Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти готовы платить миллиарды за предотвращение катастрофы.

Единственным исполнителем работ, связанных с обводнением в 2011 г. торфяников на территории Московской области, определено ЗАО «Мосстроймеханизация-5», сообщает агентство «Интерфакс-Недвижимость». И на этом МСМ-5 неплохо заработает.

Только в этом году будущие работы «МСМ-5» по обводнению торфяников оценены правительством примерно в 1,4 млрд руб. А всего за три года, требующихся на предотвращение будущих пожаров, бюджету придется потратить примерно 3,7 млрд руб., отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Рынок загородной недвижимости, тем не менее, практически не реагирует. В основном, под угрозой оказываются «дальние дачи», которые практически не выходят на открытый рынок, соответственно, их средние цены не меняются. Срочно продавать недвижимость, оказавшуюся под угрозой, не в характере россиян: либо она слишком сентиментально дорога владельцам-пенсионерам, выращивающим огурцы и зелень на зиму; либо боязнь продешевить превозмогает страх лишиться ее совсем. Сгорит дом – можно помитинговать, потребовать компенсацию от правительства (непонятно, за что). Хочешь денег – попробуй застраховать собственность. Вряд ли найдется сейчас страховая компания, которая готова страховать дачные дома в пожароопасных районах.

Но средние цены на коттеджные поселки и на участки без подряда в угрожаемых районах, если и снижаются, то по иным причинам, свидетельствуют выводы аналитиков центра «Индикаторы рынка недвижимости». Где-то дорогой поселок оказался полностью распродан, а вместо него на продажу выставлены поселки эконом-класса, где-то продаж как не было в 2009 г., так нет и в 2011 г.

Под угрозой
«Это Луховицкий, Егорьевский, Шатурский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский районы, Ногинский район, часть городского округа Балашиха, это городской округ Электрогорск, часть Клинского и Дмитровского районов», – уточнил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

Первые действия правительство Московской области пообещало направить на самые угрожаемые территории. «Будем повторно обводнять ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: