Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Серии домов
Фото: 

Если посмотреть на рынок московского жилья, то будет видно, что основную часть жилого фонда (более 95%) составляют квартиры в типовых (серийных) домах.

Серии домов – это группа жилых зданий, построенных из идентичных строительных материалов и обладающих одинаковыми планировками этажей и инженерными коммуникациями. Существует достаточное количество различных серий, спроетированных как в советское, так и в в российское время. Проще всего разделить их по временному признаку. Можно выделить четыре основных периода строительства:

Сталинские серии (сталинки) – серии спроектированные в 1950-е годы. Дома в основном кирпичные или блочные. Из-за того, что в 50-е годы население в Москве расселялось в основном покомнатно, в планировках квартир предусмотрены высокие потолки, просторные комнаты, большие коридоры и кухни. Качество монтажа в домах данного временного периода высокое, а места строительства достаточно престижные -  в старых районах Москвы, поэтому квартиры на рынке вторичного жилья ценятся достаточно высоко.

Хрущевские серии (хрущевки) – серии спроектированные в период с 1965 по 1964 гг. Дома в основном панельные или блочные, хотя встречаются и кирпичные повышенной комфортности. Данный период строительства ознаменован переходом к поквартирному проживанию населения. Были построены тысячи квадратных метров дешевого жилья. Дома строились в основном из готовых панелей, высотой в пять этажей. В народе их прозвали хрущевками. По сравнению со сталинскими сериями качество конструкций и монтажа сильно упало. В домах хрущевских серий маленькие кухни и коридоры, совмещенные санузлы, слабая тепло- и звукоизоляция. Лифты как правило отсутствуют. Сегодня большинство дешевых хрущевских серий подлежит сносу. В Москве самые ненадежные серии (К-7, 1-335) были почти полностью снесены. Квартиры в оставшихся домах как правило стоят дешево, поэтому по преждему пользуются спросом. Совсем по другому обстоят дела с привелегироваными кирпичными сериями того времени, количество построенных домов гораздо ниже, но по качеству они почти не уступают сталинским, поэтому сносу они не подлежат и пользуются стабильным спросом на вторичном рынке жилья.

Брежневские серии (брежневки) – серии спроектированные в период с 1965 г. по конец 1980-х гг. Данный временной период ознаменован переходом к многоэтажному строительству. Количество этажей в типовых проектах постепенно вырастало сначала до 9, а потом и до 17 этажей. В домах появились лифты, раздельные санузлы, площади квартир были увеличены, комнаты в квартирах стали изолированными. Поздние типовые проекты брежневской эпохи отличались большим разнообразием конструкций и интересными решениями в типовых планировках. Именно в этот период появились самые известные московские серии П-44, П-3, КОПЭ. Большинство типового вторичного жилья в Москве представлено как раз брежневскими сериями. Наиболее удачные брежневские серии были модифицированы и возводятся до сих пор.

Современные серии (новостройки) – типовые серии домов, спроектированные с начала 1990-х годов. От предыдущих периодов строительства   отличаются попыткой добавить к типовому проекту   индивидуальных черт. Дома проектируются с эркерами и витражным остеклением, появляются дома попеременной этажности, комбинированные дома, планировки квартир становятся более просторными, качественно вырастает внутренняя и внешняя отделка зданий. Болше половины популярных проектов являются глубокими модификациями брежневских серий, хотя встречаются и абсолютно новые, спроектированные с нуля проекты.

На сайте advancerealty.ru вы найдете исчерпывающую информацию по типовым сериям домов, начиная с позднесталинских серий 1950-х гг. и заканчивая последними модификациями популярных московских серий. Также на сайте подробно представлены многочисленные жилые комплексы и бизнес-центры Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: