Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Серии домов
Фото: 

Если посмотреть на рынок московского жилья, то будет видно, что основную часть жилого фонда (более 95%) составляют квартиры в типовых (серийных) домах.

Серии домов – это группа жилых зданий, построенных из идентичных строительных материалов и обладающих одинаковыми планировками этажей и инженерными коммуникациями. Существует достаточное количество различных серий, спроетированных как в советское, так и в в российское время. Проще всего разделить их по временному признаку. Можно выделить четыре основных периода строительства:

Сталинские серии (сталинки) – серии спроектированные в 1950-е годы. Дома в основном кирпичные или блочные. Из-за того, что в 50-е годы население в Москве расселялось в основном покомнатно, в планировках квартир предусмотрены высокие потолки, просторные комнаты, большие коридоры и кухни. Качество монтажа в домах данного временного периода высокое, а места строительства достаточно престижные -  в старых районах Москвы, поэтому квартиры на рынке вторичного жилья ценятся достаточно высоко.

Хрущевские серии (хрущевки) – серии спроектированные в период с 1965 по 1964 гг. Дома в основном панельные или блочные, хотя встречаются и кирпичные повышенной комфортности. Данный период строительства ознаменован переходом к поквартирному проживанию населения. Были построены тысячи квадратных метров дешевого жилья. Дома строились в основном из готовых панелей, высотой в пять этажей. В народе их прозвали хрущевками. По сравнению со сталинскими сериями качество конструкций и монтажа сильно упало. В домах хрущевских серий маленькие кухни и коридоры, совмещенные санузлы, слабая тепло- и звукоизоляция. Лифты как правило отсутствуют. Сегодня большинство дешевых хрущевских серий подлежит сносу. В Москве самые ненадежные серии (К-7, 1-335) были почти полностью снесены. Квартиры в оставшихся домах как правило стоят дешево, поэтому по преждему пользуются спросом. Совсем по другому обстоят дела с привелегироваными кирпичными сериями того времени, количество построенных домов гораздо ниже, но по качеству они почти не уступают сталинским, поэтому сносу они не подлежат и пользуются стабильным спросом на вторичном рынке жилья.

Брежневские серии (брежневки) – серии спроектированные в период с 1965 г. по конец 1980-х гг. Данный временной период ознаменован переходом к многоэтажному строительству. Количество этажей в типовых проектах постепенно вырастало сначала до 9, а потом и до 17 этажей. В домах появились лифты, раздельные санузлы, площади квартир были увеличены, комнаты в квартирах стали изолированными. Поздние типовые проекты брежневской эпохи отличались большим разнообразием конструкций и интересными решениями в типовых планировках. Именно в этот период появились самые известные московские серии П-44, П-3, КОПЭ. Большинство типового вторичного жилья в Москве представлено как раз брежневскими сериями. Наиболее удачные брежневские серии были модифицированы и возводятся до сих пор.

Современные серии (новостройки) – типовые серии домов, спроектированные с начала 1990-х годов. От предыдущих периодов строительства   отличаются попыткой добавить к типовому проекту   индивидуальных черт. Дома проектируются с эркерами и витражным остеклением, появляются дома попеременной этажности, комбинированные дома, планировки квартир становятся более просторными, качественно вырастает внутренняя и внешняя отделка зданий. Болше половины популярных проектов являются глубокими модификациями брежневских серий, хотя встречаются и абсолютно новые, спроектированные с нуля проекты.

На сайте advancerealty.ru вы найдете исчерпывающую информацию по типовым сериям домов, начиная с позднесталинских серий 1950-х гг. и заканчивая последними модификациями популярных московских серий. Также на сайте подробно представлены многочисленные жилые комплексы и бизнес-центры Москвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: