Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли будущее у высотного строительства?

На прошлой неделе мир отметил годовщину трагедии 11 сентября. Ущерб, нанесенный Нью-Йорку, с учетом жертв и потерянных возможных доходов за десятилетие оценивают в 55 млрд долларов. Крушение Всемирного торгового центра было во многом ударом по архитектуре и дизайну. Оба самолета глубоко проникли в массивы зданий, чего удалось бы избежать, если бы в конструкции было больше деталей из огнестойкого бетона и меньше – из стали. Допустим, данная претензия является несколько натянутой, ведь архитекторы не могли предугадать страшную судьбу своего детища. Но никто не станет отрицать тот факт, что если бы башен-близнецов, таких ярких символов американского капитализма, не было бы вовсе, о столь масштабном теракте подобного рода не могло бы быть и речи. Помимо распространившейся боязни авиаперелетов террористические акты породили также новую фобию – многих людей стала пугать одна мысль о том, чтобы войти в высотное здание, где они до этого работали долгие годы. Около трети участников опроса, проведенного в США в скором времени после теракта, заявили, что не намерены больше входить в небоскребы. Архитекторы предрекали небоскребам, в особенности в сто и более этажей, мрачное будущее. Предполагалось в частности, что на месте разрушенных башен будут построены здания не выше 60 этажей – прогноз, который не оправдался. Со страхом, который высотки вызывали после крушения башен-близнецов, довольно быстро удалось справиться. Однако к небоскребам осталась масса других вопросов.

Джеймс Говард Кунстлер, американский специалист и автор нескольких книг по урбанистике, поделился с интернет-порталом Planetizen.com, посвященным вопросам городского планирования и развития городов, своими опасениями насчет будущего ставших уже столь привычными для нас небоскребов. С его точки зрения, существует несколько основных проблем, с которыми столкнутся или уже столкнулись высотные здания. Среди них проблема энергосбережения, проблема дефицита и утилизации отслуживших строительных материалов и реконструкции зданий и возможность полного краха системы кондоминиумов в связи с экономической нестабильностью. В своей статье, опубликованной ранее в выпуске журнала Orion за июль-август этого года, Кунстлер писал, что если проблема энергопотребления еще может быть отчасти решена путем внедрения новых технологий, то невозможность ремонта, которую он предсказывает небоскребам в сравнительно скором времени, задушит их. По словам Кунстлера, нехватка топливных ресурсов и порожденная ей нехватка ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: