Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Маяковский», эскиз проекта 2
Фото: Источник фото

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об открытии ипотечной программы со ставкой 6,45% от АИЖК. Покупатели квартир в проекте получат кредит по переменной ставке, привязанной к текущему уровню инфляции. При этом ежемесячный платеж остается неизменным на протяжении всего срока кредитования. Минимальный первоначальный взнос – 30%.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» запускается программа от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с переменной ипотечной ставкой. Стоимость кредита формируется с учетом инфляции и пересматривается четыре раза в год. К базовой ставке (5,9% годовых) прибавляется уровень инфляции за квартал.

К примеру, в III квартале 2017 года инфляция составила 0,55%. Соответственно, в IV квартале ставка по кредиту достигнет 6,45%. На сегодняшний день это самая низкая ставка по ипотеке на российском рынке жилой недвижимости. Для сравнения: средневзвешенная базовая ставка по текущим предложениям десяти крупнейших банков России составляет 10,08%.

«Как бы не менялся уровень инфляции, он не оказывает влияния на ежемесячные платежи по ипотеке, так как их размер остается неизменным до последнего дня выплат, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Иными словами, заемщик застрахован от любых резких скачков потребительских цен или экономических невзгод. Меняется только срок кредитования: если инфляция растет, то он увеличивается, а если индекс цен замедляется, то и расплатиться с банком можно будет раньше. В последнем случае покупатель может сэкономить на процентах. Для примера: если бы заемщик привлек кредит в 2009 году на 10 лет под переменную ставку 14,8% годовых, то с учетом инфляции за эти годы объем выплаченных процентов составил бы 1,3 млн рублей. Если же ставка была фиксированной, то переплата составит 1,8 млн рублей. По этим и другим расчетам наших клиентов консультирует представитель АИЖК, который присутствует в офисе продаж проекта «Маяковский».

«Сегодня в России один из самых низких уровней инфляции за всю ее историю, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В таких условиях дальнейшая экономическая ситуация становится более предсказуемой. По прогнозам властей, до 2035 года в среднем каждый квартал инфляция будет достигать порядка 0,75%. То есть по сути ставка останется на уровне 6,5-7% годовых. «Переменная ставка» от АИЖК – это самое доступное предложение по ипотеке на рынке. Кроме того, даже если произойдет скачок цен, на ежемесячных платежах заемщика это никак не отразится. Еще один плюс – если ставки по ипотеке продолжат снижение, то клиенту не придется тратить силы на перекредитование. Фактически оно будет происходить каждый квартал».

Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте «Маяковский» составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года, на данный момент объем монолитных работ завершен на 95%.

 

Справка о проекте «Маяковский»

ЖК «Маяковский» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Северном административном округе Москвы по адресу: Головинское ш, вл. 10, в шаговой доступности от станции метро «Водный стадион».

Проект предусматривает строительство трех 36-этажных башен, в которых запроектировано 1092 квартиры. Общая площадь застройки составляет 107 000 кв. м.

Все квартиры имеют панорамное остекление и свободную планировку. Инфраструктура комплекса включает детский сад, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, подземную парковку, магазины, ресторан. На территории будут оборудованы спортивные и детские площадки с разделением по разным возрастным категориям, теннисные столы, а также профессиональная площадка для воркаута. На эксплуатируемой кровле стилобата, расположенной над подземной автостоянкой, разместится летний сад с зонами отдыха площадью более 9 тыс. кв. м.

Сдача в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018.

Финансовый партнер проекта – «Сбербанк». Комплекс аккредитован по ипотечным программам 18 ведущих банков России.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова, Директор по связям с общественностью «Метриум Групп» Моб.: 8-916-510-04-20 Email: pr@metrium.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: