Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле цены на жилье в Москве чуть-чуть подросли, но эксперты, опрошенные GZT.RU, расходятся во мнениях по поводу долгосрочности этой тенденции. Одни предрекают взрывной рост стоимости московских метров на 50%, другие обещают стагнацию.

По данным аналитического центра ИРН, средняя стоимость жилья в Москве за апрель 2010 года по сравнению мартом выросла на 2,8% — с $4186 до $4302 за кв. м.

Впрочем, в пересчете на рубли )(а отечественная валюта весь апрель укреплялась относительно доллара) рост оказался более умеренным — около 1,5% в месяц. Средняя цена кв. м составила 128 305 рублей.

Цены никто не снижает
«Рынок уже долгое время находится в некой полосе стабильности с незначительными ценовыми отклонениями»,— рассказал GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель аналитического центра АРН.

Объем предложения не снижается и по-прежнему в полтора раза превышает спрос. Это говорит о том, что потенциальные покупатели квартир в основной массе пока не готовы к сделкам.

По данным АРН, средняя цена предложения на вторичном рынке типового жилья выросла в апреле лишь на 1,2%, что даже меньше, чем в расчетах ИРН.

«По итогам I квартала роста почти нет, в апреле повышения цен тоже не было,— сказал GZT.RU Геннадий Стерник, главный аналитик Российской гильдии риелторов.— Рецессия закончилась, но оживление на рынке только начинается».

На первичном рынке положение серьезно отличается от ситуации на вторичном рынке. «В Москве все, что могло быть продано, уже продано,— говорит Стерник.— А что не продано еще долго не будет продаваться. Застройщики могли стимулировать спрос серьезной корректировкой цен, но они не пошли на этот шаг. Продаж почти нет, в то же время есть большой объем предложения».


Все надежды на май
«Апрель никогда не приносил рынку недвижимости перемены. Все прежние годы без исключения в апреле получали развитие те тенденции, которые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: