Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Восстановление макроэкономики и финансовой системы сдерживается сохраняющимися проблемами на рынке жилья и в ипотечной сфере», – заявила на прошлой неделе Элизабет Дьюк, член совета управляющих ФРС США. Опасения высокопоставленного представителя денежных властей понятны: ипотечные кредиты эквивалентны двум третям американского ВВП, а расходы домохозяйств на аренду жилья и обслуживание ипотеки составляют треть потребительских расходов. Когда такой существенный кусок экономики перестает нормально функционировать в рыночном поле, очевидно, требуются государственные стимулы и подпорки. И они не замедлили появиться – в рамках обнародованного новым президентом США Бараком Обамой масштабного антикризисного плана предусматривается 75−миллиардный пакет поддержки ипотечных заемщиков, предусматривающий реструктуризацию и рефинансирование кредитов, дабы остановить растущий вал дефолтов по ним. В прошлом году число случаев лишения прав на недвижимость в США выросло на 80%, более 2,3 млн домов перешло в собственность банков. Продажи банками заложенного жилья еще сильнее опускают цены на недвижимость, заставляя кредиторов ужесточать условия по даже пока аккуратно обслуживаемым займам, тем самым повышая вероятность дефолтов и по ним. Поэтому крупнейшие банки Америки – Citigroup, JP Morgan Chase и Morgan Stanley – объявили мораторий на изъятие ипотечного жилья на период до начала реального осуществления правительственного плана.

Весьма остро стоит вопрос поддержки ипотечных заемщиков и в Казахстане. Конечно, абсолютные и относительные размеры ипотечного кредитования (около 5 млрд долларов, или менее 5% ВВП) здесь несопоставимы с американскими, но, во-первых, кризисная стагнация реальной зарплаты и опасный рост безработицы переводят в разряд проблемных все большее число ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: