Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Восточном округе Москвы есть три района, в названии которых содержится слово «Измайлово»: само Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово. Помимо названия их объединяет практически одинаковое расстояние от центра Москвы (Восточное Измайлово немного дальше), неплохая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Но, конечно, есть и различая, например, в состоянии экологии, в составе жилого фонда и в градостроительных планах.

В чем особенности, достоинства и недостатки каждого из этих районов, какова ситуация на рынке недвижимости, какие квартиры можно здесь купить и по каким ценам рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: все, что нужно для комфорта
«Измайловские» районы – не первой молодости, и здесь хорошая давно сформировавшаяся инфраструктура: службы быта, продовольственные рынки, магазины, торговые и развлекательные центры, банки, салоны красоты, аптеки, поликлиники, фитнес-центры, кинотеатры и т.д. В Восточном Измайлово располагается Всероссийский медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова.

Неплохо обстоят дела и со сферой образования. Так, в Измайлово, самом большом из трех рассматриваемых районов, на 108 тыс. человек приходится 24 детских сада, 12 школ, 3 ПТУ, 2 колледжа, 3 ВУЗа: Российский государственный университет физической культуры, Институт гуманитарного образования, Московский институт медико-социальной реабилитологии. Здесь есть 14 клубов и центров по работе с детьми. Не отстает от Измайлово и восточный сосед, здесь на 57 тыс. жителей - 9 детских садов, 8 школ, 3 колледжа (один – художественный), детская художественная школа, 6 детско-подростковых клубов и множество секций и кружков.

В Северном Измайлово примерено на 67 тыс. жителей - 16 общеобразовательных заведений и 20 детских садов, 3 колледжа и центр развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева.

А в Восточном Измайлово нет больших стадионов и спорткомплексов, хотя действуют фитнес-клубы и спортивные секции, три междворовых мини-стадиона и спортивные площадки. В Измайлово работают 7 стадионов, картодром, конноспортивный клуб. В Северном Измайлово расположен спорткомплекс «Трудовые резервы».

С культурными же учреждениями в Восточном Измайлово все хорошо: здесь есть 4 библиотеки, кинотеатр «Первомайский» и Московский Театр теней. В Северном Измайлово, пожалуй, можно выделить лишь кинотеатр «София». Но зато в Измайлово – комплекс царской усадьбы «Измайлово», а театр – мимики и жеста.

Экология: сплошной Измайловский парк
В «измайловских» районах «экологическая обстановка вполне благоприятная, так как на территориях районов очень мало промышленных предприятий, но много зелени, основную часть района Измайлово, к примеру, занимает Измайловский лесопарк», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. Измайловский лесопарк занимает и около трети района Восточное Измайлово. Меньше всего зелени в Северном Измайлово: можно выделить лишь известный в Москве объект озеленения – Сиреневый сад и Сиреневый бульвар, по которому проходит граница с районом Измайлово.

В Северном Измайлово есть небольшая промзона – 80 га, примыкающих к МКАД. Тем не менее, эксперты уверены, что экология здесь не хуже, чем в других «измайловских» районах, и если посмотреть на новейшую экологическую карту Москвы, то из всех районов ВАО только «три Измайлова» по состоянию окружающей среды могут сравниться с районами МГУ, ВВЦ и западного направления.

Транспортный вопрос
С транспортной доступностью дела обстоят небезоблачно. Не в каждом районе есть своя станция метро. Например, в Измайлово их целых три: Партизанская, Измайловская и Первомайская. В Северном Измайлово – Щелковская, и находится она на окраине района. Можно воспользоваться еще и станцией Черкизовская, неподалеку от западной границы Северного Измайлово. А в Восточном Измайлово нет «своей» станции подземки, и многим приходится добираться до Первомайской или Щелковской.

Здешние дороги (Измайловское и Щелковское шоссе, Сиреневый бульвар и т.д.) тесноваты для современного трафика. Так, Северное Измайлово считается районом с катастрофической нехваткой автодорог и парковок. Чуть лучше ситуация только в Измайлово – здесь больше трасс и возможностей подъезда: Сиреневый бульвар, сливающийся со Щелковским шоссе, соединяет его с Преображенским районом, Измайловское шоссе - с Соколиной Горой, Главная аллея - с районом Перово и шоссе Энтузиастов, а выехав по Сиреневому бульвару или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: