Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Серии домов
Фото: 

Если посмотреть на рынок московского жилья, то будет видно, что основную часть жилого фонда (более 95%) составляют квартиры в типовых (серийных) домах.

Серии домов – это группа жилых зданий, построенных из идентичных строительных материалов и обладающих одинаковыми планировками этажей и инженерными коммуникациями. Существует достаточное количество различных серий, спроетированных как в советское, так и в в российское время. Проще всего разделить их по временному признаку. Можно выделить четыре основных периода строительства:

Сталинские серии (сталинки) – серии спроектированные в 1950-е годы. Дома в основном кирпичные или блочные. Из-за того, что в 50-е годы население в Москве расселялось в основном покомнатно, в планировках квартир предусмотрены высокие потолки, просторные комнаты, большие коридоры и кухни. Качество монтажа в домах данного временного периода высокое, а места строительства достаточно престижные -  в старых районах Москвы, поэтому квартиры на рынке вторичного жилья ценятся достаточно высоко.

Хрущевские серии (хрущевки) – серии спроектированные в период с 1965 по 1964 гг. Дома в основном панельные или блочные, хотя встречаются и кирпичные повышенной комфортности. Данный период строительства ознаменован переходом к поквартирному проживанию населения. Были построены тысячи квадратных метров дешевого жилья. Дома строились в основном из готовых панелей, высотой в пять этажей. В народе их прозвали хрущевками. По сравнению со сталинскими сериями качество конструкций и монтажа сильно упало. В домах хрущевских серий маленькие кухни и коридоры, совмещенные санузлы, слабая тепло- и звукоизоляция. Лифты как правило отсутствуют. Сегодня большинство дешевых хрущевских серий подлежит сносу. В Москве самые ненадежные серии (К-7, 1-335) были почти полностью снесены. Квартиры в оставшихся домах как правило стоят дешево, поэтому по преждему пользуются спросом. Совсем по другому обстоят дела с привелегироваными кирпичными сериями того времени, количество построенных домов гораздо ниже, но по качеству они почти не уступают сталинским, поэтому сносу они не подлежат и пользуются стабильным спросом на вторичном рынке жилья.

Брежневские серии (брежневки) – серии спроектированные в период с 1965 г. по конец 1980-х гг. Данный временной период ознаменован переходом к многоэтажному строительству. Количество этажей в типовых проектах постепенно вырастало сначала до 9, а потом и до 17 этажей. В домах появились лифты, раздельные санузлы, площади квартир были увеличены, комнаты в квартирах стали изолированными. Поздние типовые проекты брежневской эпохи отличались большим разнообразием конструкций и интересными решениями в типовых планировках. Именно в этот период появились самые известные московские серии П-44, П-3, КОПЭ. Большинство типового вторичного жилья в Москве представлено как раз брежневскими сериями. Наиболее удачные брежневские серии были модифицированы и возводятся до сих пор.

Современные серии (новостройки) – типовые серии домов, спроектированные с начала 1990-х годов. От предыдущих периодов строительства   отличаются попыткой добавить к типовому проекту   индивидуальных черт. Дома проектируются с эркерами и витражным остеклением, появляются дома попеременной этажности, комбинированные дома, планировки квартир становятся более просторными, качественно вырастает внутренняя и внешняя отделка зданий. Болше половины популярных проектов являются глубокими модификациями брежневских серий, хотя встречаются и абсолютно новые, спроектированные с нуля проекты.

На сайте advancerealty.ru вы найдете исчерпывающую информацию по типовым сериям домов, начиная с позднесталинских серий 1950-х гг. и заканчивая последними модификациями популярных московских серий. Также на сайте подробно представлены многочисленные жилые комплексы и бизнес-центры Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: