Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восстановление макроэкономики и финансовой системы сдерживается сохраняющимися проблемами на рынке жилья и в ипотечной сфере», – заявила на прошлой неделе Элизабет Дьюк, член совета управляющих ФРС США. Опасения высокопоставленного представителя денежных властей понятны: ипотечные кредиты эквивалентны двум третям американского ВВП, а расходы домохозяйств на аренду жилья и обслуживание ипотеки составляют треть потребительских расходов. Когда такой существенный кусок экономики перестает нормально функционировать в рыночном поле, очевидно, требуются государственные стимулы и подпорки. И они не замедлили появиться – в рамках обнародованного новым президентом США Бараком Обамой масштабного антикризисного плана предусматривается 75−миллиардный пакет поддержки ипотечных заемщиков, предусматривающий реструктуризацию и рефинансирование кредитов, дабы остановить растущий вал дефолтов по ним. В прошлом году число случаев лишения прав на недвижимость в США выросло на 80%, более 2,3 млн домов перешло в собственность банков. Продажи банками заложенного жилья еще сильнее опускают цены на недвижимость, заставляя кредиторов ужесточать условия по даже пока аккуратно обслуживаемым займам, тем самым повышая вероятность дефолтов и по ним. Поэтому крупнейшие банки Америки – Citigroup, JP Morgan Chase и Morgan Stanley – объявили мораторий на изъятие ипотечного жилья на период до начала реального осуществления правительственного плана.

Весьма остро стоит вопрос поддержки ипотечных заемщиков и в Казахстане. Конечно, абсолютные и относительные размеры ипотечного кредитования (около 5 млрд долларов, или менее 5% ВВП) здесь несопоставимы с американскими, но, во-первых, кризисная стагнация реальной зарплаты и опасный рост безработицы переводят в разряд проблемных все большее число ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: