Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строго говоря, скрытые комиссий в изначальном их понимании, сегодня участниками ипотечного рынка не применяются. Как правило, все дополнительные платежи прописаны в тарифах банка. Другое дело, что найти эти тарифы на сайте кредитной организации обычно не так легко, как информацию о минимально возможной процентной ставке, а потенциальные заемщики просто не знают, что и где искать.
Лидеры ипотечного рынка в большинстве своем отказались от комиссий за выдачу жилищных кредитов. При этом широко применяются другие виды платежей. Отдельные банки предлагают клиентам внести так называемый платеж за снижение процентной ставки: по сути, единовременная комиссия, уплатив которую, заемщик получает возможность взять кредит по более низкой ставке. Соответственно, при отказе заемщика от внесения данного платежа, ставка повышается. Такую систему тарифов используют, например, банки ДельтаКредит, Транскапиталбанк, Абсолют Банк. В некоторых случаях надбавка к процентной ставке за отказ от уплаты единовременной комиссии является по сути запретительной. Так, например, Банк Жилищного Финансирования, разрешает заемщикам не вносить единовременный платеж в размере 1,9% от суммы кредита при условии увеличении процентной ставки на 10 процентных пунктов, что не оставляет выбора для здравомыслящего человека.

Зачастую участники рынка настаивают именно на применении термина «плата» или «платеж», избегая негативно воспринимаемого слова «комиссия».

В большинстве случаев банки взимают комиссии за РКО / перевод денежных средств на счет продавца / открытие и ведение аккредитива / снятие наличных (в т.ч. для последующего закладывания денег в ячейку) – в зависимости от выбранной формы расчета с продавцом недвижимости. Но у одних кредитных организаций размер этих комиссий ограничивается фиксированной суммой в несколько сотен или ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: