Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Восточном округе Москвы есть три района, в названии которых содержится слово «Измайлово»: само Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово. Помимо названия их объединяет практически одинаковое расстояние от центра Москвы (Восточное Измайлово немного дальше), неплохая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Но, конечно, есть и различая, например, в состоянии экологии, в составе жилого фонда и в градостроительных планах.

В чем особенности, достоинства и недостатки каждого из этих районов, какова ситуация на рынке недвижимости, какие квартиры можно здесь купить и по каким ценам рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: все, что нужно для комфорта
«Измайловские» районы – не первой молодости, и здесь хорошая давно сформировавшаяся инфраструктура: службы быта, продовольственные рынки, магазины, торговые и развлекательные центры, банки, салоны красоты, аптеки, поликлиники, фитнес-центры, кинотеатры и т.д. В Восточном Измайлово располагается Всероссийский медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова.

Неплохо обстоят дела и со сферой образования. Так, в Измайлово, самом большом из трех рассматриваемых районов, на 108 тыс. человек приходится 24 детских сада, 12 школ, 3 ПТУ, 2 колледжа, 3 ВУЗа: Российский государственный университет физической культуры, Институт гуманитарного образования, Московский институт медико-социальной реабилитологии. Здесь есть 14 клубов и центров по работе с детьми. Не отстает от Измайлово и восточный сосед, здесь на 57 тыс. жителей - 9 детских садов, 8 школ, 3 колледжа (один – художественный), детская художественная школа, 6 детско-подростковых клубов и множество секций и кружков.

В Северном Измайлово примерено на 67 тыс. жителей - 16 общеобразовательных заведений и 20 детских садов, 3 колледжа и центр развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева.

А в Восточном Измайлово нет больших стадионов и спорткомплексов, хотя действуют фитнес-клубы и спортивные секции, три междворовых мини-стадиона и спортивные площадки. В Измайлово работают 7 стадионов, картодром, конноспортивный клуб. В Северном Измайлово расположен спорткомплекс «Трудовые резервы».

С культурными же учреждениями в Восточном Измайлово все хорошо: здесь есть 4 библиотеки, кинотеатр «Первомайский» и Московский Театр теней. В Северном Измайлово, пожалуй, можно выделить лишь кинотеатр «София». Но зато в Измайлово – комплекс царской усадьбы «Измайлово», а театр – мимики и жеста.

Экология: сплошной Измайловский парк
В «измайловских» районах «экологическая обстановка вполне благоприятная, так как на территориях районов очень мало промышленных предприятий, но много зелени, основную часть района Измайлово, к примеру, занимает Измайловский лесопарк», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. Измайловский лесопарк занимает и около трети района Восточное Измайлово. Меньше всего зелени в Северном Измайлово: можно выделить лишь известный в Москве объект озеленения – Сиреневый сад и Сиреневый бульвар, по которому проходит граница с районом Измайлово.

В Северном Измайлово есть небольшая промзона – 80 га, примыкающих к МКАД. Тем не менее, эксперты уверены, что экология здесь не хуже, чем в других «измайловских» районах, и если посмотреть на новейшую экологическую карту Москвы, то из всех районов ВАО только «три Измайлова» по состоянию окружающей среды могут сравниться с районами МГУ, ВВЦ и западного направления.

Транспортный вопрос
С транспортной доступностью дела обстоят небезоблачно. Не в каждом районе есть своя станция метро. Например, в Измайлово их целых три: Партизанская, Измайловская и Первомайская. В Северном Измайлово – Щелковская, и находится она на окраине района. Можно воспользоваться еще и станцией Черкизовская, неподалеку от западной границы Северного Измайлово. А в Восточном Измайлово нет «своей» станции подземки, и многим приходится добираться до Первомайской или Щелковской.

Здешние дороги (Измайловское и Щелковское шоссе, Сиреневый бульвар и т.д.) тесноваты для современного трафика. Так, Северное Измайлово считается районом с катастрофической нехваткой автодорог и парковок. Чуть лучше ситуация только в Измайлово – здесь больше трасс и возможностей подъезда: Сиреневый бульвар, сливающийся со Щелковским шоссе, соединяет его с Преображенским районом, Измайловское шоссе - с Соколиной Горой, Главная аллея - с районом Перово и шоссе Энтузиастов, а выехав по Сиреневому бульвару или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: