Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для измерения плотности различных материалов используются такие измерительные приборы как твердомеры. Данные приспособления способны проводить необходимые анализы, не нарушая структуру самого исследуемого образца. Твердомеры очень активно используются в металлургии и машиностроении.

Приборы для измерения твердости металлов и других материалов

Разные материалы имеют свою твердость. Данный показатель указывает на свойство определенного образца сопротивляться различным механическим повреждениям. Методов измерения вышеуказанного показателя существует множество. Раньше твердость измеряли путем царапанья или резания материала. Сейчас данный метод тоже применяется, но он уже не популярен. В наше время существуют твердомеры для определения показателя твердости. Эти приборы могут быть стационарными либо переносными.

Твердомеры предназначены для ультразвуковых, динамических и комбинированных исследований образца. Эти приспособления могут измерять прочность любых металлов, а некоторые модели делают анализ даже резины и пластмассы. Сейчас приборы для определения твердости металлов пользуются большим спросом в различных отраслях промышленности. Помимо твердомеров на различных производствах используют также: 

  1. Приборы для испытания образцов на изгиб – определяют прочность материала при его изгибе вокруг цилиндра;
  2. Также существуют и приспособления для испытания материала на вытяжку – измеряет сопротивление покрытия под воздействием индентора;
  3. Приспособления для определения стойкости покрытий нанесенных на образец – данные приборы определяют эластичность лакокрасочного покрытия при нанесении на образец удара.

Меры твердости для твердомеров

Как сказано ранее твердость материалов измеряется различными методами при помощи специальных приспособлений. Одним из способов измерения является метод по Роквеллу. Данное исследование проводится путем вдавливания алмазного конуса либо стального шарика в испытуемый образец. Однако приборы могут давать не всегда достоверные показания, поэтому для проверки точности данного измерительного приспособления используют меры точности. Для твердомеров, которые измеряют, твердость по Роквеллу используют меры твердости образцовые МТР 1, способны проверять прибор на точность. Данные меры утверждены ГОСТом и введены в обращение. В каждом наборе находятся меры разных значений твердости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: