Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Восточном округе Москвы есть три района, в названии которых содержится слово «Измайлово»: само Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово. Помимо названия их объединяет практически одинаковое расстояние от центра Москвы (Восточное Измайлово немного дальше), неплохая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Но, конечно, есть и различая, например, в состоянии экологии, в составе жилого фонда и в градостроительных планах.

В чем особенности, достоинства и недостатки каждого из этих районов, какова ситуация на рынке недвижимости, какие квартиры можно здесь купить и по каким ценам рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: все, что нужно для комфорта
«Измайловские» районы – не первой молодости, и здесь хорошая давно сформировавшаяся инфраструктура: службы быта, продовольственные рынки, магазины, торговые и развлекательные центры, банки, салоны красоты, аптеки, поликлиники, фитнес-центры, кинотеатры и т.д. В Восточном Измайлово располагается Всероссийский медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова.

Неплохо обстоят дела и со сферой образования. Так, в Измайлово, самом большом из трех рассматриваемых районов, на 108 тыс. человек приходится 24 детских сада, 12 школ, 3 ПТУ, 2 колледжа, 3 ВУЗа: Российский государственный университет физической культуры, Институт гуманитарного образования, Московский институт медико-социальной реабилитологии. Здесь есть 14 клубов и центров по работе с детьми. Не отстает от Измайлово и восточный сосед, здесь на 57 тыс. жителей - 9 детских садов, 8 школ, 3 колледжа (один – художественный), детская художественная школа, 6 детско-подростковых клубов и множество секций и кружков.

В Северном Измайлово примерено на 67 тыс. жителей - 16 общеобразовательных заведений и 20 детских садов, 3 колледжа и центр развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева.

А в Восточном Измайлово нет больших стадионов и спорткомплексов, хотя действуют фитнес-клубы и спортивные секции, три междворовых мини-стадиона и спортивные площадки. В Измайлово работают 7 стадионов, картодром, конноспортивный клуб. В Северном Измайлово расположен спорткомплекс «Трудовые резервы».

С культурными же учреждениями в Восточном Измайлово все хорошо: здесь есть 4 библиотеки, кинотеатр «Первомайский» и Московский Театр теней. В Северном Измайлово, пожалуй, можно выделить лишь кинотеатр «София». Но зато в Измайлово – комплекс царской усадьбы «Измайлово», а театр – мимики и жеста.

Экология: сплошной Измайловский парк
В «измайловских» районах «экологическая обстановка вполне благоприятная, так как на территориях районов очень мало промышленных предприятий, но много зелени, основную часть района Измайлово, к примеру, занимает Измайловский лесопарк», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. Измайловский лесопарк занимает и около трети района Восточное Измайлово. Меньше всего зелени в Северном Измайлово: можно выделить лишь известный в Москве объект озеленения – Сиреневый сад и Сиреневый бульвар, по которому проходит граница с районом Измайлово.

В Северном Измайлово есть небольшая промзона – 80 га, примыкающих к МКАД. Тем не менее, эксперты уверены, что экология здесь не хуже, чем в других «измайловских» районах, и если посмотреть на новейшую экологическую карту Москвы, то из всех районов ВАО только «три Измайлова» по состоянию окружающей среды могут сравниться с районами МГУ, ВВЦ и западного направления.

Транспортный вопрос
С транспортной доступностью дела обстоят небезоблачно. Не в каждом районе есть своя станция метро. Например, в Измайлово их целых три: Партизанская, Измайловская и Первомайская. В Северном Измайлово – Щелковская, и находится она на окраине района. Можно воспользоваться еще и станцией Черкизовская, неподалеку от западной границы Северного Измайлово. А в Восточном Измайлово нет «своей» станции подземки, и многим приходится добираться до Первомайской или Щелковской.

Здешние дороги (Измайловское и Щелковское шоссе, Сиреневый бульвар и т.д.) тесноваты для современного трафика. Так, Северное Измайлово считается районом с катастрофической нехваткой автодорог и парковок. Чуть лучше ситуация только в Измайлово – здесь больше трасс и возможностей подъезда: Сиреневый бульвар, сливающийся со Щелковским шоссе, соединяет его с Преображенским районом, Измайловское шоссе - с Соколиной Горой, Главная аллея - с районом Перово и шоссе Энтузиастов, а выехав по Сиреневому бульвару или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: