Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы чего проще, если иметь в собственности московскую квартиру: сдаешь ее, получаешь много денег, и, в принципе, можешь не работать, а жить себе где-нибудь на ГОА. Но аренда – это фактически бизнес со всеми вытекающими обязанностями и рисками. Да и вообще, где искать хорошего арендатора за хорошую цену?
Как это сделать, какие действия могут помочь в поисках достойных квартиросъемщиков и каким образом увеличить доходность аренды решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Лучший арендатор
Самые лучшие квартиросъемщики – это одинокие молодые и не очень молодые, но серьезные люди, сосредоточенные на работе и карьере, и семьи без детей, также увлеченные своим профессиональным развитием. Эти категории арендаторов обычно не создают никаких проблем: не устраивают грандиозных вечеринок, не спорят с соседями, не портят имущество, да и вообще проводят в квартире относительно не много времени, рано уходя в офис и поздно возвращаясь.
А вот прочие квартиросъемщики могут принести дополнительные проблемы. Cтуденты часто приглашают к себе гостей, при этом могут вести себя слишком шумно и неуважительно к соседям. Не очень ответственно относятся к чужому имуществу и поддержанию чистоты, поэтому не редко оставляют после себя и прожженную сигаретой обивку на диване, и поломанную мебель, и разбитую плитку на кухне.
Определенный риск создают и семьи с маленькими детьми: «Ребенок может открутить какой-нибудь важный винтик, разломать стул в научных целях, или готовить себя к карьере художника, рисуя на обоях», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Но с другой стороны, семьи с детьми, как правило, более аккуратны и ответственны. «Наличие детей является серьезным стабилизирующим фактором, предпосылкой к чистоте, порядку и отсутствию шумных застолий за полночь», - утверждает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Гораздо хуже арендаторы с домашними животными. «Животные - это дополнительный риск, что будет испорчена мебель, появится неприятный запах, не будет должным образом соблюдаться чистота», - говорит Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). К тому же в квартире везде будет шерсть, которая, кстати сказать, порой вызывает аллергические реакции.
Особая проблема – сдать в аренду трехкомнатную или многокомнатную квартиру. Если это обычная квартира в типовой панельке спального района, то лучше всего ее сдавать покомнатно. Те, кто снимают комнаты или квартиру «вскладчину», не богаты и готовы закрывать глаза на многие недостатки. И таких, как отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), в столице много, это и жители других городов и регионов, приехавшие исключительно на заработки и, как правило, занятые не самой высококвалифицированной работой, это и молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, и иногородние студенты. Если сдавать им квартиру покомнатно, то доход может быть даже выше, примерно на 5-10 тыс. Но и рисков будет больше. Квартира, которая сдается по комнатам, как отмечает Карен Багдасарян, заместитель начальника отдела реализации риэлторской компании «Русский дом недвижимости», фактически превращается в общежитие, где никто особо не заботится о порядке и хозяйском имуществе, поэтому в итоге возможны приличный ущерб и постоянные жалобы соседей.
Выбирая жильцов, в первую очередь стоит обращать внимание не на социальный статус, а на их поведение и внешний вид (аккуратно одетый человек обычно аккуратен во всем). С потенциальными арендаторами обязательно нужно общаться, чтобы выяснить, чем они занимаются и насколько это для них серьезно, с кем они общаются, какое жилье снимали раньше и почему съехали. Если ответы на эти вопросы удовлетворят, то можно заключать сделку. «При этом возможные риски, связанные с проживанием в квартире животных и маленьких детей, можно компенсировать повышенной арендной платой», - советует Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. «А если квартира сдается покомнатно, то можно, к примеру, разработать некий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: