Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный риск, преследующий уже не первый год Санкт-Петербургских девелоперов, - неопределенность относительно планов по дальнейшему развитию города. Нерешительность властей, не спешащих определять приоритетное направление для улучшения мегаполиса, грозит застройщикам «заморозкой» как уже начавшихся, так и только планируемых строительных проектов в самом сердце города и на его окраинах. Чуть больше определенности с бывшими промышленными территориями, к редевелопменту которых чиновники относятся с большей благосклонностью.

Уходящий год не внес ясности на рынок недвижимости северной столицы, несмотря на все чаяния девелоперов, уверены участники «Рождественского саммита Гильдии управляющих и девелоперов», прошедшего 21 декабря в Санкт-Петербурге. Как и год назад, строители по-прежнему ждут четкого сигнала от городской администрации, которая никак не может разработать понятные для всех правила игры в части высотного регламента и правил застройки отдельных зон. Так,

из-за отсутствия единого подхода уже «заморожены» 115 проектов по строительству высоток, говорит главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.
«Но позиция такова, что в зонах регулируемой застройки, а это в первую очередь центр города, будут только те высоты, которые не превышают общепринятых параметров - 23 или 28 метров», - отмечает он.

Такое решение, по его словам, обусловлено действующим законодательством и не свидетельствует о наличии каких-либо особых отношений между чиновниками и градозащитниками, выступающими за сохранность исторического облика центра город на Неве. Здания постройки до 1917 года необходимо восстанавливать однозначно, а вот к синтезу старого и нового в центре Санкт-Петербурга, как показывает практика, наша общественность пока не готова, заключает господин Митюрев. К слову, исторический центр – не единственное место, где будущее девелоперских проектов вызывает у профессиональных строителей серьезную озабоченность ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: