Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восстановление макроэкономики и финансовой системы сдерживается сохраняющимися проблемами на рынке жилья и в ипотечной сфере», – заявила на прошлой неделе Элизабет Дьюк, член совета управляющих ФРС США. Опасения высокопоставленного представителя денежных властей понятны: ипотечные кредиты эквивалентны двум третям американского ВВП, а расходы домохозяйств на аренду жилья и обслуживание ипотеки составляют треть потребительских расходов. Когда такой существенный кусок экономики перестает нормально функционировать в рыночном поле, очевидно, требуются государственные стимулы и подпорки. И они не замедлили появиться – в рамках обнародованного новым президентом США Бараком Обамой масштабного антикризисного плана предусматривается 75−миллиардный пакет поддержки ипотечных заемщиков, предусматривающий реструктуризацию и рефинансирование кредитов, дабы остановить растущий вал дефолтов по ним. В прошлом году число случаев лишения прав на недвижимость в США выросло на 80%, более 2,3 млн домов перешло в собственность банков. Продажи банками заложенного жилья еще сильнее опускают цены на недвижимость, заставляя кредиторов ужесточать условия по даже пока аккуратно обслуживаемым займам, тем самым повышая вероятность дефолтов и по ним. Поэтому крупнейшие банки Америки – Citigroup, JP Morgan Chase и Morgan Stanley – объявили мораторий на изъятие ипотечного жилья на период до начала реального осуществления правительственного плана.

Весьма остро стоит вопрос поддержки ипотечных заемщиков и в Казахстане. Конечно, абсолютные и относительные размеры ипотечного кредитования (около 5 млрд долларов, или менее 5% ВВП) здесь несопоставимы с американскими, но, во-первых, кризисная стагнация реальной зарплаты и опасный рост безработицы переводят в разряд проблемных все большее число ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: