Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот если решил, что уже стал наследником, а старушка перед смертью взяла и распорядилась своим жильем иначе... Как быть?

– Почему не открывают! – Михаил бил в новенькую дверь и, не дожидаясь ответа, уже колотил в нее, как мог. – Будут знать, как стариков обманывать...
Перед тем, как ворваться сюда, где еще совсем недавно жила его одинокая тетка, Михаил успел побывать у нотариуса. И еще в двух инстанциях. Но и там и там он так ничего и не понял, кроме одного: оформить свои права на тетушкину «однушку» не получится, потому что оформлять, оказывается, нечего! И завещание, на которое он так уповал, здесь не поможет.
Завещать можно все что угодно, хоть дворец с фонтанами, – с расстановкой, словно ребенку, втолковывал нотариус Михаилу очевидное. – Но наследство откроется только на то, что принадлежало умершему. Ваша тетя сначала завещала квартиру, а потом решила распорядиться ею иначе. Наверное, нашла себе других помощников, раз вы таким... неуловимым оказались.

Где хозяин?
Сейчас Михаил, конечно же, осознавал, что нотариус прав. Ну, конечно, хорош наследничек, бросил пожилую женщину одну на произвол судьбы, надолго уехав в другой город. Не в увеселительную поездку, конечно, а в командировку, но разве это его извиняет?
– Ну, что это вы тут устроили? – грозно взглянул высунувшийся из-за двери мужчина в спортивном костюме. – Убирайтесь, полицию вызову! И не знаю я никакую вашу тетю! Квартиру мне Галя продавала, и все документы у нее были...
Новый обитатель квартиры не уступал Михаилу в упрямстве, и благоразумнее, конечно, было бы на время отступить. Поэтому, когда дверь захлопнулась, он спустился на пару этажей вниз, вспомнив о тетиной подруге, всезнающей старушке. Уж она-то наверняка в курсе и сможет поведать, кто же такая эта таинственная Галя.
Словоохотливая старушка действительно оказалась кладезем бесценной информации. Впрочем, полученные сведения только еще больше все запутали: все говорило о том, что квартира из рук Михаила уплыла, причем на совершенно законном основании. И, что было уж совсем досадно, пенять племяннику следовало исключительно на себя.

Вот и некая Галя
Никогда и никому не быть обузой – именно так протекала жизнь тети Михаила последние несколько лет. Даже завещав квартиру племяннику, Римма Николаевна старалась не обременять его просьбами. Вот и на ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: