Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Офисный сейф от компании ГТС
Фото: Источник фото

Важная документация, финансовая отчетность, набор печатей, наличные деньги – фактически все, с чем приходится работать в бухгалтерии, требуется защищать от постороннего доступа. Потому надежный и удобный сейф является обязательным «инструментом» у любого уважающего себя бухгалтера. Только не стоит покупать первую попавшуюся или подходящую по бюджету модель металлического шкафа! Выбирать бухгалтерский сейф следует внимательно, оценивая все детали. Лишь в подобном случае вы приобретете оптимальное по всем параметрам и стоимости оснащение… Итак, с чего начать?

Какой тип сейфа подобрать?

Хотя некоторые производители предлагают сейфы для бухгалтеров, для работы этих сотрудников могут быть применимы самые разные разновидности шкафчиков из металла. Подходящими являются следующие варианты:

  • Офисный сейф. Простейшие, с минимальным уровнем защиты шкафы. К их преимуществам относятся размер и размещение полок, оптимизированные под габариты традиционных в бухгалтерии папок формата «Корона». Также эти сейфы самые доступные. Но надо понимать: они защитят от случайных людей, но не профессиональных взломщиков.

  • Взломостойкий сейф. Если бухгалтерские ценности очень важные, следует выбирать именно такой тип. Увеличенная толщина стенок, ригельный замок с защитой от высверливания и выбивания, блокировки дверей при попытке взлома, сигнализация и т.п. – это есть у сейфов с классом защиты по ГОСТ Р 50862-2012 от I (минимум) до V (максимум).

  • Огнестойкий сейф. Так как бухгалтера работают с бумагами, то нередко им нужен сейф, защищенный не только от вора, но и пожара. Для этого шкафы получают заливку огнеупорным бетоном, уплотнители, не боящиеся огня, а замки – повышенного нагрева. Кстати, при желании реально найти и огне-, и взломостойкий сейф, хотя цена будет соответствующая.

  • Депозитный сейф. Вообще подобное оснащение создано для кассы, а не бухгалтерии, но и для нее оно может пригодиться. Ключевая особенность в наличии специального поворотного люка: через него производится закладка денег внутрь, но обратно достать их через это отверстие уже не получится – только через основную дверцу с замком.

Какие характеристики сейфа важны?

Какую бы разновидность защищенного металлического шкафа вы ни выбрали для бухгалтера, обращайте внимание на одни и те же параметры. Речь о следующих пунктах:

  • Толщина стенок. Ключевой фактор для защиты содержимого от взлома. В офисных моделях стенки достигают 2-3 мм, а лицевая панель – 5-6 мм. Но в более укрепленных сейфах этот параметр наращивают уже иначе. В этом случае стенки сделаны как сэндвич – многослойная конструкция из металла и композитов и бетона между ними.
  • Вместимость. Подбирать размеры сейфа бухгалтеру нужно только исходя из своих потребностей: чем больше вещей планируется хранить, тем шкаф должен быть крупнее. Единственное важное замечание: для эксплуатации в бухгалтерии стоит выбрать модель с так называемым трейзером – отсеком для мелких ценностей, запираемым на свой ключ.
  • Замок. Вариантов тут три. Первый: ключевой замок – дешево и просто, но в данном случае появляется проблема, где хранить сам ключ. Второй способ: кодовый замок – это удобно, однако эта система дороже, да и кто-то может подсмотреть пароль. Третий вариант: комбинация из ключевого и кодового замков – наиболее дорогая, но и защищенная.
  • Анкеры. Так как часто в бухгалтерии стоят сейфы относительно небольшие и легкие, злоумышленники могут попытаться их опрокинуть для упрощения взлома и даже унести с собой. Чтобы избежать этого, стоит отыскать шкаф с анкерами – специальными якорными системами фиксации мебели к стене и полу (анкерный болт обычно в комплекте).
  • Производитель. Обязательно необходимо узнать как можно больше о том, кто сделал приглянувшийся вам бухгалтерский сейф. Что это за фирма, как долго она занимается выпуском сейфов, какие комплектующие использует в их конструкции (замки, к примеру, производят сторонние компании), может ли она подтвердить сертификацию шкафов по ГОСТ Р и т.п.

Обязательно взвешивайте, нужно ли какое-либо усовершенствование конструкции сейфа для бухгалтеров. Ведь стоимость мощных и продвинутых металлических запираемых шкафов – очень высокая. И если вы не собираетесь хранить внутри ценности на миллионы рублей, то, возможно, не стоит и переплачивать?

Подробнее на сайте Gortorgsnab.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: