Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широкий спектр правоотношений, появляющихся связи со строительством и дальнейшей эксплуатацией строительных объектов, регулируется таким же широким спектром законодательства. В рассмотрении судебными и правоохранительными органами различных вопросов относительно строительства объектов проведение строительно-технической экспертизы является оптимальным способом получения юридических фактов, имеющих важное значение для дела.


Судебная строительная экспертиза играет важнейшую роль в получении доказательств, способных оказать помощь сторонам и суду в установке необходимых юридических фактов. Это традиционная задача судебной экспертизы, отвечающей процессуальному законодательству.


До последнего времени функцию производства судебной экспертизы отдавали государственным экспертным учреждениям, которые входят в систему правоохранительных органов страны. Сегодня ситуация изменилась – участники судебных процессов могут выбирать между экспертными учреждениями государственного и негосударственного типа.

Строительно-техническая экспертиза вместе с другими видами судебных экспертиз сегодня приобретает все большее значение в вопросе установления истины спорных ситуаций, когда требуются специальные глубокие знания специалистов строителей. Применение соответствующих знаний и в досудебном решении конфликта, и в ходе судебного разбирательства является залогом объективности и полноты исследований обстоятельств дела.


Важную роль судебная экспертиза играет при расследованиях и судебных разбирательствах уголовных дел по несчастным случаям, авариям и разрушениям в строительстве; в ходе рассмотрения в судах гражданских споров об определении права собственности на недвижимость, стоимости и качества зданий, сооружений и выполненных работ; в расследованиях, связанных с установлением правильности/правомерности строительства и эксплуатации объектов дел об административных правонарушениях. Независимая экспертиза проводится на основании процессуального документа (постановления) о назначении экспертизы, составленного уполномоченным лицом . Также достаточным основанием для проведения исследования является письменное заявление заказчика с указанием его реквизитов, перечнем вопросов, подлежащих решению, а также предъявляемых объектов.


Несогласие суда с выводом эксперта в обязательном порядке должно быть мотивировано в соответствующем решении или постановлении. В ходе проведения исследования эксперт обеспечивает сохранность объекта экспертизы, а если исследование связано с полным либо частичным уничтожением объекта экспертизы, изменением его свойств, эксперт предварительно должен получить на это постановление суда. Эксперт имеет право отказаться от предоставления вывода, если полученные им материалы недостаточны для выполнения непосредственных обязанностей, но заявление специалиста об отказе должно быть мотивируемым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: