Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число проданных таунхаусов, по оценке экспертов, составляет треть от числа сделок купли-продажи на рынке загородной недвижимости в Московской области. Сколько стоит таунхаус в Подмосковье сейчас и что будет с ценами до конца года, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка недвижимости.

Доля таунхаусов составляет 12% от общего объема недвижимости, предлагаемой на загородном рынке, а в пределах 15 км от МКАД находятся 38% таких объектов, подсчитывает компания «Инком-Недвижимость». По данным компании «Метриум Групп», в большинстве проектов, вышедших в первой половине 2013 года на рынок загородной недвижимости Подмосковья, на продажу выставлены и таунхаусы, и земельные участки без обязательного строительного подряда. При этом в зоне до 15 км от МКАД количество новых проектов с таунхаусами невелико – например, «Архангельская ривьера» (Новорижское шоссе). Кроме того, открылись продажи во 2-й очереди поселка «Кронбург» (Калужское шоссе).

«Главный итог первого полугодия – это ярко выраженная стагнация, вызванная снижением покупательской способности населения. В сегменте таунхаусов, как и в целом на всем загородном рынке, начинает проявляться тенденция удлинения сроков экспозиции. Если раньше основным драйвером продаж был эффект отложенного спроса, то в настоящее время данный фактор уже исчерпан. Также основными тенденциями остаются сокращение площадей предлагаемых домовладений и смещение в сторону эконом-класса», — считает Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп».

По наблюдениям компании «ОПИН», за полгода число поселков с таунхаусами (в том числе мультиформатные поселки) сократилось с 217 до 152 адресов — ряд проектов распродан, частично объекты пополнили вторичный рынок. «Если учитывать только моноформатные поселки таунхаусов Московской области, то на конец ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: