Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из наиболее практичных и красивых напольных покрытий считается керамическая плитка. Она выпускается в большом ассортименте, имеет различные цвета, фактуры и размеры, позволяя создавать уникальный декор помещения. Кроме того, кафель еще и очень прост в уходе, прекрасно переносит повышенную влажность, воздействие химических веществ, легко очищается от грязи и пыли. Единственным его недостатком является холодная поверхность, которая летом создает приятную прохладу, а вот зимой является неуютной. Исправить этот минус поможет установка теплого пола под плитку.

Нагревательные маты: что собой представляют?

Традиционный водяной или электрический теплый пол требует установки теплоизолирующего материала и цементной стяжки. В результате высота помещения снижается в среднем на 7-8 см. Кроме того, данный процесс является достаточно трудоемким, в особенности, вели речь идет о водяном отоплении. Используя нагревательные маты, можно существенно упростить монтаж, ведь их можно укладывать прямо в слой клея для кафеля. Теплый пол под плитку под силу установить и своими руками, привлекая специалиста только для подключения терморегулятора.

Сами по себе такие маты представляют собой стекловолокно, в которое вмонтированы нагревательные элементы. Маты, как правило, имеют стандартную ширину 50 см, при этом длина может быть разной - от 0,5 до 16 м. Удельная мощность каждого из них является одинаковой.

Виды нагревательных матов

На сегодня существует две основных разновидности нагревательных матов:

  • одножильные - нагревательным элементом выступает кабель, оба конца которого при монтаже подключают к терморегулятору. При работе такой теплый пол излучает электромагнитное поле. Несмотря на то, что оно находится в пределах норм, все же не рекомендуется устанавливать такую разновидность матов в помещениях с постоянным пребыванием людей;
  • двужильные - наряду с нагревательной жилой имеют также электрический кабель. Нагревательные маты такого типа не выделяют электромагнитного поля. Кроме того, их конструкция позволяет закончить монтаж в любом месте, не присоединяя оба конца кабеля к терморегулятору.

Как правило, нагревательные маты укладывают не на всю площадь помещения, исключая места, в которых стоит мебель. Это позволяет экономить электроэнергию, в то же время, создавая в помещении комфортный микроклимат. Также следует помнить, что не подходит такой вариант для балконов и лоджий, так как он не предназначен для помещений с резкими температурными перепадами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: