Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 08:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из наиболее практичных и красивых напольных покрытий считается керамическая плитка. Она выпускается в большом ассортименте, имеет различные цвета, фактуры и размеры, позволяя создавать уникальный декор помещения. Кроме того, кафель еще и очень прост в уходе, прекрасно переносит повышенную влажность, воздействие химических веществ, легко очищается от грязи и пыли. Единственным его недостатком является холодная поверхность, которая летом создает приятную прохладу, а вот зимой является неуютной. Исправить этот минус поможет установка теплого пола под плитку.

Нагревательные маты: что собой представляют?

Традиционный водяной или электрический теплый пол требует установки теплоизолирующего материала и цементной стяжки. В результате высота помещения снижается в среднем на 7-8 см. Кроме того, данный процесс является достаточно трудоемким, в особенности, вели речь идет о водяном отоплении. Используя нагревательные маты, можно существенно упростить монтаж, ведь их можно укладывать прямо в слой клея для кафеля. Теплый пол под плитку под силу установить и своими руками, привлекая специалиста только для подключения терморегулятора.

Сами по себе такие маты представляют собой стекловолокно, в которое вмонтированы нагревательные элементы. Маты, как правило, имеют стандартную ширину 50 см, при этом длина может быть разной - от 0,5 до 16 м. Удельная мощность каждого из них является одинаковой.

Виды нагревательных матов

На сегодня существует две основных разновидности нагревательных матов:

  • одножильные - нагревательным элементом выступает кабель, оба конца которого при монтаже подключают к терморегулятору. При работе такой теплый пол излучает электромагнитное поле. Несмотря на то, что оно находится в пределах норм, все же не рекомендуется устанавливать такую разновидность матов в помещениях с постоянным пребыванием людей;
  • двужильные - наряду с нагревательной жилой имеют также электрический кабель. Нагревательные маты такого типа не выделяют электромагнитного поля. Кроме того, их конструкция позволяет закончить монтаж в любом месте, не присоединяя оба конца кабеля к терморегулятору.

Как правило, нагревательные маты укладывают не на всю площадь помещения, исключая места, в которых стоит мебель. Это позволяет экономить электроэнергию, в то же время, создавая в помещении комфортный микроклимат. Также следует помнить, что не подходит такой вариант для балконов и лоджий, так как он не предназначен для помещений с резкими температурными перепадами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом по реновации с использованием BIM планируется ввести в 2023 году

На юге Москвы в районе Нагатинский Затон по программе реновации реализуется пилотный проект строительства жилого дома с использованием технологий информационного моделирования ТИМ(BIM)-технологий.
00
Жилой комплекс бизнес-класса WAVE

Представлена архитектурная концепция проекта wave

MR Group и Hutton Development представили архитектурную концепцию нового совместного проекта - жилого комплекса бизнес-класса WAVE, который будет построен на юге Москвы, на улице Борисовские пруды.
00
Росреестр

В Москве за год количество ДДУ с привлечением кредитов увеличилось на 30%

Управлением Росреестра по Москве в январе 2021 года зарегистрировано 3 720 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств – на 30% больше, чем годом ранее (2 859).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Город продаст помещение в бывшем особняке начала XX века в центре Москвы

Город продаст нежилое помещение площадью 325,3 квадратного метра, расположенное в бывшем особняке купчихи Н.М. Поповой по адресу: Садовая-Кудринская улица, дом 18. Начальная цена объекта – 73,68 млн рублей.
00
ГК Инград логотип

ГК "Инград" объявляет старт продаж квартир в первом корпусе ЖК VESNA

Стартовали продажи квартир в корпусе №1 третьей очереди жилого квартала VESNA. Реализацию проекта INGRAD ведёт в подмосковной Апрелевке. В рамках нового этапа строительства планируется возвести 5 жилых домов и детский сад, рассчитанный на 130 мест.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На форуме «Стройкадры 2021» обсудят пути преодоления кадрового дефицита в строительной отрасли

Цифровизация и грамотное распределение трудовых ресурсов станут одними из главных тем форума «Стройкадры 2021», который пройдет 25 – 27 марта 2021 года и будет посвящен обсуждению главных проблем строительной отрасли.
00
Метриум Групп, логотип компании

Средний срок ипотечного кредита достиг исторического максимума

По данным Банка России, в январе 2021 года средний срок, на который россияне брали ипотечный кредит, достиг 227 месяцев или 19 лет. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель за всю историю статнаблюдения рынка ипотеки в России. Последний максимум был зафиксирован в разгар кризиса 2008 года. Основная причина – снижение доходов населения и рост цен на жилье.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Тир в новом корпусе ЖК «Хорошевский» может стать одним из крупнейших в столице

В Москве появится новый административно-офисный центр со стрелковым комплексом, который разместится в недавно сданном в эксплуатацию корпусе ЖК «Хорошевский» на северо-западе Москвы. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Подъездную дорогу ввели в Щаповском поселении

Новая однополосная дорога, по словам специалистов, обеспечит подъезд к новому пожарному депо на четыре машино-места в поселке Щапово в одноименном поселении. Строители установили опоры освещения, организовали водосток и очистные сооружения дождевого стока. Для пешеходов обустроены тротуары. Протяженность подъездной дороги — более 800 метров.
00

Город передаст в общую долевую собственность около 50 тысяч квадратных метров в нежилых зданиях

В столичное законодательство внесены изменения, позволяющие передавать места общего пользования в общую долевую собственность владельцам помещений в нежилых зданиях
00

Центробанк предложил варианты регулирования плавающих ставок по ипотеке

Банк России опубликовал доклад для общественных консультаций, направленный на разработку мер регулирования ипотечного кредитования граждан по плавающим ставкам для защиты интересов заемщиков и предотвращения рисков финансовой стабильности в будущем.
00

Ультрафиолетовое обеззараживание воды: преимущества и недостатки

Для очищения воды от вредных и опасных микроорганизмов используют разные технологии. Одной из современных разработок является применение ультрафиолетовых обеззараживателей воды.
00

Выгодные условия предложил крупнейших дистрибьютер MERLION

Несмотря на развитие цифровых технологий, документы на бумаге остаются актуальными и незаменимыми. Но для того чтобы они хорошо сохранялись на протяжении времени, нужен правильный подход к хранению.
00

8 марта на улицах Москвы парковка будет бесплатной

В Международный женский день 8 марта припарковаться на любой улице Москвы можно будет бесплатно. Оплачивать парковку не придется в том числе на улицах, где действует повышенный тариф (380 руб./час в дневное время и 200 руб./час в ночное время). Платными останутся только парковки со шлагбаумом.
Или войти с помощью: