Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородного жилья продолжает оправляться от кризиса. На рынок выводятся новые проекты. Но спрос со стороны покупателей все еще остается низким по сравнению с докризисным периодом. По итогам первого квартала 2011 года в Ленобласти было построено 7 коттеджных поселков. Кроме того в двух поселках введены новые очереди.
На рынке загородной недвижимости - стабильностьВ общей сложности к концу марта в продаже находилось 269 загородных комплексов. За январь-март было выведено в продажу 6 новых комплексов. Кроме того в 6 комплексах вышли в продажу новые очереди, объемом 849 объектов. Такие данные приводит руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.
Основное количество объектов расположено во Всеволожском, Курортном, Выборгском, Петродворцовом районах на расстоянии до 20 км от КАД. «Наиболее удаленные поселки расположены в Приозерском районе и предназначены для дачного проживания. Максимальное удаление от КАД до наиболее удаленных загородных комплексов достигает 90 км. В 2010-2011 годах появлялись новые проекты в Приозерском, Волховском, Тихвинском, Кингисеппском районах Ленинградской области. Внимание застройщиков к более удаленным районам Ленинградской области связано с тенденцией последних лет – увеличением спроса на недорогие объекты и дефицитом ликвидной земли в близлежащих к городут ерриториях», - рассказывает Захарова.
По данным АРИН, на зону для постоянного проживания приходится 68% от общего объема жилья в новых проектах, на зону для дачного проживания – 32%. Среди новых загородных комплексов, вышедших в продажу в 1 квартале 2011 года, наиболее широко представлены проекты класса «бизнес» (55% от общегообъема жилья). На долю класса «эконом» приходится 45%.

Курортный район в приоритете
Как отмечает Захарова, основными ценообразующими факторами на рынке загородных комплексов являются характеристики местоположения: престижность места, экология, окружающий ландшафт и прочее. Помимо этого ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: