Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление права собственности в уже сданных новостройках затягивается на годы. И единственным способом ввести жизнь в нормальное русло становится иск. Постепенно сложилась практика, когда суды, по сути, превратились в "регистрирующие" органы. Это ненормальная схема, к которой, однако, приходится приспосабливаться, чтобы минимизировать потери.

Договор — дело второстепенное

Помимо строительства самого дома качественно и в срок есть две основные формы обязательств застройщика перед городом по инвестконтракту: материальное обременение, или "натура",— дополнительное строительство школы, детского сада, электроподстанции, дороги и т. п., и "деньгами" — определенной долей построенного жилья (например, 30%) в денежном выражении по рыночной стоимости. Бывает, как правило, в экономклассе, что город берет свою долю квадратными метрами. Возможны и смешанные варианты. И все варианты — "хуже".
В первом случае застройщик стремится как можно быстрее построить дом: деньги дольщиков помогут закрыть банковский кредит. Дольщики же задирают голову и смотрят на то, как строится дом, а мимо котлована под школу проходят спокойно. Не понимая, что на его дне заложена мина будущей проблемы: без готовой школы инвестконтракт закрыт не будет.
Во втором случае — с "денежным выражением рыночной стоимости" — дело совсем плохо: слишком уж зыбкая материя. "Случается и так,— осторожно отмечает генеральный директор "МИЦ-Девелопмент" (ГК МИЦ) Сергей Хорошков,— что во время строительства приходят новые власти (местные администрации) и пытаются пересмотреть условия инвестконтракта в менее выгодную для застройщика сторону".
Весьма категорично характеризует ситуацию партнер компании Chesterton Екатерина Тейн: "Из самых ярких примеров — события последних лет, когда застройщикам удалось наконец согласовать с администрацией Лужкова долю города, а пришли новые чиновники и отменили старые договоренности. И все началось снова: опять решалось, как город забирает свою долю — деньгами или метрами, по какой цене и т. д. У некоторых застройщиков этот процесс затянулся уже более чем на три года".
Казалось бы, все это не должно касаться приобретателей жилья, для них решением всех проблем должен был стать 214-ФЗ о долевом строительстве и, соответственно, договоры долевого участия ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: