Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости, опрошенные РИА Новости, отметили, что цены на недвижимость в Москве в уходящем году выросли в пределах инфляции от 3 до 8%. В следующем году жилье в Москве также будет дорожать умеренными темпами - в пределах 10%, считают специалисты.

Исключение составят лишь отдельные новостройки, находящиеся на стадии строительства, где по мере готовности дома стоимость "квадрата" может подняться за год до 25%.

Неоднозначный московский метр

Основной причиной незначительного роста цен на жилые метры в Москве в 2011 году стал отложенный спрос покупателей - многие граждане не могли позволить себе приобрести квартиру в кризисный период и решились на покупку лишь в 2011 году. Ипотечные банки, практически оправившиеся от кризиса, начали активно помогать потенциальным покупателям в решении квартирного вопроса, что вызвало закономерный прирост цен на жилье. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию за 10 месяцев 2011 года россияне взяли кредитов на покупку жилья на сумму в 536,9 миллиарда рублей, что 1,8 раза больше в количественном и в два раза больше в денежном выражении, чем в 2010 году.

Не осталась в стороне и новая политика столичных властей, уверены эксперты. Пересмотр заключенных инвестиционных контрактов и отсутствие на рынке новых площадок под застройку уже начали формирование дефицита в сегменте новостроек эконом-класса, считает советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

"В настоящее время 130 тысяч рублей за квадратный метр в несданном доме считается "нормой" для массового жилья Москвы, хотя еще в начале 2011 года эта цифра являлась скорее верхней планкой для "комфорт"-класса", - поясняет Алтухов.

Хотя даже в сегменте строящегося жилья пока не наблюдается ощутимых ценовых скачков. Так, по данным аналитиков компании "Миэль", годовой прирост цен на столичные новостройки не превысит в 2011 году 6%, а средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы, включая и элитные объекты, на начало декабря составила 205,3 тысячи рублей.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Москве, по данным компании "БЕСТ-Новострой", где не учитывают элитные объекты в ЦАО, выросла в 2011 году примерно на 8% - до 155 тысяч рублей.

Руководитель аналитического центра ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: