Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона в 2011 году был весьма активным. Увеличение числа сделок с жильем лишь немного подтолкнуло цены вверх. Не ожидается серьезных скачков цен и в 2012 году — покупатели после кризиса пока ограничены в возможностях.

Для вторичного рынка жилья 2011 год также был весьма активным, эксперты отметили повышение покупательского спроса на квартиры. «Однако наблюдается и другая тенденция: с рынка вновь начали «вымываться» квартиры нижнего ценового диапазона. Как правило, это является предвестником роста цен», — рассказал BFM.ru генеральный директор компании «Миэль-Брокеридж» Алексей Шленов.

Продолжился рост числа альтернативных сделок. Доля альтернативных квартир выросла с начала года с 30–35% до 45–50%. А к концу года выросло также число ипотечных сделок — более чем на 50%. Эксперты связывают эти две тенденции между собой.

«Альтернативные сделки стали более доступными, и многие люди, которые ранее даже не задумывались о возможности привлекать ипотеку для улучшения жилищных условий методом обмена, стали активно использовать этот инструмент, — отметил Алексей Шленов. — Поэтому в нашей стране ипотека приобрела такую сугубо российскую черту — привлечение ипотечного кредита в альтернативных сделках».

Еще одна важная тенденция 2011 года — всплеск интереса и, как следствие, рост цен на объекты, расположенные на территориях, присоединяемых к Москве. Несмотря на то, что процесс интеграции Москвы и области не быстрый, и с точки зрения инфраструктуры еще не скоро даст свои результаты, увеличение стоимости недвижимости на этих территориях уже произошло.

Подмосковье переживает строительный бум

После кризиса у застройщиков практически открылось «второе дыхание». По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль», в Москве в 2011 году предложение на рынке первичного жилья пополнилось 60 новыми объектами (в основном, новыми очередями уже реализуемых проектов). При этом в течение года изменилась структура столичного рынка новостроек — если в предыдущие годы в предложении доминировали новостройки бизнес-класса (более 50%), то к концу 2011 года их доля сократилась до 38,4%, уступив долю домам среднего и эконом-классов, которые ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: