Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы России довелось пережить серьезные природные катаклизмы: это и засуха 2010 года, и паводки, и периодические шквалистые ветры, причем даже в Московском регионе, и конечно, наводнение в Краснодарском крае нынешним летом. И всегда после очередного масштабного бедствия звучал призыв властей к гражданам - страховать недвижимость. Ведь с полисом имущественные потери были бы менее значительны, и очень скоро пострадавшие семьи смогли бы восстановить свое жилье.
Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил узнать, есть ли смысл в страховании домов, от чего их можно защитить и на какие выплаты стоит рассчитывать в случае несчастья. Мы также постарались выяснить, какую реальную помощь получают граждане, предусмотрительно застраховавшие свое жилье.

Дело рук утопающих
Разговоры о государственной поддержке страхования жилья начались еще в 2010 году, когда в пожарах сгорели тысячи домов, в том числе была идея сделать такую страховку обязательной по типу ОСАГО, но тогда все закончилось только рассуждениями «на тему». Вновь поднять вопрос об использовании механизмов страхования на федеральном уровне заставило наводнение в Краснодарском крае, произошедшее в июле текущего года. «Тогда премьер-министр дал поручение вновь рассмотреть возможность введения обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от стихийных бедствий, - рассказывает Наталья Кузьмина, директор департамента продаж САО «ГЕФЕСТ». – Но Минфин счел это невозможным и вместо этого предложил развивать добровольное страхование, например, путем предоставления налоговых вычетов и всевозможных льгот». Однако на сегодня никаких реальных шагов в этом направлении так и не сделано. «Помощь властей пока не ощущается. Нет ни льготного налогообложения застрахованной недвижимости, ни возможности продавать электронные полисы, не говоря уже о какой-либо пиар-кампании на эту тему в СМИ», - говорит Артем Искра, директор центра страхования имущества и ответственности физических лиц ОАО «СК «Альянс».
На сегодня льготная программа страхования жилья и домашнего имущества работает лишь в Москве, но она в большей мере распространяется на квартиры, и ее реализацией занимается «Городской центр жилищного страхования» при поддержке не российского, а столичного правительства, причем уже с 1996 года. Согласно этой программе каждый житель столицы получает возможность застраховать свое жилье со скидкой в 20% или 30% в зависимости от выбранной страховой программы, причем для этого ему не нужно идти в страховую компанию, а достаточно лишь отмечать галочкой пункт «Добровольное страхование» в едином платежном документе (ЕПД), ну и естественно, оплачивать страховые взносы.
В других городах России аналогичных программ нет, и идея введения льготного страхования пока лишь обсуждается, причем активно только в Краснодарском крае. Так что на сегодня, как отмечает Юлия Шимова, начальник управления андеррайтинга по страхованию физических лиц страховой компании Zurich, власти рекомендуют заключать договоры страхования своих домов, но никакие законодательные меры в поддержку этого не работают.
Единственное, на что могут рассчитывать граждане, – на специальные программы и скидки от страховых компаний. Например, многие страховщики готовы пойти навстречу ветеранам войн, инвалидам, многодетным семьям, ветеранам труда и другим льготникам, а также своим постоянным клиентам. Также регулярно проводятся сезонные акции, например, по страхованию загородных домов на зиму или предлагается страхование только от самых опасных рисков, что немного снижает стоимость полиса, особо не отражаясь на защищенности имущества. Но в общем и целом, страхование остается в России «делом рук самих утопающих», т.е. владельцев недвижимости, и далеко не каждый готов платить страховщикам за покрытие возможных, но не гарантированных убытков:
«Если опираться на маркетинговые исследования, то процент застрахованных объектов в целом является очень низким. Он, безусловно, растет, но не быстро», - сообщает Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». Тут сказываются и не столь великие доходы населения в целом, особенно в регионах, и недоверие к страховым компаниям, и слабая осведомленность о возможностях страхования, и российский менталитет с надеждой на авось.

Страховая защита
А между тем страховой полис может спасти страхователя (владельца жилья) от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: