Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти готовы платить миллиарды за предотвращение катастрофы.

Единственным исполнителем работ, связанных с обводнением в 2011 г. торфяников на территории Московской области, определено ЗАО «Мосстроймеханизация-5», сообщает агентство «Интерфакс-Недвижимость». И на этом МСМ-5 неплохо заработает.

Только в этом году будущие работы «МСМ-5» по обводнению торфяников оценены правительством примерно в 1,4 млрд руб. А всего за три года, требующихся на предотвращение будущих пожаров, бюджету придется потратить примерно 3,7 млрд руб., отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Рынок загородной недвижимости, тем не менее, практически не реагирует. В основном, под угрозой оказываются «дальние дачи», которые практически не выходят на открытый рынок, соответственно, их средние цены не меняются. Срочно продавать недвижимость, оказавшуюся под угрозой, не в характере россиян: либо она слишком сентиментально дорога владельцам-пенсионерам, выращивающим огурцы и зелень на зиму; либо боязнь продешевить превозмогает страх лишиться ее совсем. Сгорит дом – можно помитинговать, потребовать компенсацию от правительства (непонятно, за что). Хочешь денег – попробуй застраховать собственность. Вряд ли найдется сейчас страховая компания, которая готова страховать дачные дома в пожароопасных районах.

Но средние цены на коттеджные поселки и на участки без подряда в угрожаемых районах, если и снижаются, то по иным причинам, свидетельствуют выводы аналитиков центра «Индикаторы рынка недвижимости». Где-то дорогой поселок оказался полностью распродан, а вместо него на продажу выставлены поселки эконом-класса, где-то продаж как не было в 2009 г., так нет и в 2011 г.

Под угрозой
«Это Луховицкий, Егорьевский, Шатурский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский районы, Ногинский район, часть городского округа Балашиха, это городской округ Электрогорск, часть Клинского и Дмитровского районов», – уточнил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

Первые действия правительство Московской области пообещало направить на самые угрожаемые территории. «Будем повторно обводнять ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: