Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Дальние дачи», расположенные в 60-100 км от МКАД и далее, пользуются довольно стабильным спросом. Многие покупатели выбирают их из-за хорошей экологии, но для большинства все же важнее их низкие цены в сравнении с загородной недвижимостью ближнего Подмосковья. Однако не все «дальние дачи» одинаково дешевы, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил разобраться в их ценообразовании и выяснить, какие факторы влияют на стоимость, когда покупать выгоднее и где находится самая дешевая недвижимость данного формата.

«Дачное» разнообразие
К «дальним дачам», принято относить любую загородную недвижимость, находящуюся на значительном удалении от Москвы, более чем в 60-70 км. Но преобладают в сегменте, по мнению Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», дачные строения в давно существующих садоводческих товариществах, причем больше старых построек из дерева и кирпича, а часть поселков не газифицирована и находится на печном или электрическом отоплении. Новые дачи возводят в основном из бруса, кругляка, пеноблоков, а также используют сборно-щитовые конструкции. Популярность садовых домиков в сегменте «дальних дач» обусловлена тем, что такое жилье в основном покупают для отдыха с детьми в теплое время года или для пожилых родителей и детей. С наступлением же осени все перебираются в город, поэтому нет необходимости в доме, пригодном для зимовки.

Обеспеченные граждане, предпочитают современные коттеджи в организованных поселках со всеми благами цивилизации. По данным Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора компании Vesco Consulting, их сейчас около 173. «Правда, и в таких поселках к продаже предлагаются либо небольшие домики площадью 70-150 кв. м., либо земельные участки без обязательного подряда на строительство размером 10-20 соток», - сообщает эксперт. Вообще в формате «дальних дач» сегодня преобладают экономичные проекты, а объекты бизнес-класса и класса премиум, можно встретить лишь у «большой» воды.

Также наблюдается тенденция уменьшения площади поселков, домовладений и участков. По данным Татьяны Алексеевой, если в 3 кв. 2008 г. (т.е. еще до кризиса) средняя площадь поселка была 43 га, в 3 кв. 2010 г. – 38 га, то сегодня – 36,5 га. И если средняя площадь дома в 2008 г. была 205 м кв. на участке в 19,5 соток, то сегодня - лишь 174 м кв. на участке 17,2 сотки.

Кроме того, как считает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД» за последние 2-3 года все чаще реализуются не готовые дома, а участки.

Расстояния и престиж не важны
Для загородной недвижимости, расположенной вблизи от Москвы, один из основных факторов ценообразования - удаленность от МКАД, а вот для дальних дач это не так важно: «В ближнем поясе цены снижаются с каждым километром, а в зоне 70-100 км от МКАД «километраж» мало влияет на стоимость объекта», - утверждает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Также не столь значима для цены и престижность направления: на таком расстоянии от Москвы различные районы не сильно различаются по экологическим показателям и набору инфраструктуры. Хотя, как отмечает Юрий Королев, управляющий партнер компании ГУД ВУД Девелопмент, и здесь соблюдается общий для Подмосковья принцип: наиболее дорогие объекты, как правило, расположены на более экологически чистом западе, а наиболее дешевые - на востоке.

Но большое влияние оказывает транспортная доступность того или иного направления. Важно, чтобы рядом с поселком находились большие транспортные узлы (ж/д станции, автобусные остановки), большое значение имеет пропускная способность и загруженность трассы, - объясняет Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Поэтому привлекательные объекты находятся на тех шоссе, которые доступны для автомобилей и на значительных расстояниях от Москвы. Таковыми считаются Новорижское и Симферопольское. Неудивительно, что эти направления – лидеры по объему предложения. Последнее даже можно считать бюджетным, и к нему приобщаются Киевское, Минское, Можайское шоссе.

А по популярности с Новой Ригой и Симферопольским шоссе могут соперничать лишь Ярославка и Дмитровка, но при условии, что дачи расположены в районе 60-70 км от МКАД. Дальше доступность трасс снижается и спрос вместе с ценами тоже. «А на таких трассах как Щелковское, Горьковское, Ленинградское шоссе цены одинаково низкие как в 70 км ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: