Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Серии домов
Фото: 

Если посмотреть на рынок московского жилья, то будет видно, что основную часть жилого фонда (более 95%) составляют квартиры в типовых (серийных) домах.

Серии домов – это группа жилых зданий, построенных из идентичных строительных материалов и обладающих одинаковыми планировками этажей и инженерными коммуникациями. Существует достаточное количество различных серий, спроетированных как в советское, так и в в российское время. Проще всего разделить их по временному признаку. Можно выделить четыре основных периода строительства:

Сталинские серии (сталинки) – серии спроектированные в 1950-е годы. Дома в основном кирпичные или блочные. Из-за того, что в 50-е годы население в Москве расселялось в основном покомнатно, в планировках квартир предусмотрены высокие потолки, просторные комнаты, большие коридоры и кухни. Качество монтажа в домах данного временного периода высокое, а места строительства достаточно престижные -  в старых районах Москвы, поэтому квартиры на рынке вторичного жилья ценятся достаточно высоко.

Хрущевские серии (хрущевки) – серии спроектированные в период с 1965 по 1964 гг. Дома в основном панельные или блочные, хотя встречаются и кирпичные повышенной комфортности. Данный период строительства ознаменован переходом к поквартирному проживанию населения. Были построены тысячи квадратных метров дешевого жилья. Дома строились в основном из готовых панелей, высотой в пять этажей. В народе их прозвали хрущевками. По сравнению со сталинскими сериями качество конструкций и монтажа сильно упало. В домах хрущевских серий маленькие кухни и коридоры, совмещенные санузлы, слабая тепло- и звукоизоляция. Лифты как правило отсутствуют. Сегодня большинство дешевых хрущевских серий подлежит сносу. В Москве самые ненадежные серии (К-7, 1-335) были почти полностью снесены. Квартиры в оставшихся домах как правило стоят дешево, поэтому по преждему пользуются спросом. Совсем по другому обстоят дела с привелегироваными кирпичными сериями того времени, количество построенных домов гораздо ниже, но по качеству они почти не уступают сталинским, поэтому сносу они не подлежат и пользуются стабильным спросом на вторичном рынке жилья.

Брежневские серии (брежневки) – серии спроектированные в период с 1965 г. по конец 1980-х гг. Данный временной период ознаменован переходом к многоэтажному строительству. Количество этажей в типовых проектах постепенно вырастало сначала до 9, а потом и до 17 этажей. В домах появились лифты, раздельные санузлы, площади квартир были увеличены, комнаты в квартирах стали изолированными. Поздние типовые проекты брежневской эпохи отличались большим разнообразием конструкций и интересными решениями в типовых планировках. Именно в этот период появились самые известные московские серии П-44, П-3, КОПЭ. Большинство типового вторичного жилья в Москве представлено как раз брежневскими сериями. Наиболее удачные брежневские серии были модифицированы и возводятся до сих пор.

Современные серии (новостройки) – типовые серии домов, спроектированные с начала 1990-х годов. От предыдущих периодов строительства   отличаются попыткой добавить к типовому проекту   индивидуальных черт. Дома проектируются с эркерами и витражным остеклением, появляются дома попеременной этажности, комбинированные дома, планировки квартир становятся более просторными, качественно вырастает внутренняя и внешняя отделка зданий. Болше половины популярных проектов являются глубокими модификациями брежневских серий, хотя встречаются и абсолютно новые, спроектированные с нуля проекты.

На сайте advancerealty.ru вы найдете исчерпывающую информацию по типовым сериям домов, начиная с позднесталинских серий 1950-х гг. и заканчивая последними модификациями популярных московских серий. Также на сайте подробно представлены многочисленные жилые комплексы и бизнес-центры Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: