Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Торговля, всегда умеющая выбрать себе подходящее место, заметила выгодное положение Одессы…» - отмечал ученый и литератор Огюст де Лагард, рассказывая историю возникновения Южной Пальмиры.

Исторически и географически сложилось, что Одесса является колоритным торгово-портовым городом. Ее и сегодня называют городом коммерсантов и купцов. Рынок коммерческой недвижимости, в частности - торговой, здесь продолжает находиться в стадии роста, однако, уже несколько лет ощущается нехватка торговых площадей, продолжается повышение арендных ставок и цен на покупку торговой недвижимости. Примерно половина торговых площадей – это старые объекты, отремонтированные или реконструированные. Бизнесмены приспосабливают под торговлю более-менее подходящие помещения. Под них отводятся первые этажи жилых домов, учреждений и т. д. Практически все старые советские универсамы и универмаги отреставрированы и переделаны в супермаркеты.

Выбирая объект под магазин, предприниматель руководствуется тем, какова будет специализация его торговой точки. Однако в любом случае при выборе помещения для торговли важна ширина фасада, желательно наличие не менее двух фасадных витринных окон. В заявках чаще всего указывают площадь помещения порядка 60-250 кв. м. Если это бутик модной одежды, магазин парфюмерии или ювелирных украшений, то стараются найти помещение ближе к центру города, в так называемом золотом треугольнике – на улицах Греческой, Ришельевской, Екатерининской, Дерибасовской. В частности, для помещений под бутики характерны 3-4 витринных окна, хорошее видовое пространство, возможность размещения вывески, наличие парковки.

Если в помещении планируется размещение супермаркета, магазина стройматериалов, бытовой техники или мебели, то наличие подъездных путей обязательно. Отсутствие возможности парковки перед магазином ведет к снижению популярности посещения магазина. В ценообразовании, наряду с другими параметрами, большую роль играет местоположение объекта, инфраструктура, рациональная внутренняя планировка и ...

Читать далее на http://misto.odessa.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: