Скачать программу
Сегодня 14:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:38
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сухая стяжка
Фото: Источник фото

Когда снимается старое покрытие пола, под ним часто оказывается неприглядная картина – углубления, плохая геометрия, наплывы и перепады высот. Если положить на такое линолеум – он будет весь в буграх. Паркет после не ляжет, плитка будет проваливаться. Что делать? Создавать стяжку. Так называется основание, на которое накладывается финишное покрытие.

В списке основных функций стяжки:

  • выравнивание поверхности;
  • создание дополнительной изоляции от потери тепла и просачивания воды;
  • маскировка коммуникаций.

При помощи правильно уложенной основы, в помещении также можно создавать угол наклона пола. Это требуется, к примеру, в душевых или банях, чтобы вода естественным путем стекала в сток.

Стяжка может быть мокрой, сухой, самовыравнивающейся, полусухой. Чаще всего встречаются две первых разновидности, поговорим о них подробнее.

Мокрая стяжка

Технология получила название благодаря использованию жидкого состава. Он равномерно заливается на пол, может дополнительно армироваться для повышения прочности. В основе лежит цемент, смешанный с водой и пластификаторами. Это помогает достичь проектной прочности.

В список достоинств технологии входят:

  • Высокая прочность. Вы получаете монолитную конструкцию. При правильном демонтаже финишного покрытия, такой пол можно использовать при многократных ремонтах.
  • Доступная стоимость. Но многое здесь зависит от выбранного типа состава.
  • Доступность при прокладке коммуникаций. В проекте можно предусмотреть монтаж электросетей, теплого пола.

Несмотря на все достоинства, такой вариант выбирают далеко не все клиенты. А все потому, что у технологии есть сразу несколько минусов:

  • Слишком долгое застывание. На него уходит до 6 недель – все это время укладывать сверху покрытие нельзя.
  • Большой вес. Он может доходить до 60-70 кг/м2. Далеко не каждый дом может такое выдержать без просадки плит.
  • Зависимость от навыков рабочих. Достаточно доверить процедуру в руки неподготовленной команды, чтобы получился кривой, неправильно залитый пол. Недели будут убиты впустую, и придется тратиться на демонтаж.

Список минусов дополняет то, что сама процедура очень грязная, а слой может просесть и изменить геометрию.

Сухая стяжка

Здесь технология принципиально иная. Сначала на пол засыпается сухая подложка, сверху складываются и фиксируются строительные плиты. Готово! Сверху уже настилается финишное покрытие из выбранного вами материала. Никаких мокрых процессов, недель застывания, грязи.

В список достоинств такого метода входит:

  • Универсальность. Можно использовать в любом помещении с любым типом пола.
  • Предел прочности на сжатие более 10 MПa. Это помогает выдержать интенсивное движение множества людей.
  • Теплопроводность до 0,41 Bт/м2. Это помогает удержать в помещении тепло и меньше тратить на отопление.
  • Снижение ударного шума на 22 дБ. Если под вами чуткие соседи, они не будут жаловаться на громкий стук шагов сверху. Более того, даже воздушный шум из комнаты снижается на 2-4 дБ.

К списку достоинств остается добавить низкую нагрузку на пол, а также возможность быстрого начала монтажа.

Главное при установке – правильно подобрать материал и провести укладку. От мастеров требуется проверка текущего уровня наклона пола. Так как судаки нет, этот параметр можно рассчитать с самого начала. На сухую стяжку хорошо ложится паркет, линолеум, плитка. Благодаря слою влагоизоляции, вы можете не беспокоиться за отсыревание основы.

Сухая стяжка пола станет хорошим вложением денег. Да, это не монолитная технология, но она полностью оправдывает себя надежностью, доступностью и скоростью возведения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» создала более 2100 рабочих мест в 2020 году - прирост более 50% за год

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) ввела в эксплуатацию на территории ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году. Общий объем инвестиций в строительство составил более 22 млрд рублей.
00
JLL логотип компании

Бизнес-парк NEOPOLIS назначил JLL ко-эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду офисных площадей

Компания JLL выступит ко-эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду офисных площадей бизнес-парка класса А NEOPOLIS, входящего в портфель инвестиционной компании A-Store Estate.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

«Дом на Брестской» приглашает столичных школьников на лекции и экскурсии, посвященные Москве

Согласно Указу Мэра Москвы Сергея Собянина с 18 января ученики 1–11-х классов возвращаются к очному обучению. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, специалисты «Дома на Брестской» подготовили для московских школьников множество познавательных мероприятий.
00
Дом.РФ лого

Развитие арендного рынка в регионах привлечет молодые кадры

Российская молодежь предпочитает решать вопрос улучшения своих жилищных условий с помощью арендного жилья больше других категорий граждан ценит онлайн-сервисы. Такие выводы о предпочтениях россиян до 35 лет позволяет сделать исследование, проведенное ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Развитие арендного рынка в регионах при условии создания высокотехнологичных рабочих мест может послужить фактором привлечения в регионы молодых кадров.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Южном Медведково открылся многопрофильный спортклуб

В районе Южное Медведково Северо-Восточного административного округа начал работу новый многопрофильный спортивный клуб, построенный за счет внебюджетных источников. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
AFI Development

AFI Development: старт продаж первого co-living небоскреба в России

AFI Development объявляет о старте продаж в одном из самых ожидаемых проектов 2021 г. — ультрамодном коливинг-небоскребе AFI Tower в 7 минутах от м. «Ботанический сад» и м. «Свиблово». Первый жилой проект столицы co-living формата, в котором представлены квартиры, а не апартаменты, расположен в СВАО Москвы, р-н. Свиблово, проезд Серебрякова.
00
ГК Инград логотип

INGRAD досрочно завершил строительство трёх корпусов в ЖК "Новое Пушкино"

Группа компаний "Инград" получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №№24,25 и 26 в жилом квартале "Новое Пушкино" от INGRAD. Строительство завершено с опережением графика на 9 месяцев - объекты планировалось сдать в 3 квартале 2021 года.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме

В Москве состоялся первый аукцион по аренде земельного участка в электронной форме. По итогам торгов участок площадью 0,73 га на западе столицы был сдан в аренду за 5,5 млн рублей в год, на него претендовало 7 участников, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ подвел итоги 2020 года на ипотечном рынке

В 2020 г. выдано 1,7 млн ипотечных кредитов на 4,3 трлн рублей – абсолютный рекорд за всю историю ипотечного рынка России. Такая оценка содержится в отчете «Рынки жилья и ипотеки: предварительные итоги 2020 года», подготовленном в Аналитическом центре ДОМ.РФ. По сравнению с 2019 г. ипотечное кредитование выросло на 35% в количественном выражении и на 50% – в денежном.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В наступившем году для Интерактивной карты Москвы планируется создать и актуализировать 30 сценариев

Для Интерактивной карты Москвы, которая проецируется на специально сделанный для этого лайтбокс с географической картой столицы, в этом году планируется подготовить и обновить около 30 сценариев. В них будут задействованы как существующие, так и новые тематические слои. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 20 километров дорог построили в ТиНАО в 2020 году

В 2020 году дорожники завершили строительство и реконструкцию семи автомобильных дорог в Новой Москве общей протяженностью 27 километров. Самым масштабным стал ввод в эксплуатацию обоих этапов трассы «Марьино – Саларьево».
00
Дом.РФ лого

Развитие ИЖС в агломерациях – важнейший фактор экономического роста регионов

Развитие индивидуального жилищного строительства в агломерациях является одним из ключевых факторов, обеспечивающих повышение экономического потенциала, качества жизни и комфорта городской среды субъектов Российской Федерации.
00

В 2020 году 19 московских промкомплексов и технопарков получили льготу по аренде земли

Льготную ставку аренды земельных участков на десять лет получили 19 московских промышленных комплексов и технопарков. Благодаря этой мере в 2020 году предприятия сэкономили на аренде городской земли 183 млн рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: