Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из наиболее практичных и красивых напольных покрытий считается керамическая плитка. Она выпускается в большом ассортименте, имеет различные цвета, фактуры и размеры, позволяя создавать уникальный декор помещения. Кроме того, кафель еще и очень прост в уходе, прекрасно переносит повышенную влажность, воздействие химических веществ, легко очищается от грязи и пыли. Единственным его недостатком является холодная поверхность, которая летом создает приятную прохладу, а вот зимой является неуютной. Исправить этот минус поможет установка теплого пола под плитку.

Нагревательные маты: что собой представляют?

Традиционный водяной или электрический теплый пол требует установки теплоизолирующего материала и цементной стяжки. В результате высота помещения снижается в среднем на 7-8 см. Кроме того, данный процесс является достаточно трудоемким, в особенности, вели речь идет о водяном отоплении. Используя нагревательные маты, можно существенно упростить монтаж, ведь их можно укладывать прямо в слой клея для кафеля. Теплый пол под плитку под силу установить и своими руками, привлекая специалиста только для подключения терморегулятора.

Сами по себе такие маты представляют собой стекловолокно, в которое вмонтированы нагревательные элементы. Маты, как правило, имеют стандартную ширину 50 см, при этом длина может быть разной - от 0,5 до 16 м. Удельная мощность каждого из них является одинаковой.

Виды нагревательных матов

На сегодня существует две основных разновидности нагревательных матов:

  • одножильные - нагревательным элементом выступает кабель, оба конца которого при монтаже подключают к терморегулятору. При работе такой теплый пол излучает электромагнитное поле. Несмотря на то, что оно находится в пределах норм, все же не рекомендуется устанавливать такую разновидность матов в помещениях с постоянным пребыванием людей;
  • двужильные - наряду с нагревательной жилой имеют также электрический кабель. Нагревательные маты такого типа не выделяют электромагнитного поля. Кроме того, их конструкция позволяет закончить монтаж в любом месте, не присоединяя оба конца кабеля к терморегулятору.

Как правило, нагревательные маты укладывают не на всю площадь помещения, исключая места, в которых стоит мебель. Это позволяет экономить электроэнергию, в то же время, создавая в помещении комфортный микроклимат. Также следует помнить, что не подходит такой вариант для балконов и лоджий, так как он не предназначен для помещений с резкими температурными перепадами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: