Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число проданных таунхаусов, по оценке экспертов, составляет треть от числа сделок купли-продажи на рынке загородной недвижимости в Московской области. Сколько стоит таунхаус в Подмосковье сейчас и что будет с ценами до конца года, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка недвижимости.

Доля таунхаусов составляет 12% от общего объема недвижимости, предлагаемой на загородном рынке, а в пределах 15 км от МКАД находятся 38% таких объектов, подсчитывает компания «Инком-Недвижимость». По данным компании «Метриум Групп», в большинстве проектов, вышедших в первой половине 2013 года на рынок загородной недвижимости Подмосковья, на продажу выставлены и таунхаусы, и земельные участки без обязательного строительного подряда. При этом в зоне до 15 км от МКАД количество новых проектов с таунхаусами невелико – например, «Архангельская ривьера» (Новорижское шоссе). Кроме того, открылись продажи во 2-й очереди поселка «Кронбург» (Калужское шоссе).

«Главный итог первого полугодия – это ярко выраженная стагнация, вызванная снижением покупательской способности населения. В сегменте таунхаусов, как и в целом на всем загородном рынке, начинает проявляться тенденция удлинения сроков экспозиции. Если раньше основным драйвером продаж был эффект отложенного спроса, то в настоящее время данный фактор уже исчерпан. Также основными тенденциями остаются сокращение площадей предлагаемых домовладений и смещение в сторону эконом-класса», — считает Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп».

По наблюдениям компании «ОПИН», за полгода число поселков с таунхаусами (в том числе мультиформатные поселки) сократилось с 217 до 152 адресов — ряд проектов распродан, частично объекты пополнили вторичный рынок. «Если учитывать только моноформатные поселки таунхаусов Московской области, то на конец ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: