Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Торговля, всегда умеющая выбрать себе подходящее место, заметила выгодное положение Одессы…» - отмечал ученый и литератор Огюст де Лагард, рассказывая историю возникновения Южной Пальмиры.

Исторически и географически сложилось, что Одесса является колоритным торгово-портовым городом. Ее и сегодня называют городом коммерсантов и купцов. Рынок коммерческой недвижимости, в частности - торговой, здесь продолжает находиться в стадии роста, однако, уже несколько лет ощущается нехватка торговых площадей, продолжается повышение арендных ставок и цен на покупку торговой недвижимости. Примерно половина торговых площадей – это старые объекты, отремонтированные или реконструированные. Бизнесмены приспосабливают под торговлю более-менее подходящие помещения. Под них отводятся первые этажи жилых домов, учреждений и т. д. Практически все старые советские универсамы и универмаги отреставрированы и переделаны в супермаркеты.

Выбирая объект под магазин, предприниматель руководствуется тем, какова будет специализация его торговой точки. Однако в любом случае при выборе помещения для торговли важна ширина фасада, желательно наличие не менее двух фасадных витринных окон. В заявках чаще всего указывают площадь помещения порядка 60-250 кв. м. Если это бутик модной одежды, магазин парфюмерии или ювелирных украшений, то стараются найти помещение ближе к центру города, в так называемом золотом треугольнике – на улицах Греческой, Ришельевской, Екатерининской, Дерибасовской. В частности, для помещений под бутики характерны 3-4 витринных окна, хорошее видовое пространство, возможность размещения вывески, наличие парковки.

Если в помещении планируется размещение супермаркета, магазина стройматериалов, бытовой техники или мебели, то наличие подъездных путей обязательно. Отсутствие возможности парковки перед магазином ведет к снижению популярности посещения магазина. В ценообразовании, наряду с другими параметрами, большую роль играет местоположение объекта, инфраструктура, рациональная внутренняя планировка и ...

Читать далее на http://misto.odessa.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: