Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди методов, позволяющих выгодно продать квартиру, есть один, который называется «аукцион». Технология сводится к тому, чтобы собрать много покупателей, показать им, какая острая конкуренция существует между ними, а потом объявить, что достанется квартира тому, кто предложит бОльшую цену. Понятно, что лучше всего «аукционы» получались в период ажиотажного роста – тогда для их организации порой и делать ничего было не надо, покупатели сами сбегались и начинали торговаться друг с другом.

Сегодня на рынке другие реалии, но – как заверили знающие люди – при изрядном умении можно устроить все и сейчас. Обозреватель журнала Metrinfo.ru решил выяснить, как именно.

На правах пролога
Автор этих строк – журналист. Пишу статьи, т.е. произведения не очень большие по объему. А душа иной раз просит чего-нибудь масштабного, эпического. Особенно вдохновляет перспектива написать творение «с прологом и эпилогом» - сами эти слова кажутся такими значимыми, вроде как замахнулся на Вильяма нашего, Шекспира.

В данный момент моя мечта сбывается – по крайней мере, наполовину. Пролог этой статье точно необходим. Обратившись к экспертам рынка с просьбой прокомментировать «аукционы», от очень многих мы услышали массу гневных слов. «Аукцион, по моему мнению, является обманом клиента… Это жлобство… Мы считаем, что работать так неправильно… Если попадаем на просмотре в такую ситуацию – сразу разворачиваемся и уходим…» Далее, однако, господа риэлторы дали глубокие и развернутые комментарии демонстрировавшие доскональное знание предмета...

Снова о бесплатном сыре. Ну, почти бесплатном…
Первое условие «аукциона» – наличие достаточного количества желающих. Будут они – торг между ними начнется сам собой. Не будут – ничего продавец не сделает. Как же сделать так, чтобы интересующиеся квартирой появились в «промышленных количествах»?

Ответ прост и очевиден – путем выставления цены, более низкой, чем в среднем по рынку. А какой именно? Тут мнения наших экспертов разделились, но не очень сильно: все ответы уложились в «вилку» в 10-20%. Т.е. если принять нормальную рыночную цену для данной квартиры в 100%, реклама продавца должна обещать ее за 80-90%.

Меньший дисконт смысла не имеет – покупатели его и не заметят. Больший, как ни странно, может сделать квартиру не привлекательной, а прямо наоборот: покупатели заподозрят неладное. Вовсе не обязательно, что они поймут, что их пытаются согнать на «аукцион» - бывают и другие причины, по которым объект, продаваемый чересчур дешево, лучше не покупать. Самая частая – «кривые» правоустанавливающие документы, различные «темные пятна» в истории.

Равняйсь, смир-р-рно!
Вторая проблема, стоящая перед продавцом-«аукционистом» - собрать всех участников вместе. Ведь дело, предстоящее ему, подобно классической греческой трагедии: требует единства места, времени и действия. Задача не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: