Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы чего проще, если иметь в собственности московскую квартиру: сдаешь ее, получаешь много денег, и, в принципе, можешь не работать, а жить себе где-нибудь на ГОА. Но аренда – это фактически бизнес со всеми вытекающими обязанностями и рисками. Да и вообще, где искать хорошего арендатора за хорошую цену?
Как это сделать, какие действия могут помочь в поисках достойных квартиросъемщиков и каким образом увеличить доходность аренды решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Лучший арендатор
Самые лучшие квартиросъемщики – это одинокие молодые и не очень молодые, но серьезные люди, сосредоточенные на работе и карьере, и семьи без детей, также увлеченные своим профессиональным развитием. Эти категории арендаторов обычно не создают никаких проблем: не устраивают грандиозных вечеринок, не спорят с соседями, не портят имущество, да и вообще проводят в квартире относительно не много времени, рано уходя в офис и поздно возвращаясь.
А вот прочие квартиросъемщики могут принести дополнительные проблемы. Cтуденты часто приглашают к себе гостей, при этом могут вести себя слишком шумно и неуважительно к соседям. Не очень ответственно относятся к чужому имуществу и поддержанию чистоты, поэтому не редко оставляют после себя и прожженную сигаретой обивку на диване, и поломанную мебель, и разбитую плитку на кухне.
Определенный риск создают и семьи с маленькими детьми: «Ребенок может открутить какой-нибудь важный винтик, разломать стул в научных целях, или готовить себя к карьере художника, рисуя на обоях», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Но с другой стороны, семьи с детьми, как правило, более аккуратны и ответственны. «Наличие детей является серьезным стабилизирующим фактором, предпосылкой к чистоте, порядку и отсутствию шумных застолий за полночь», - утверждает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Гораздо хуже арендаторы с домашними животными. «Животные - это дополнительный риск, что будет испорчена мебель, появится неприятный запах, не будет должным образом соблюдаться чистота», - говорит Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»). К тому же в квартире везде будет шерсть, которая, кстати сказать, порой вызывает аллергические реакции.
Особая проблема – сдать в аренду трехкомнатную или многокомнатную квартиру. Если это обычная квартира в типовой панельке спального района, то лучше всего ее сдавать покомнатно. Те, кто снимают комнаты или квартиру «вскладчину», не богаты и готовы закрывать глаза на многие недостатки. И таких, как отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), в столице много, это и жители других городов и регионов, приехавшие исключительно на заработки и, как правило, занятые не самой высококвалифицированной работой, это и молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, и иногородние студенты. Если сдавать им квартиру покомнатно, то доход может быть даже выше, примерно на 5-10 тыс. Но и рисков будет больше. Квартира, которая сдается по комнатам, как отмечает Карен Багдасарян, заместитель начальника отдела реализации риэлторской компании «Русский дом недвижимости», фактически превращается в общежитие, где никто особо не заботится о порядке и хозяйском имуществе, поэтому в итоге возможны приличный ущерб и постоянные жалобы соседей.
Выбирая жильцов, в первую очередь стоит обращать внимание не на социальный статус, а на их поведение и внешний вид (аккуратно одетый человек обычно аккуратен во всем). С потенциальными арендаторами обязательно нужно общаться, чтобы выяснить, чем они занимаются и насколько это для них серьезно, с кем они общаются, какое жилье снимали раньше и почему съехали. Если ответы на эти вопросы удовлетворят, то можно заключать сделку. «При этом возможные риски, связанные с проживанием в квартире животных и маленьких детей, можно компенсировать повышенной арендной платой», - советует Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. «А если квартира сдается покомнатно, то можно, к примеру, разработать некий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: