Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широкий спектр правоотношений, появляющихся связи со строительством и дальнейшей эксплуатацией строительных объектов, регулируется таким же широким спектром законодательства. В рассмотрении судебными и правоохранительными органами различных вопросов относительно строительства объектов проведение строительно-технической экспертизы является оптимальным способом получения юридических фактов, имеющих важное значение для дела.


Судебная строительная экспертиза играет важнейшую роль в получении доказательств, способных оказать помощь сторонам и суду в установке необходимых юридических фактов. Это традиционная задача судебной экспертизы, отвечающей процессуальному законодательству.


До последнего времени функцию производства судебной экспертизы отдавали государственным экспертным учреждениям, которые входят в систему правоохранительных органов страны. Сегодня ситуация изменилась – участники судебных процессов могут выбирать между экспертными учреждениями государственного и негосударственного типа.

Строительно-техническая экспертиза вместе с другими видами судебных экспертиз сегодня приобретает все большее значение в вопросе установления истины спорных ситуаций, когда требуются специальные глубокие знания специалистов строителей. Применение соответствующих знаний и в досудебном решении конфликта, и в ходе судебного разбирательства является залогом объективности и полноты исследований обстоятельств дела.


Важную роль судебная экспертиза играет при расследованиях и судебных разбирательствах уголовных дел по несчастным случаям, авариям и разрушениям в строительстве; в ходе рассмотрения в судах гражданских споров об определении права собственности на недвижимость, стоимости и качества зданий, сооружений и выполненных работ; в расследованиях, связанных с установлением правильности/правомерности строительства и эксплуатации объектов дел об административных правонарушениях. Независимая экспертиза проводится на основании процессуального документа (постановления) о назначении экспертизы, составленного уполномоченным лицом . Также достаточным основанием для проведения исследования является письменное заявление заказчика с указанием его реквизитов, перечнем вопросов, подлежащих решению, а также предъявляемых объектов.


Несогласие суда с выводом эксперта в обязательном порядке должно быть мотивировано в соответствующем решении или постановлении. В ходе проведения исследования эксперт обеспечивает сохранность объекта экспертизы, а если исследование связано с полным либо частичным уничтожением объекта экспертизы, изменением его свойств, эксперт предварительно должен получить на это постановление суда. Эксперт имеет право отказаться от предоставления вывода, если полученные им материалы недостаточны для выполнения непосредственных обязанностей, но заявление специалиста об отказе должно быть мотивируемым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: