Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди методов, позволяющих выгодно продать квартиру, есть один, который называется «аукцион». Технология сводится к тому, чтобы собрать много покупателей, показать им, какая острая конкуренция существует между ними, а потом объявить, что достанется квартира тому, кто предложит бОльшую цену. Понятно, что лучше всего «аукционы» получались в период ажиотажного роста – тогда для их организации порой и делать ничего было не надо, покупатели сами сбегались и начинали торговаться друг с другом.

Сегодня на рынке другие реалии, но – как заверили знающие люди – при изрядном умении можно устроить все и сейчас. Обозреватель журнала Metrinfo.ru решил выяснить, как именно.

На правах пролога
Автор этих строк – журналист. Пишу статьи, т.е. произведения не очень большие по объему. А душа иной раз просит чего-нибудь масштабного, эпического. Особенно вдохновляет перспектива написать творение «с прологом и эпилогом» - сами эти слова кажутся такими значимыми, вроде как замахнулся на Вильяма нашего, Шекспира.

В данный момент моя мечта сбывается – по крайней мере, наполовину. Пролог этой статье точно необходим. Обратившись к экспертам рынка с просьбой прокомментировать «аукционы», от очень многих мы услышали массу гневных слов. «Аукцион, по моему мнению, является обманом клиента… Это жлобство… Мы считаем, что работать так неправильно… Если попадаем на просмотре в такую ситуацию – сразу разворачиваемся и уходим…» Далее, однако, господа риэлторы дали глубокие и развернутые комментарии демонстрировавшие доскональное знание предмета...

Снова о бесплатном сыре. Ну, почти бесплатном…
Первое условие «аукциона» – наличие достаточного количества желающих. Будут они – торг между ними начнется сам собой. Не будут – ничего продавец не сделает. Как же сделать так, чтобы интересующиеся квартирой появились в «промышленных количествах»?

Ответ прост и очевиден – путем выставления цены, более низкой, чем в среднем по рынку. А какой именно? Тут мнения наших экспертов разделились, но не очень сильно: все ответы уложились в «вилку» в 10-20%. Т.е. если принять нормальную рыночную цену для данной квартиры в 100%, реклама продавца должна обещать ее за 80-90%.

Меньший дисконт смысла не имеет – покупатели его и не заметят. Больший, как ни странно, может сделать квартиру не привлекательной, а прямо наоборот: покупатели заподозрят неладное. Вовсе не обязательно, что они поймут, что их пытаются согнать на «аукцион» - бывают и другие причины, по которым объект, продаваемый чересчур дешево, лучше не покупать. Самая частая – «кривые» правоустанавливающие документы, различные «темные пятна» в истории.

Равняйсь, смир-р-рно!
Вторая проблема, стоящая перед продавцом-«аукционистом» - собрать всех участников вместе. Ведь дело, предстоящее ему, подобно классической греческой трагедии: требует единства места, времени и действия. Задача не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: