Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Офисный сейф от компании ГТС
Фото: Источник фото

Важная документация, финансовая отчетность, набор печатей, наличные деньги – фактически все, с чем приходится работать в бухгалтерии, требуется защищать от постороннего доступа. Потому надежный и удобный сейф является обязательным «инструментом» у любого уважающего себя бухгалтера. Только не стоит покупать первую попавшуюся или подходящую по бюджету модель металлического шкафа! Выбирать бухгалтерский сейф следует внимательно, оценивая все детали. Лишь в подобном случае вы приобретете оптимальное по всем параметрам и стоимости оснащение… Итак, с чего начать?

Какой тип сейфа подобрать?

Хотя некоторые производители предлагают сейфы для бухгалтеров, для работы этих сотрудников могут быть применимы самые разные разновидности шкафчиков из металла. Подходящими являются следующие варианты:

  • Офисный сейф. Простейшие, с минимальным уровнем защиты шкафы. К их преимуществам относятся размер и размещение полок, оптимизированные под габариты традиционных в бухгалтерии папок формата «Корона». Также эти сейфы самые доступные. Но надо понимать: они защитят от случайных людей, но не профессиональных взломщиков.

  • Взломостойкий сейф. Если бухгалтерские ценности очень важные, следует выбирать именно такой тип. Увеличенная толщина стенок, ригельный замок с защитой от высверливания и выбивания, блокировки дверей при попытке взлома, сигнализация и т.п. – это есть у сейфов с классом защиты по ГОСТ Р 50862-2012 от I (минимум) до V (максимум).

  • Огнестойкий сейф. Так как бухгалтера работают с бумагами, то нередко им нужен сейф, защищенный не только от вора, но и пожара. Для этого шкафы получают заливку огнеупорным бетоном, уплотнители, не боящиеся огня, а замки – повышенного нагрева. Кстати, при желании реально найти и огне-, и взломостойкий сейф, хотя цена будет соответствующая.

  • Депозитный сейф. Вообще подобное оснащение создано для кассы, а не бухгалтерии, но и для нее оно может пригодиться. Ключевая особенность в наличии специального поворотного люка: через него производится закладка денег внутрь, но обратно достать их через это отверстие уже не получится – только через основную дверцу с замком.

Какие характеристики сейфа важны?

Какую бы разновидность защищенного металлического шкафа вы ни выбрали для бухгалтера, обращайте внимание на одни и те же параметры. Речь о следующих пунктах:

  • Толщина стенок. Ключевой фактор для защиты содержимого от взлома. В офисных моделях стенки достигают 2-3 мм, а лицевая панель – 5-6 мм. Но в более укрепленных сейфах этот параметр наращивают уже иначе. В этом случае стенки сделаны как сэндвич – многослойная конструкция из металла и композитов и бетона между ними.
  • Вместимость. Подбирать размеры сейфа бухгалтеру нужно только исходя из своих потребностей: чем больше вещей планируется хранить, тем шкаф должен быть крупнее. Единственное важное замечание: для эксплуатации в бухгалтерии стоит выбрать модель с так называемым трейзером – отсеком для мелких ценностей, запираемым на свой ключ.
  • Замок. Вариантов тут три. Первый: ключевой замок – дешево и просто, но в данном случае появляется проблема, где хранить сам ключ. Второй способ: кодовый замок – это удобно, однако эта система дороже, да и кто-то может подсмотреть пароль. Третий вариант: комбинация из ключевого и кодового замков – наиболее дорогая, но и защищенная.
  • Анкеры. Так как часто в бухгалтерии стоят сейфы относительно небольшие и легкие, злоумышленники могут попытаться их опрокинуть для упрощения взлома и даже унести с собой. Чтобы избежать этого, стоит отыскать шкаф с анкерами – специальными якорными системами фиксации мебели к стене и полу (анкерный болт обычно в комплекте).
  • Производитель. Обязательно необходимо узнать как можно больше о том, кто сделал приглянувшийся вам бухгалтерский сейф. Что это за фирма, как долго она занимается выпуском сейфов, какие комплектующие использует в их конструкции (замки, к примеру, производят сторонние компании), может ли она подтвердить сертификацию шкафов по ГОСТ Р и т.п.

Обязательно взвешивайте, нужно ли какое-либо усовершенствование конструкции сейфа для бухгалтеров. Ведь стоимость мощных и продвинутых металлических запираемых шкафов – очень высокая. И если вы не собираетесь хранить внутри ценности на миллионы рублей, то, возможно, не стоит и переплачивать?

Подробнее на сайте Gortorgsnab.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: