Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти готовы платить миллиарды за предотвращение катастрофы.

Единственным исполнителем работ, связанных с обводнением в 2011 г. торфяников на территории Московской области, определено ЗАО «Мосстроймеханизация-5», сообщает агентство «Интерфакс-Недвижимость». И на этом МСМ-5 неплохо заработает.

Только в этом году будущие работы «МСМ-5» по обводнению торфяников оценены правительством примерно в 1,4 млрд руб. А всего за три года, требующихся на предотвращение будущих пожаров, бюджету придется потратить примерно 3,7 млрд руб., отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Рынок загородной недвижимости, тем не менее, практически не реагирует. В основном, под угрозой оказываются «дальние дачи», которые практически не выходят на открытый рынок, соответственно, их средние цены не меняются. Срочно продавать недвижимость, оказавшуюся под угрозой, не в характере россиян: либо она слишком сентиментально дорога владельцам-пенсионерам, выращивающим огурцы и зелень на зиму; либо боязнь продешевить превозмогает страх лишиться ее совсем. Сгорит дом – можно помитинговать, потребовать компенсацию от правительства (непонятно, за что). Хочешь денег – попробуй застраховать собственность. Вряд ли найдется сейчас страховая компания, которая готова страховать дачные дома в пожароопасных районах.

Но средние цены на коттеджные поселки и на участки без подряда в угрожаемых районах, если и снижаются, то по иным причинам, свидетельствуют выводы аналитиков центра «Индикаторы рынка недвижимости». Где-то дорогой поселок оказался полностью распродан, а вместо него на продажу выставлены поселки эконом-класса, где-то продаж как не было в 2009 г., так нет и в 2011 г.

Под угрозой
«Это Луховицкий, Егорьевский, Шатурский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский районы, Ногинский район, часть городского округа Балашиха, это городской округ Электрогорск, часть Клинского и Дмитровского районов», – уточнил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

Первые действия правительство Московской области пообещало направить на самые угрожаемые территории. «Будем повторно обводнять ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: