Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле цены на жилье в Москве чуть-чуть подросли, но эксперты, опрошенные GZT.RU, расходятся во мнениях по поводу долгосрочности этой тенденции. Одни предрекают взрывной рост стоимости московских метров на 50%, другие обещают стагнацию.

По данным аналитического центра ИРН, средняя стоимость жилья в Москве за апрель 2010 года по сравнению мартом выросла на 2,8% — с $4186 до $4302 за кв. м.

Впрочем, в пересчете на рубли )(а отечественная валюта весь апрель укреплялась относительно доллара) рост оказался более умеренным — около 1,5% в месяц. Средняя цена кв. м составила 128 305 рублей.

Цены никто не снижает
«Рынок уже долгое время находится в некой полосе стабильности с незначительными ценовыми отклонениями»,— рассказал GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель аналитического центра АРН.

Объем предложения не снижается и по-прежнему в полтора раза превышает спрос. Это говорит о том, что потенциальные покупатели квартир в основной массе пока не готовы к сделкам.

По данным АРН, средняя цена предложения на вторичном рынке типового жилья выросла в апреле лишь на 1,2%, что даже меньше, чем в расчетах ИРН.

«По итогам I квартала роста почти нет, в апреле повышения цен тоже не было,— сказал GZT.RU Геннадий Стерник, главный аналитик Российской гильдии риелторов.— Рецессия закончилась, но оживление на рынке только начинается».

На первичном рынке положение серьезно отличается от ситуации на вторичном рынке. «В Москве все, что могло быть продано, уже продано,— говорит Стерник.— А что не продано еще долго не будет продаваться. Застройщики могли стимулировать спрос серьезной корректировкой цен, но они не пошли на этот шаг. Продаж почти нет, в то же время есть большой объем предложения».


Все надежды на май
«Апрель никогда не приносил рынку недвижимости перемены. Все прежние годы без исключения в апреле получали развитие те тенденции, которые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: