Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона в 2011 году был весьма активным. Увеличение числа сделок с жильем лишь немного подтолкнуло цены вверх. Не ожидается серьезных скачков цен и в 2012 году — покупатели после кризиса пока ограничены в возможностях.

Для вторичного рынка жилья 2011 год также был весьма активным, эксперты отметили повышение покупательского спроса на квартиры. «Однако наблюдается и другая тенденция: с рынка вновь начали «вымываться» квартиры нижнего ценового диапазона. Как правило, это является предвестником роста цен», — рассказал BFM.ru генеральный директор компании «Миэль-Брокеридж» Алексей Шленов.

Продолжился рост числа альтернативных сделок. Доля альтернативных квартир выросла с начала года с 30–35% до 45–50%. А к концу года выросло также число ипотечных сделок — более чем на 50%. Эксперты связывают эти две тенденции между собой.

«Альтернативные сделки стали более доступными, и многие люди, которые ранее даже не задумывались о возможности привлекать ипотеку для улучшения жилищных условий методом обмена, стали активно использовать этот инструмент, — отметил Алексей Шленов. — Поэтому в нашей стране ипотека приобрела такую сугубо российскую черту — привлечение ипотечного кредита в альтернативных сделках».

Еще одна важная тенденция 2011 года — всплеск интереса и, как следствие, рост цен на объекты, расположенные на территориях, присоединяемых к Москве. Несмотря на то, что процесс интеграции Москвы и области не быстрый, и с точки зрения инфраструктуры еще не скоро даст свои результаты, увеличение стоимости недвижимости на этих территориях уже произошло.

Подмосковье переживает строительный бум

После кризиса у застройщиков практически открылось «второе дыхание». По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль», в Москве в 2011 году предложение на рынке первичного жилья пополнилось 60 новыми объектами (в основном, новыми очередями уже реализуемых проектов). При этом в течение года изменилась структура столичного рынка новостроек — если в предыдущие годы в предложении доминировали новостройки бизнес-класса (более 50%), то к концу 2011 года их доля сократилась до 38,4%, уступив долю домам среднего и эконом-классов, которые ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: