Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы чего проще, если иметь в собственности московскую квартиру: сдаешь ее, получаешь много денег, и, в принципе, можешь не работать, а жить себе где-нибудь на ГОА. Но аренда – это фактически бизнес со всеми вытекающими обязанностями и рисками. Да и вообще, где искать хорошего арендатора за хорошую цену?
Как это сделать, какие действия могут помочь в поисках достойных квартиросъемщиков и каким образом увеличить доходность аренды решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Лучший арендатор
Самые лучшие квартиросъемщики – это одинокие молодые и не очень молодые, но серьезные люди, сосредоточенные на работе и карьере, и семьи без детей, также увлеченные своим профессиональным развитием. Эти категории арендаторов обычно не создают никаких проблем: не устраивают грандиозных вечеринок, не спорят с соседями, не портят имущество, да и вообще проводят в квартире относительно не много времени, рано уходя в офис и поздно возвращаясь.
А вот прочие квартиросъемщики могут принести дополнительные проблемы. Cтуденты часто приглашают к себе гостей, при этом могут вести себя слишком шумно и неуважительно к соседям. Не очень ответственно относятся к чужому имуществу и поддержанию чистоты, поэтому не редко оставляют после себя и прожженную сигаретой обивку на диване, и поломанную мебель, и разбитую плитку на кухне.
Определенный риск создают и семьи с маленькими детьми: «Ребенок может открутить какой-нибудь важный винтик, разломать стул в научных целях, или готовить себя к карьере художника, рисуя на обоях», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Но с другой стороны, семьи с детьми, как правило, более аккуратны и ответственны. «Наличие детей является серьезным стабилизирующим фактором, предпосылкой к чистоте, порядку и отсутствию шумных застолий за полночь», - утверждает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Гораздо хуже арендаторы с домашними животными. «Животные - это дополнительный риск, что будет испорчена мебель, появится неприятный запах, не будет должным образом соблюдаться чистота», - говорит Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). К тому же в квартире везде будет шерсть, которая, кстати сказать, порой вызывает аллергические реакции.
Особая проблема – сдать в аренду трехкомнатную или многокомнатную квартиру. Если это обычная квартира в типовой панельке спального района, то лучше всего ее сдавать покомнатно. Те, кто снимают комнаты или квартиру «вскладчину», не богаты и готовы закрывать глаза на многие недостатки. И таких, как отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), в столице много, это и жители других городов и регионов, приехавшие исключительно на заработки и, как правило, занятые не самой высококвалифицированной работой, это и молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, и иногородние студенты. Если сдавать им квартиру покомнатно, то доход может быть даже выше, примерно на 5-10 тыс. Но и рисков будет больше. Квартира, которая сдается по комнатам, как отмечает Карен Багдасарян, заместитель начальника отдела реализации риэлторской компании «Русский дом недвижимости», фактически превращается в общежитие, где никто особо не заботится о порядке и хозяйском имуществе, поэтому в итоге возможны приличный ущерб и постоянные жалобы соседей.
Выбирая жильцов, в первую очередь стоит обращать внимание не на социальный статус, а на их поведение и внешний вид (аккуратно одетый человек обычно аккуратен во всем). С потенциальными арендаторами обязательно нужно общаться, чтобы выяснить, чем они занимаются и насколько это для них серьезно, с кем они общаются, какое жилье снимали раньше и почему съехали. Если ответы на эти вопросы удовлетворят, то можно заключать сделку. «При этом возможные риски, связанные с проживанием в квартире животных и маленьких детей, можно компенсировать повышенной арендной платой», - советует Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. «А если квартира сдается покомнатно, то можно, к примеру, разработать некий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: