Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Офисный сейф от компании ГТС
Фото: Источник фото

Важная документация, финансовая отчетность, набор печатей, наличные деньги – фактически все, с чем приходится работать в бухгалтерии, требуется защищать от постороннего доступа. Потому надежный и удобный сейф является обязательным «инструментом» у любого уважающего себя бухгалтера. Только не стоит покупать первую попавшуюся или подходящую по бюджету модель металлического шкафа! Выбирать бухгалтерский сейф следует внимательно, оценивая все детали. Лишь в подобном случае вы приобретете оптимальное по всем параметрам и стоимости оснащение… Итак, с чего начать?

Какой тип сейфа подобрать?

Хотя некоторые производители предлагают сейфы для бухгалтеров, для работы этих сотрудников могут быть применимы самые разные разновидности шкафчиков из металла. Подходящими являются следующие варианты:

  • Офисный сейф. Простейшие, с минимальным уровнем защиты шкафы. К их преимуществам относятся размер и размещение полок, оптимизированные под габариты традиционных в бухгалтерии папок формата «Корона». Также эти сейфы самые доступные. Но надо понимать: они защитят от случайных людей, но не профессиональных взломщиков.

  • Взломостойкий сейф. Если бухгалтерские ценности очень важные, следует выбирать именно такой тип. Увеличенная толщина стенок, ригельный замок с защитой от высверливания и выбивания, блокировки дверей при попытке взлома, сигнализация и т.п. – это есть у сейфов с классом защиты по ГОСТ Р 50862-2012 от I (минимум) до V (максимум).

  • Огнестойкий сейф. Так как бухгалтера работают с бумагами, то нередко им нужен сейф, защищенный не только от вора, но и пожара. Для этого шкафы получают заливку огнеупорным бетоном, уплотнители, не боящиеся огня, а замки – повышенного нагрева. Кстати, при желании реально найти и огне-, и взломостойкий сейф, хотя цена будет соответствующая.

  • Депозитный сейф. Вообще подобное оснащение создано для кассы, а не бухгалтерии, но и для нее оно может пригодиться. Ключевая особенность в наличии специального поворотного люка: через него производится закладка денег внутрь, но обратно достать их через это отверстие уже не получится – только через основную дверцу с замком.

Какие характеристики сейфа важны?

Какую бы разновидность защищенного металлического шкафа вы ни выбрали для бухгалтера, обращайте внимание на одни и те же параметры. Речь о следующих пунктах:

  • Толщина стенок. Ключевой фактор для защиты содержимого от взлома. В офисных моделях стенки достигают 2-3 мм, а лицевая панель – 5-6 мм. Но в более укрепленных сейфах этот параметр наращивают уже иначе. В этом случае стенки сделаны как сэндвич – многослойная конструкция из металла и композитов и бетона между ними.
  • Вместимость. Подбирать размеры сейфа бухгалтеру нужно только исходя из своих потребностей: чем больше вещей планируется хранить, тем шкаф должен быть крупнее. Единственное важное замечание: для эксплуатации в бухгалтерии стоит выбрать модель с так называемым трейзером – отсеком для мелких ценностей, запираемым на свой ключ.
  • Замок. Вариантов тут три. Первый: ключевой замок – дешево и просто, но в данном случае появляется проблема, где хранить сам ключ. Второй способ: кодовый замок – это удобно, однако эта система дороже, да и кто-то может подсмотреть пароль. Третий вариант: комбинация из ключевого и кодового замков – наиболее дорогая, но и защищенная.
  • Анкеры. Так как часто в бухгалтерии стоят сейфы относительно небольшие и легкие, злоумышленники могут попытаться их опрокинуть для упрощения взлома и даже унести с собой. Чтобы избежать этого, стоит отыскать шкаф с анкерами – специальными якорными системами фиксации мебели к стене и полу (анкерный болт обычно в комплекте).
  • Производитель. Обязательно необходимо узнать как можно больше о том, кто сделал приглянувшийся вам бухгалтерский сейф. Что это за фирма, как долго она занимается выпуском сейфов, какие комплектующие использует в их конструкции (замки, к примеру, производят сторонние компании), может ли она подтвердить сертификацию шкафов по ГОСТ Р и т.п.

Обязательно взвешивайте, нужно ли какое-либо усовершенствование конструкции сейфа для бухгалтеров. Ведь стоимость мощных и продвинутых металлических запираемых шкафов – очень высокая. И если вы не собираетесь хранить внутри ценности на миллионы рублей, то, возможно, не стоит и переплачивать?

Подробнее на сайте Gortorgsnab.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: