Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По данным аналитического центра IRN.RU, в мае 2012 года стоимость квадратного метра в Москве в среднем составляет 162 523 рублей. Соответственно, однокомнатная квартира (40 кв.м.) стоит порядка 6,5 млн рублей. Для многих россиян такая цена недоступна, даже с привлечением ипотеки.
По данным аналитического центра IRN.RU, в мае 2012 года стоимость квадратного метра в Москве в среднем составляет 162 523 рублей. Соответственно, однокомнатная квартира (40 кв.м.) стоит порядка 6,5 млн рублей. Для многих россиян такая цена недоступна, даже с привлечением ипотеки.
«Газета.Ru» опросила аналитиков и участников рынка: как будут вести себя цены на недвижимость в ближайшей (полгода-год) и средней (три года) перспективе.
Оказывается, цены на недвижимость могут даже понизиться – по мнению ряда экспертов, это произойдет в случае, если экономическая ситуация в России и мире ухудшится. Если же все останется так же как есть, то рынок городского жилья ждет вялотекущий рост цен.
Олег Репченко, руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
Недвижимость в ближайшие годы окажется под воздействием противоборствующих факторов. С одной стороны, вливание денег в экономику (как в России, так и за рубежом) вызывает инфляцию, которая толкает цены вверх. С другой стороны,
непростая макроэкономическая ситуация ведет к снижению инвестиционного спроса
(у инвесторов сейчас меньше денег, зато больше опасений, из-за чего многие предпочитают подождать). Обычные же покупатели жилья в настоящее время достаточно активны, естественный спрос высок. Однако при возникновении экономических неурядиц и они отложат решение жилищного вопроса до лучших времен.
В Москве, как известно, высокий спрос при ограниченном предложении. Поэтому снижения цен при нормальном развитии ситуации не предвидится – скорее всего, будет даже небольшой рост, способный отыграть инфляцию.
За год он может составить до 10-15%. Но этот сценарий возможен, только если экономика не принесет сюрпризов, а они очень вероятны. Однако в области ситуация обратная – предложение очень велико.
Поэтому в цене останутся качественные и ликвидные объекты, а в целом подмосковный рынок будет топтаться на месте, а возможна и коррекция цен вниз.
Если делать прогноз на период от года до 3 лет, цены не продемонстрируют существенного роста. По Москве рост опять же может быть не выше уровня инфляции (а в отдельные периоды и ниже него). Вряд ли цены превысят отметку в $6000, скорее останутся ближе к нынешнему уровню. В Подмосковье не стоит ожидать роста цен даже на уровне инфляции (за исключением отдельных районов и объектов), они могут и просесть.
Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость»
По моим оценкам, первичное жилье в Москве к концу года подрастет как минимум на 12-14 %. На рынке вторичного жилья также будет наблюдаться удорожание, но более умеренными темпами – на уровне 5-10 % за год.
В «хрущевках», 9-12- этажных домах старой постройки цены будут расти и того меньше – не более 3-5% год.
Такие объекты изношены морально и физически, уступая более современному и комфортному жилью. Что касается долгосрочной перспективы, то вполне возможно (при отсутствии каких-либо экономических потрясений или крупных событий), что рынок будет развиваться по такому же сценарию.
Добавлю, любое крупное потрясение может привести к росту инвестиционных сделок, вследствие чего произойдет увеличение спроса на недвижимость и, соответственно, повышение цен. Квадратные метры были и остаются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: