Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дипломом наиболее активного и интересного автора ответов в рубрике «Консультации» на нашем портале была награждена Кармаенкова Татьяна Анатольевна, юрист-консультант и руководитель компании «Альянс Недвижимость». Вручил диплом Максим Никитин, руководитель отдела интернет-проектов компании Риэлто.ру. Завершилось торжественное мероприятие не менее интересной беседой с нашей победительницей:

- Татьяна, Ваш приход на рынок недвижимости в лице юриста-консультанта и одновременно главы компании «Альянс Недвижимость» был четко спланированным или все произошло с некоторой долей случайности?

- Приход в сферу недвижимости был не случайным, а скорее спланированным. Окончив высшее учебное заведение, юридический факультет, я некоторое время работала в одной из брэндинговых компаний, которая дала мне многое в плане профессионального роста. В 2005 году я приняла решение организовать свое собственное дело. Следует отметить, что такому решению во многом поспособствовал достаточно большой диапазон московского рынка недвижимости. На рынке есть еще место, как для брейдинговых компаний, так и для небольших агентств и профессиональных маклеров. Сегодня наиболее острая конкуренция наблюдается среди крупных брэндинговых компаний, таких как «Инком», «Миэль», «Миан». В свою очередь выход на рынок более мелких компаний выглядит несколько проще. Кроме того, если рассматривать риэлтора работающего в небольшой компании и риэлтора из крупного холдинга, то в обоих случаях им может быть как профессионал, так и человек, имеющий лишь относительное представление о риэлторской деятельности. Сегодня громкое имя компании, далеко не всегда, гарантирует качество услуги. Именно поэтому небольшие агентства будут работать, несмотря на развитие крупных брэндов. Одним из плюсов при работе с небольшим агентством является достаточно эксклюзивный подход к решению любой потребности клиента. Сотрудники крупных агентств в этом смысле более «зажаты» в рамки корпоративных стратегий.

- Что для Вас значит консультация в сети?

- Несомненно, развитие «всемирной паутины»- сети Интернет все больше изменяет наши представления о поиске необходимой информации. В стратегию развития компании «Альянс Недвижимость» входит использование самых современных технологий и способов работы с клиентами. Поскольку мы работаем с клиентом напрямую для нас консультация людей в сети Интернет, это способ начать общаться с клиентом, познакомиться с ним поближе. Кроме того, сейчас процент прихода клиентов через интернет и печатные СМИ примерно одинаков, именно поэтому консультация является для нас еще одним хорошим способом привлечь внимание клиентов к нашей компании. Также своими ответами мы показываем потенциальным клиентам уровень своего профессионализма.

- А может ли юрист-консультант быть исключительно теоретиком?

- Нет, не может. Чисто теоретические знания довольно часто приводят к неприятным сюрпризам. Особенно много таких сюрпризов в сфере налогообложения при продаже недвижимости. Например, когда сделка уже прошла, в течение налогового периода, может прийти уведомление об уплате налогов за такой-то период времени. Сумма таких требований может быть очень значительной.

- Какие квартирные вопросы сегодня наиболее актуальны для москвичей?

- Сегодня особенно много вопросов возникает по поводу расселения ветхого жилья.

Стоит отметить, что многие люди видят свои перспективы более радужными, чем они есть на самом деле. Например, если при расселении дома собственнику гарантировано жилье в том же районе, то социальному нанимателю лишь в том же округе. Этот момент весьма важный, так как социальный наниматель может существенно прогадать, переехав из района с развитой и сложившейся инфраструктурой в район менее развитой, того же округа.

- Как Вы оцениваете сегодняшний уровень юридической грамотности населения, изменился ли он за последние несколько лет?

- Изменения в лучшую сторону стали особенно заметны на протяжении последних двух лет. Могу сказать, что самые грамотные клиенты это активные пользователи интернета, а также читатели изданий о личных финансах, что чаще всего свойственно одним и тем же лицам. Эти клиенты, приходя к нам уже осведомленными о том как будет происходить та или иная процедура. Напротив, в основной своей массе, наиболее юридически неграмотными клиентами являются люди, не пользующиеся интернетом и не читающие профессиональную периодику, а также владельцы недвижимости, доставшейся по наследству.

- Как Вы считаете, на чьей стороне закон, на стороне консультируемого Вами клиента или на стороне риэлтора?

- Риэлторы очень слабо защищены действующим законодательством. Например, если тот или иной человек самостоятельно соберет весь пакет документов и сделает это правильно, то сделка на 99% пройдет успешно. В свою очередь успешность риэлтора в процентном соотношении гораздо ниже. Ему просто-напросто могут банально не заплатить за сделку. При этом судится с таким недобросовестным клиентом практически бесполезно. Судья всегда отдаст предпочтение лицу физическому, нежели юридическому. К тому же довольно трудно доказать тот факт, что услуга была оказана качественно. Именно поэтому агентство, как правило, не судится с клиентом. Единственная защита агентства это хранение оригиналов документов у себя в сейфе.

- Насколько известно, рынок недвижимости это не только сухие сделки, но и калейдоскоп человеческих судеб. Расскажите одну из таких историй?

- В плане человеческих страстей особенно запоминающимся стал 2005 год, когда недвижимость дорожала не по дням, а по часам. Например, продавец принимал аванс под квартиру стоимостью $100 тыс., а на момент выхода на сделку эта же самая квартира стоила уже $150 тыс. Естественно, не все продавцы отличались олимпийским спокойствием, у кого-то начиналась настоящая истерика в депозитарии банка. Кроме того, довольно часто людские страсти наблюдаются при альтернативных сделках, например, когда супруги разводятся. Стоит отметить, что в данном случае риэлтор берет на себя роль посредника между противоборствующими сторонами.

- Если бы Вы имели полномочия законотворческой деятельности, какие поправки внесли в первую очередь?

- В первую очередь я занялась бы разработкой закона, который более определенно регламентировал бы риэлторскую деятельность. Например, в настоящее время нет четкого регламента ведения сделки, а именно, какие права, обязанности, и главное какую ответственность несет риэлтор при осуществлении своей профессиональной деятельности. Пока не будет такого закона, говорить о цивилизованности рынка риэлторских услуг не приходится.

- Скажите, есть ли у Вас как у юриста-консультанта вопрос к самой себе на который Вы так и не нашли ответа?

- В данный момент меня интересует только один вопрос - будет ли дешеветь недвижимость московского региона? Прогнозов на этот счет достаточно много и все они очень разные, но, несмотря на это ясности на рынке пока никакой. Можно только строить самые смелые предположения, что и делает большинство участников рынка.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: