Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости, опрошенные РИА Новости, отметили, что цены на недвижимость в Москве в уходящем году выросли в пределах инфляции от 3 до 8%. В следующем году жилье в Москве также будет дорожать умеренными темпами - в пределах 10%, считают специалисты.

Исключение составят лишь отдельные новостройки, находящиеся на стадии строительства, где по мере готовности дома стоимость "квадрата" может подняться за год до 25%.

Неоднозначный московский метр

Основной причиной незначительного роста цен на жилые метры в Москве в 2011 году стал отложенный спрос покупателей - многие граждане не могли позволить себе приобрести квартиру в кризисный период и решились на покупку лишь в 2011 году. Ипотечные банки, практически оправившиеся от кризиса, начали активно помогать потенциальным покупателям в решении квартирного вопроса, что вызвало закономерный прирост цен на жилье. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию за 10 месяцев 2011 года россияне взяли кредитов на покупку жилья на сумму в 536,9 миллиарда рублей, что 1,8 раза больше в количественном и в два раза больше в денежном выражении, чем в 2010 году.

Не осталась в стороне и новая политика столичных властей, уверены эксперты. Пересмотр заключенных инвестиционных контрактов и отсутствие на рынке новых площадок под застройку уже начали формирование дефицита в сегменте новостроек эконом-класса, считает советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

"В настоящее время 130 тысяч рублей за квадратный метр в несданном доме считается "нормой" для массового жилья Москвы, хотя еще в начале 2011 года эта цифра являлась скорее верхней планкой для "комфорт"-класса", - поясняет Алтухов.

Хотя даже в сегменте строящегося жилья пока не наблюдается ощутимых ценовых скачков. Так, по данным аналитиков компании "Миэль", годовой прирост цен на столичные новостройки не превысит в 2011 году 6%, а средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы, включая и элитные объекты, на начало декабря составила 205,3 тысячи рублей.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Москве, по данным компании "БЕСТ-Новострой", где не учитывают элитные объекты в ЦАО, выросла в 2011 году примерно на 8% - до 155 тысяч рублей.

Руководитель аналитического центра ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: