Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строго говоря, скрытые комиссий в изначальном их понимании, сегодня участниками ипотечного рынка не применяются. Как правило, все дополнительные платежи прописаны в тарифах банка. Другое дело, что найти эти тарифы на сайте кредитной организации обычно не так легко, как информацию о минимально возможной процентной ставке, а потенциальные заемщики просто не знают, что и где искать.
Лидеры ипотечного рынка в большинстве своем отказались от комиссий за выдачу жилищных кредитов. При этом широко применяются другие виды платежей. Отдельные банки предлагают клиентам внести так называемый платеж за снижение процентной ставки: по сути, единовременная комиссия, уплатив которую, заемщик получает возможность взять кредит по более низкой ставке. Соответственно, при отказе заемщика от внесения данного платежа, ставка повышается. Такую систему тарифов используют, например, банки ДельтаКредит, Транскапиталбанк, Абсолют Банк. В некоторых случаях надбавка к процентной ставке за отказ от уплаты единовременной комиссии является по сути запретительной. Так, например, Банк Жилищного Финансирования, разрешает заемщикам не вносить единовременный платеж в размере 1,9% от суммы кредита при условии увеличении процентной ставки на 10 процентных пунктов, что не оставляет выбора для здравомыслящего человека.

Зачастую участники рынка настаивают именно на применении термина «плата» или «платеж», избегая негативно воспринимаемого слова «комиссия».

В большинстве случаев банки взимают комиссии за РКО / перевод денежных средств на счет продавца / открытие и ведение аккредитива / снятие наличных (в т.ч. для последующего закладывания денег в ячейку) – в зависимости от выбранной формы расчета с продавцом недвижимости. Но у одних кредитных организаций размер этих комиссий ограничивается фиксированной суммой в несколько сотен или ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: