Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Восточном округе Москвы есть три района, в названии которых содержится слово «Измайлово»: само Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово. Помимо названия их объединяет практически одинаковое расстояние от центра Москвы (Восточное Измайлово немного дальше), неплохая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Но, конечно, есть и различая, например, в состоянии экологии, в составе жилого фонда и в градостроительных планах.

В чем особенности, достоинства и недостатки каждого из этих районов, какова ситуация на рынке недвижимости, какие квартиры можно здесь купить и по каким ценам рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: все, что нужно для комфорта
«Измайловские» районы – не первой молодости, и здесь хорошая давно сформировавшаяся инфраструктура: службы быта, продовольственные рынки, магазины, торговые и развлекательные центры, банки, салоны красоты, аптеки, поликлиники, фитнес-центры, кинотеатры и т.д. В Восточном Измайлово располагается Всероссийский медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова.

Неплохо обстоят дела и со сферой образования. Так, в Измайлово, самом большом из трех рассматриваемых районов, на 108 тыс. человек приходится 24 детских сада, 12 школ, 3 ПТУ, 2 колледжа, 3 ВУЗа: Российский государственный университет физической культуры, Институт гуманитарного образования, Московский институт медико-социальной реабилитологии. Здесь есть 14 клубов и центров по работе с детьми. Не отстает от Измайлово и восточный сосед, здесь на 57 тыс. жителей - 9 детских садов, 8 школ, 3 колледжа (один – художественный), детская художественная школа, 6 детско-подростковых клубов и множество секций и кружков.

В Северном Измайлово примерено на 67 тыс. жителей - 16 общеобразовательных заведений и 20 детских садов, 3 колледжа и центр развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева.

А в Восточном Измайлово нет больших стадионов и спорткомплексов, хотя действуют фитнес-клубы и спортивные секции, три междворовых мини-стадиона и спортивные площадки. В Измайлово работают 7 стадионов, картодром, конноспортивный клуб. В Северном Измайлово расположен спорткомплекс «Трудовые резервы».

С культурными же учреждениями в Восточном Измайлово все хорошо: здесь есть 4 библиотеки, кинотеатр «Первомайский» и Московский Театр теней. В Северном Измайлово, пожалуй, можно выделить лишь кинотеатр «София». Но зато в Измайлово – комплекс царской усадьбы «Измайлово», а театр – мимики и жеста.

Экология: сплошной Измайловский парк
В «измайловских» районах «экологическая обстановка вполне благоприятная, так как на территориях районов очень мало промышленных предприятий, но много зелени, основную часть района Измайлово, к примеру, занимает Измайловский лесопарк», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood. Измайловский лесопарк занимает и около трети района Восточное Измайлово. Меньше всего зелени в Северном Измайлово: можно выделить лишь известный в Москве объект озеленения – Сиреневый сад и Сиреневый бульвар, по которому проходит граница с районом Измайлово.

В Северном Измайлово есть небольшая промзона – 80 га, примыкающих к МКАД. Тем не менее, эксперты уверены, что экология здесь не хуже, чем в других «измайловских» районах, и если посмотреть на новейшую экологическую карту Москвы, то из всех районов ВАО только «три Измайлова» по состоянию окружающей среды могут сравниться с районами МГУ, ВВЦ и западного направления.

Транспортный вопрос
С транспортной доступностью дела обстоят небезоблачно. Не в каждом районе есть своя станция метро. Например, в Измайлово их целых три: Партизанская, Измайловская и Первомайская. В Северном Измайлово – Щелковская, и находится она на окраине района. Можно воспользоваться еще и станцией Черкизовская, неподалеку от западной границы Северного Измайлово. А в Восточном Измайлово нет «своей» станции подземки, и многим приходится добираться до Первомайской или Щелковской.

Здешние дороги (Измайловское и Щелковское шоссе, Сиреневый бульвар и т.д.) тесноваты для современного трафика. Так, Северное Измайлово считается районом с катастрофической нехваткой автодорог и парковок. Чуть лучше ситуация только в Измайлово – здесь больше трасс и возможностей подъезда: Сиреневый бульвар, сливающийся со Щелковским шоссе, соединяет его с Преображенским районом, Измайловское шоссе - с Соколиной Горой, Главная аллея - с районом Перово и шоссе Энтузиастов, а выехав по Сиреневому бульвару или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: