Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земли в России много, однако именно там, где она особенно нужна и особенно дорога, ее обычно не хватает. И тут на помощь недогадливой природе приходит "человеческий фактор" – если чего-то не хватает, это всегда можно сделать, или насыпать, тем более, что прогресс не стоит на месте, и, казалось бы, ранее не решаемые задачи уже не кажутся столь сложными. Причем "насыпать" предлагается от совсем небольших "точек" до громадных территорий, занимающих площадь, сопоставимую с размерами небольших стран.

В конце июля 2008 года "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевой администрации Приморья сообщил о планах по началу строительства искусственного острова в акватории Владивостока. На острове, возведение которого начнется в феврале 2009 года, разместится театр оперы и балета. По словам губернатора края Сергея Дарькина, благодаря размещению на воде, театр оперы и балета будет находиться в центре Владивостока, но при этом не придется сносить старые здания, а значит, будет сохранен неповторимый архитектурный облик города.

Несколько раньше - в начале июля этого года, в прессе сообщалось о возможности создания в Екатеринбурге искусственного острова на реке Исеть для размещения на нем Центра Бориса Ельцина. По предварительным расчетам уральцев, для создания исторического комплекса потребуется участок около полутора гектаров. В Екатеринбурге, который отличается плотной застройкой, найти свободную площадку непросто. Если вариант "искусственного размещения" будет одобрен, центр, в соответствии с законом "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий", принятым Госдумой в апреле 2008 года, будет построен за счет федерального бюджета.

Несколько лет обсуждалась и возможность создания искусственного острова для строительства 30-этажного конгресс-холла "Калашников" на Ижевском пруду в столице Удмуртии Ижевске. Однако в начале 2008 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: