Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широкий спектр правоотношений, появляющихся связи со строительством и дальнейшей эксплуатацией строительных объектов, регулируется таким же широким спектром законодательства. В рассмотрении судебными и правоохранительными органами различных вопросов относительно строительства объектов проведение строительно-технической экспертизы является оптимальным способом получения юридических фактов, имеющих важное значение для дела.


Судебная строительная экспертиза играет важнейшую роль в получении доказательств, способных оказать помощь сторонам и суду в установке необходимых юридических фактов. Это традиционная задача судебной экспертизы, отвечающей процессуальному законодательству.


До последнего времени функцию производства судебной экспертизы отдавали государственным экспертным учреждениям, которые входят в систему правоохранительных органов страны. Сегодня ситуация изменилась – участники судебных процессов могут выбирать между экспертными учреждениями государственного и негосударственного типа.

Строительно-техническая экспертиза вместе с другими видами судебных экспертиз сегодня приобретает все большее значение в вопросе установления истины спорных ситуаций, когда требуются специальные глубокие знания специалистов строителей. Применение соответствующих знаний и в досудебном решении конфликта, и в ходе судебного разбирательства является залогом объективности и полноты исследований обстоятельств дела.


Важную роль судебная экспертиза играет при расследованиях и судебных разбирательствах уголовных дел по несчастным случаям, авариям и разрушениям в строительстве; в ходе рассмотрения в судах гражданских споров об определении права собственности на недвижимость, стоимости и качества зданий, сооружений и выполненных работ; в расследованиях, связанных с установлением правильности/правомерности строительства и эксплуатации объектов дел об административных правонарушениях. Независимая экспертиза проводится на основании процессуального документа (постановления) о назначении экспертизы, составленного уполномоченным лицом . Также достаточным основанием для проведения исследования является письменное заявление заказчика с указанием его реквизитов, перечнем вопросов, подлежащих решению, а также предъявляемых объектов.


Несогласие суда с выводом эксперта в обязательном порядке должно быть мотивировано в соответствующем решении или постановлении. В ходе проведения исследования эксперт обеспечивает сохранность объекта экспертизы, а если исследование связано с полным либо частичным уничтожением объекта экспертизы, изменением его свойств, эксперт предварительно должен получить на это постановление суда. Эксперт имеет право отказаться от предоставления вывода, если полученные им материалы недостаточны для выполнения непосредственных обязанностей, но заявление специалиста об отказе должно быть мотивируемым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: