Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона в 2011 году был весьма активным. Увеличение числа сделок с жильем лишь немного подтолкнуло цены вверх. Не ожидается серьезных скачков цен и в 2012 году — покупатели после кризиса пока ограничены в возможностях.

Для вторичного рынка жилья 2011 год также был весьма активным, эксперты отметили повышение покупательского спроса на квартиры. «Однако наблюдается и другая тенденция: с рынка вновь начали «вымываться» квартиры нижнего ценового диапазона. Как правило, это является предвестником роста цен», — рассказал BFM.ru генеральный директор компании «Миэль-Брокеридж» Алексей Шленов.

Продолжился рост числа альтернативных сделок. Доля альтернативных квартир выросла с начала года с 30–35% до 45–50%. А к концу года выросло также число ипотечных сделок — более чем на 50%. Эксперты связывают эти две тенденции между собой.

«Альтернативные сделки стали более доступными, и многие люди, которые ранее даже не задумывались о возможности привлекать ипотеку для улучшения жилищных условий методом обмена, стали активно использовать этот инструмент, — отметил Алексей Шленов. — Поэтому в нашей стране ипотека приобрела такую сугубо российскую черту — привлечение ипотечного кредита в альтернативных сделках».

Еще одна важная тенденция 2011 года — всплеск интереса и, как следствие, рост цен на объекты, расположенные на территориях, присоединяемых к Москве. Несмотря на то, что процесс интеграции Москвы и области не быстрый, и с точки зрения инфраструктуры еще не скоро даст свои результаты, увеличение стоимости недвижимости на этих территориях уже произошло.

Подмосковье переживает строительный бум

После кризиса у застройщиков практически открылось «второе дыхание». По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль», в Москве в 2011 году предложение на рынке первичного жилья пополнилось 60 новыми объектами (в основном, новыми очередями уже реализуемых проектов). При этом в течение года изменилась структура столичного рынка новостроек — если в предыдущие годы в предложении доминировали новостройки бизнес-класса (более 50%), то к концу 2011 года их доля сократилась до 38,4%, уступив долю домам среднего и эконом-классов, которые ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: