Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Казалось бы чего проще, если иметь в собственности московскую квартиру: сдаешь ее, получаешь много денег, и, в принципе, можешь не работать, а жить себе где-нибудь на ГОА. Но аренда – это фактически бизнес со всеми вытекающими обязанностями и рисками. Да и вообще, где искать хорошего арендатора за хорошую цену?
Как это сделать, какие действия могут помочь в поисках достойных квартиросъемщиков и каким образом увеличить доходность аренды решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Лучший арендатор
Самые лучшие квартиросъемщики – это одинокие молодые и не очень молодые, но серьезные люди, сосредоточенные на работе и карьере, и семьи без детей, также увлеченные своим профессиональным развитием. Эти категории арендаторов обычно не создают никаких проблем: не устраивают грандиозных вечеринок, не спорят с соседями, не портят имущество, да и вообще проводят в квартире относительно не много времени, рано уходя в офис и поздно возвращаясь.
А вот прочие квартиросъемщики могут принести дополнительные проблемы. Cтуденты часто приглашают к себе гостей, при этом могут вести себя слишком шумно и неуважительно к соседям. Не очень ответственно относятся к чужому имуществу и поддержанию чистоты, поэтому не редко оставляют после себя и прожженную сигаретой обивку на диване, и поломанную мебель, и разбитую плитку на кухне.
Определенный риск создают и семьи с маленькими детьми: «Ребенок может открутить какой-нибудь важный винтик, разломать стул в научных целях, или готовить себя к карьере художника, рисуя на обоях», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Но с другой стороны, семьи с детьми, как правило, более аккуратны и ответственны. «Наличие детей является серьезным стабилизирующим фактором, предпосылкой к чистоте, порядку и отсутствию шумных застолий за полночь», - утверждает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Гораздо хуже арендаторы с домашними животными. «Животные - это дополнительный риск, что будет испорчена мебель, появится неприятный запах, не будет должным образом соблюдаться чистота», - говорит Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). К тому же в квартире везде будет шерсть, которая, кстати сказать, порой вызывает аллергические реакции.
Особая проблема – сдать в аренду трехкомнатную или многокомнатную квартиру. Если это обычная квартира в типовой панельке спального района, то лучше всего ее сдавать покомнатно. Те, кто снимают комнаты или квартиру «вскладчину», не богаты и готовы закрывать глаза на многие недостатки. И таких, как отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), в столице много, это и жители других городов и регионов, приехавшие исключительно на заработки и, как правило, занятые не самой высококвалифицированной работой, это и молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, и иногородние студенты. Если сдавать им квартиру покомнатно, то доход может быть даже выше, примерно на 5-10 тыс. Но и рисков будет больше. Квартира, которая сдается по комнатам, как отмечает Карен Багдасарян, заместитель начальника отдела реализации риэлторской компании «Русский дом недвижимости», фактически превращается в общежитие, где никто особо не заботится о порядке и хозяйском имуществе, поэтому в итоге возможны приличный ущерб и постоянные жалобы соседей.
Выбирая жильцов, в первую очередь стоит обращать внимание не на социальный статус, а на их поведение и внешний вид (аккуратно одетый человек обычно аккуратен во всем). С потенциальными арендаторами обязательно нужно общаться, чтобы выяснить, чем они занимаются и насколько это для них серьезно, с кем они общаются, какое жилье снимали раньше и почему съехали. Если ответы на эти вопросы удовлетворят, то можно заключать сделку. «При этом возможные риски, связанные с проживанием в квартире животных и маленьких детей, можно компенсировать повышенной арендной платой», - советует Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. «А если квартира сдается покомнатно, то можно, к примеру, разработать некий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: