Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«Торговля, всегда умеющая выбрать себе подходящее место, заметила выгодное положение Одессы…» - отмечал ученый и литератор Огюст де Лагард, рассказывая историю возникновения Южной Пальмиры.

Исторически и географически сложилось, что Одесса является колоритным торгово-портовым городом. Ее и сегодня называют городом коммерсантов и купцов. Рынок коммерческой недвижимости, в частности - торговой, здесь продолжает находиться в стадии роста, однако, уже несколько лет ощущается нехватка торговых площадей, продолжается повышение арендных ставок и цен на покупку торговой недвижимости. Примерно половина торговых площадей – это старые объекты, отремонтированные или реконструированные. Бизнесмены приспосабливают под торговлю более-менее подходящие помещения. Под них отводятся первые этажи жилых домов, учреждений и т. д. Практически все старые советские универсамы и универмаги отреставрированы и переделаны в супермаркеты.

Выбирая объект под магазин, предприниматель руководствуется тем, какова будет специализация его торговой точки. Однако в любом случае при выборе помещения для торговли важна ширина фасада, желательно наличие не менее двух фасадных витринных окон. В заявках чаще всего указывают площадь помещения порядка 60-250 кв. м. Если это бутик модной одежды, магазин парфюмерии или ювелирных украшений, то стараются найти помещение ближе к центру города, в так называемом золотом треугольнике – на улицах Греческой, Ришельевской, Екатерининской, Дерибасовской. В частности, для помещений под бутики характерны 3-4 витринных окна, хорошее видовое пространство, возможность размещения вывески, наличие парковки.

Если в помещении планируется размещение супермаркета, магазина стройматериалов, бытовой техники или мебели, то наличие подъездных путей обязательно. Отсутствие возможности парковки перед магазином ведет к снижению популярности посещения магазина. В ценообразовании, наряду с другими параметрами, большую роль играет местоположение объекта, инфраструктура, рациональная внутренняя планировка и ...

Читать далее на http://misto.odessa.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: