Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости, опрошенные РИА Новости, отметили, что цены на недвижимость в Москве в уходящем году выросли в пределах инфляции от 3 до 8%. В следующем году жилье в Москве также будет дорожать умеренными темпами - в пределах 10%, считают специалисты.

Исключение составят лишь отдельные новостройки, находящиеся на стадии строительства, где по мере готовности дома стоимость "квадрата" может подняться за год до 25%.

Неоднозначный московский метр

Основной причиной незначительного роста цен на жилые метры в Москве в 2011 году стал отложенный спрос покупателей - многие граждане не могли позволить себе приобрести квартиру в кризисный период и решились на покупку лишь в 2011 году. Ипотечные банки, практически оправившиеся от кризиса, начали активно помогать потенциальным покупателям в решении квартирного вопроса, что вызвало закономерный прирост цен на жилье. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию за 10 месяцев 2011 года россияне взяли кредитов на покупку жилья на сумму в 536,9 миллиарда рублей, что 1,8 раза больше в количественном и в два раза больше в денежном выражении, чем в 2010 году.

Не осталась в стороне и новая политика столичных властей, уверены эксперты. Пересмотр заключенных инвестиционных контрактов и отсутствие на рынке новых площадок под застройку уже начали формирование дефицита в сегменте новостроек эконом-класса, считает советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

"В настоящее время 130 тысяч рублей за квадратный метр в несданном доме считается "нормой" для массового жилья Москвы, хотя еще в начале 2011 года эта цифра являлась скорее верхней планкой для "комфорт"-класса", - поясняет Алтухов.

Хотя даже в сегменте строящегося жилья пока не наблюдается ощутимых ценовых скачков. Так, по данным аналитиков компании "Миэль", годовой прирост цен на столичные новостройки не превысит в 2011 году 6%, а средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы, включая и элитные объекты, на начало декабря составила 205,3 тысячи рублей.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Москве, по данным компании "БЕСТ-Новострой", где не учитывают элитные объекты в ЦАО, выросла в 2011 году примерно на 8% - до 155 тысяч рублей.

Руководитель аналитического центра ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: