Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли будущее у высотного строительства?

На прошлой неделе мир отметил годовщину трагедии 11 сентября. Ущерб, нанесенный Нью-Йорку, с учетом жертв и потерянных возможных доходов за десятилетие оценивают в 55 млрд долларов. Крушение Всемирного торгового центра было во многом ударом по архитектуре и дизайну. Оба самолета глубоко проникли в массивы зданий, чего удалось бы избежать, если бы в конструкции было больше деталей из огнестойкого бетона и меньше – из стали. Допустим, данная претензия является несколько натянутой, ведь архитекторы не могли предугадать страшную судьбу своего детища. Но никто не станет отрицать тот факт, что если бы башен-близнецов, таких ярких символов американского капитализма, не было бы вовсе, о столь масштабном теракте подобного рода не могло бы быть и речи. Помимо распространившейся боязни авиаперелетов террористические акты породили также новую фобию – многих людей стала пугать одна мысль о том, чтобы войти в высотное здание, где они до этого работали долгие годы. Около трети участников опроса, проведенного в США в скором времени после теракта, заявили, что не намерены больше входить в небоскребы. Архитекторы предрекали небоскребам, в особенности в сто и более этажей, мрачное будущее. Предполагалось в частности, что на месте разрушенных башен будут построены здания не выше 60 этажей – прогноз, который не оправдался. Со страхом, который высотки вызывали после крушения башен-близнецов, довольно быстро удалось справиться. Однако к небоскребам осталась масса других вопросов.

Джеймс Говард Кунстлер, американский специалист и автор нескольких книг по урбанистике, поделился с интернет-порталом Planetizen.com, посвященным вопросам городского планирования и развития городов, своими опасениями насчет будущего ставших уже столь привычными для нас небоскребов. С его точки зрения, существует несколько основных проблем, с которыми столкнутся или уже столкнулись высотные здания. Среди них проблема энергосбережения, проблема дефицита и утилизации отслуживших строительных материалов и реконструкции зданий и возможность полного краха системы кондоминиумов в связи с экономической нестабильностью. В своей статье, опубликованной ранее в выпуске журнала Orion за июль-август этого года, Кунстлер писал, что если проблема энергопотребления еще может быть отчасти решена путем внедрения новых технологий, то невозможность ремонта, которую он предсказывает небоскребам в сравнительно скором времени, задушит их. По словам Кунстлера, нехватка топливных ресурсов и порожденная ей нехватка ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: