Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле цены на жилье в Москве чуть-чуть подросли, но эксперты, опрошенные GZT.RU, расходятся во мнениях по поводу долгосрочности этой тенденции. Одни предрекают взрывной рост стоимости московских метров на 50%, другие обещают стагнацию.

По данным аналитического центра ИРН, средняя стоимость жилья в Москве за апрель 2010 года по сравнению мартом выросла на 2,8% — с $4186 до $4302 за кв. м.

Впрочем, в пересчете на рубли )(а отечественная валюта весь апрель укреплялась относительно доллара) рост оказался более умеренным — около 1,5% в месяц. Средняя цена кв. м составила 128 305 рублей.

Цены никто не снижает
«Рынок уже долгое время находится в некой полосе стабильности с незначительными ценовыми отклонениями»,— рассказал GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель аналитического центра АРН.

Объем предложения не снижается и по-прежнему в полтора раза превышает спрос. Это говорит о том, что потенциальные покупатели квартир в основной массе пока не готовы к сделкам.

По данным АРН, средняя цена предложения на вторичном рынке типового жилья выросла в апреле лишь на 1,2%, что даже меньше, чем в расчетах ИРН.

«По итогам I квартала роста почти нет, в апреле повышения цен тоже не было,— сказал GZT.RU Геннадий Стерник, главный аналитик Российской гильдии риелторов.— Рецессия закончилась, но оживление на рынке только начинается».

На первичном рынке положение серьезно отличается от ситуации на вторичном рынке. «В Москве все, что могло быть продано, уже продано,— говорит Стерник.— А что не продано еще долго не будет продаваться. Застройщики могли стимулировать спрос серьезной корректировкой цен, но они не пошли на этот шаг. Продаж почти нет, в то же время есть большой объем предложения».


Все надежды на май
«Апрель никогда не приносил рынку недвижимости перемены. Все прежние годы без исключения в апреле получали развитие те тенденции, которые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: