Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Дальние дачи», расположенные в 60-100 км от МКАД и далее, пользуются довольно стабильным спросом. Многие покупатели выбирают их из-за хорошей экологии, но для большинства все же важнее их низкие цены в сравнении с загородной недвижимостью ближнего Подмосковья. Однако не все «дальние дачи» одинаково дешевы, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил разобраться в их ценообразовании и выяснить, какие факторы влияют на стоимость, когда покупать выгоднее и где находится самая дешевая недвижимость данного формата.

«Дачное» разнообразие
К «дальним дачам», принято относить любую загородную недвижимость, находящуюся на значительном удалении от Москвы, более чем в 60-70 км. Но преобладают в сегменте, по мнению Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», дачные строения в давно существующих садоводческих товариществах, причем больше старых построек из дерева и кирпича, а часть поселков не газифицирована и находится на печном или электрическом отоплении. Новые дачи возводят в основном из бруса, кругляка, пеноблоков, а также используют сборно-щитовые конструкции. Популярность садовых домиков в сегменте «дальних дач» обусловлена тем, что такое жилье в основном покупают для отдыха с детьми в теплое время года или для пожилых родителей и детей. С наступлением же осени все перебираются в город, поэтому нет необходимости в доме, пригодном для зимовки.

Обеспеченные граждане, предпочитают современные коттеджи в организованных поселках со всеми благами цивилизации. По данным Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора компании Vesco Consulting, их сейчас около 173. «Правда, и в таких поселках к продаже предлагаются либо небольшие домики площадью 70-150 кв. м., либо земельные участки без обязательного подряда на строительство размером 10-20 соток», - сообщает эксперт. Вообще в формате «дальних дач» сегодня преобладают экономичные проекты, а объекты бизнес-класса и класса премиум, можно встретить лишь у «большой» воды.

Также наблюдается тенденция уменьшения площади поселков, домовладений и участков. По данным Татьяны Алексеевой, если в 3 кв. 2008 г. (т.е. еще до кризиса) средняя площадь поселка была 43 га, в 3 кв. 2010 г. – 38 га, то сегодня – 36,5 га. И если средняя площадь дома в 2008 г. была 205 м кв. на участке в 19,5 соток, то сегодня - лишь 174 м кв. на участке 17,2 сотки.

Кроме того, как считает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» за последние 2-3 года все чаще реализуются не готовые дома, а участки.

Расстояния и престиж не важны
Для загородной недвижимости, расположенной вблизи от Москвы, один из основных факторов ценообразования - удаленность от МКАД, а вот для дальних дач это не так важно: «В ближнем поясе цены снижаются с каждым километром, а в зоне 70-100 км от МКАД «километраж» мало влияет на стоимость объекта», - утверждает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Также не столь значима для цены и престижность направления: на таком расстоянии от Москвы различные районы не сильно различаются по экологическим показателям и набору инфраструктуры. Хотя, как отмечает Юрий Королев, управляющий партнер компании ГУД ВУД Девелопмент, и здесь соблюдается общий для Подмосковья принцип: наиболее дорогие объекты, как правило, расположены на более экологически чистом западе, а наиболее дешевые - на востоке.

Но большое влияние оказывает транспортная доступность того или иного направления. Важно, чтобы рядом с поселком находились большие транспортные узлы (ж/д станции, автобусные остановки), большое значение имеет пропускная способность и загруженность трассы, - объясняет Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Поэтому привлекательные объекты находятся на тех шоссе, которые доступны для автомобилей и на значительных расстояниях от Москвы. Таковыми считаются Новорижское и Симферопольское. Неудивительно, что эти направления – лидеры по объему предложения. Последнее даже можно считать бюджетным, и к нему приобщаются Киевское, Минское, Можайское шоссе.

А по популярности с Новой Ригой и Симферопольским шоссе могут соперничать лишь Ярославка и Дмитровка, но при условии, что дачи расположены в районе 60-70 км от МКАД. Дальше доступность трасс снижается и спрос вместе с ценами тоже. «А на таких трассах как Щелковское, Горьковское, Ленинградское шоссе цены одинаково низкие как в 70 км ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: