Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дипломом наиболее активного и интересного автора ответов в рубрике «Консультации» на нашем портале была награждена Кармаенкова Татьяна Анатольевна, юрист-консультант и руководитель компании «Альянс Недвижимость». Вручил диплом Максим Никитин, руководитель отдела интернет-проектов компании Риэлто.ру. Завершилось торжественное мероприятие не менее интересной беседой с нашей победительницей:

- Татьяна, Ваш приход на рынок недвижимости в лице юриста-консультанта и одновременно главы компании «Альянс Недвижимость» был четко спланированным или все произошло с некоторой долей случайности?

- Приход в сферу недвижимости был не случайным, а скорее спланированным. Окончив высшее учебное заведение, юридический факультет, я некоторое время работала в одной из брэндинговых компаний, которая дала мне многое в плане профессионального роста. В 2005 году я приняла решение организовать свое собственное дело. Следует отметить, что такому решению во многом поспособствовал достаточно большой диапазон московского рынка недвижимости. На рынке есть еще место, как для брейдинговых компаний, так и для небольших агентств и профессиональных маклеров. Сегодня наиболее острая конкуренция наблюдается среди крупных брэндинговых компаний, таких как «Инком», «Миэль», «Миан». В свою очередь выход на рынок более мелких компаний выглядит несколько проще. Кроме того, если рассматривать риэлтора работающего в небольшой компании и риэлтора из крупного холдинга, то в обоих случаях им может быть как профессионал, так и человек, имеющий лишь относительное представление о риэлторской деятельности. Сегодня громкое имя компании, далеко не всегда, гарантирует качество услуги. Именно поэтому небольшие агентства будут работать, несмотря на развитие крупных брэндов. Одним из плюсов при работе с небольшим агентством является достаточно эксклюзивный подход к решению любой потребности клиента. Сотрудники крупных агентств в этом смысле более «зажаты» в рамки корпоративных стратегий.

- Что для Вас значит консультация в сети?

- Несомненно, развитие «всемирной паутины»- сети Интернет все больше изменяет наши представления о поиске необходимой информации. В стратегию развития компании «Альянс Недвижимость» входит использование самых современных технологий и способов работы с клиентами. Поскольку мы работаем с клиентом напрямую для нас консультация людей в сети Интернет, это способ начать общаться с клиентом, познакомиться с ним поближе. Кроме того, сейчас процент прихода клиентов через интернет и печатные СМИ примерно одинаков, именно поэтому консультация является для нас еще одним хорошим способом привлечь внимание клиентов к нашей компании. Также своими ответами мы показываем потенциальным клиентам уровень своего профессионализма.

- А может ли юрист-консультант быть исключительно теоретиком?

- Нет, не может. Чисто теоретические знания довольно часто приводят к неприятным сюрпризам. Особенно много таких сюрпризов в сфере налогообложения при продаже недвижимости. Например, когда сделка уже прошла, в течение налогового периода, может прийти уведомление об уплате налогов за такой-то период времени. Сумма таких требований может быть очень значительной.

- Какие квартирные вопросы сегодня наиболее актуальны для москвичей?

- Сегодня особенно много вопросов возникает по поводу расселения ветхого жилья.

Стоит отметить, что многие люди видят свои перспективы более радужными, чем они есть на самом деле. Например, если при расселении дома собственнику гарантировано жилье в том же районе, то социальному нанимателю лишь в том же округе. Этот момент весьма важный, так как социальный наниматель может существенно прогадать, переехав из района с развитой и сложившейся инфраструктурой в район менее развитой, того же округа.

- Как Вы оцениваете сегодняшний уровень юридической грамотности населения, изменился ли он за последние несколько лет?

- Изменения в лучшую сторону стали особенно заметны на протяжении последних двух лет. Могу сказать, что самые грамотные клиенты это активные пользователи интернета, а также читатели изданий о личных финансах, что чаще всего свойственно одним и тем же лицам. Эти клиенты, приходя к нам уже осведомленными о том как будет происходить та или иная процедура. Напротив, в основной своей массе, наиболее юридически неграмотными клиентами являются люди, не пользующиеся интернетом и не читающие профессиональную периодику, а также владельцы недвижимости, доставшейся по наследству.

- Как Вы считаете, на чьей стороне закон, на стороне консультируемого Вами клиента или на стороне риэлтора?

- Риэлторы очень слабо защищены действующим законодательством. Например, если тот или иной человек самостоятельно соберет весь пакет документов и сделает это правильно, то сделка на 99% пройдет успешно. В свою очередь успешность риэлтора в процентном соотношении гораздо ниже. Ему просто-напросто могут банально не заплатить за сделку. При этом судится с таким недобросовестным клиентом практически бесполезно. Судья всегда отдаст предпочтение лицу физическому, нежели юридическому. К тому же довольно трудно доказать тот факт, что услуга была оказана качественно. Именно поэтому агентство, как правило, не судится с клиентом. Единственная защита агентства это хранение оригиналов документов у себя в сейфе.

- Насколько известно, рынок недвижимости это не только сухие сделки, но и калейдоскоп человеческих судеб. Расскажите одну из таких историй?

- В плане человеческих страстей особенно запоминающимся стал 2005 год, когда недвижимость дорожала не по дням, а по часам. Например, продавец принимал аванс под квартиру стоимостью $100 тыс., а на момент выхода на сделку эта же самая квартира стоила уже $150 тыс. Естественно, не все продавцы отличались олимпийским спокойствием, у кого-то начиналась настоящая истерика в депозитарии банка. Кроме того, довольно часто людские страсти наблюдаются при альтернативных сделках, например, когда супруги разводятся. Стоит отметить, что в данном случае риэлтор берет на себя роль посредника между противоборствующими сторонами.

- Если бы Вы имели полномочия законотворческой деятельности, какие поправки внесли в первую очередь?

- В первую очередь я занялась бы разработкой закона, который более определенно регламентировал бы риэлторскую деятельность. Например, в настоящее время нет четкого регламента ведения сделки, а именно, какие права, обязанности, и главное какую ответственность несет риэлтор при осуществлении своей профессиональной деятельности. Пока не будет такого закона, говорить о цивилизованности рынка риэлторских услуг не приходится.

- Скажите, есть ли у Вас как у юриста-консультанта вопрос к самой себе на который Вы так и не нашли ответа?

- В данный момент меня интересует только один вопрос - будет ли дешеветь недвижимость московского региона? Прогнозов на этот счет достаточно много и все они очень разные, но, несмотря на это ясности на рынке пока никакой. Можно только строить самые смелые предположения, что и делает большинство участников рынка.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: