Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скажем, Вы ищете жилое помещение. Самостоятельно без риелтора. Вы находите объявление в газете и набираете номер. Скорее всего, первый вопрос, который Вы услышите, будет: "Вы риелтор или ищете для себя?", после того как ответите, что ищете жилплощадь для себя, в трубке голос сразу станет приветливее и мягче. Правда разговор с данной минуты, в большинстве случаях, плавно перейдет от характеристик объекта к описанию услуг риелтора.

Более того, на поверку может оказаться, что жилплощади, которая указана  в объявлении, просто не имеется. Это приманка - один из хорошо распространенных  вариантов по привлечению клиентов и занимаются этим, как представители агентств недвижимости, так и частные маклеры. Вот основные методы, чтобы приманить клиента.

Ловушка для продавца.

Наверное, самым распространенным методом ловли продавцов является старый и примитивный инструмент, это объявления в почтовом ящике или на подъезде "покупаю квартиру в этом районе". Несложно представить себе, какая радость будет у продавца жилплощади, когда он читает на собственном подъезде, это объявление. Вот он! Покупатель! Во всяком случае, дом и район его точно устраивают, потому что именно здесь он расклеил свои объявления. Но при проверке все это оказывается не более как приманкой риелтора. Все это очень неприятно, но и некритично. В принципе, всегда имеется возможность, сказать  "нет" и повесить трубку. Наиболее печальнее, когда в результате этих манипуляций продавец подписывает договор, хотя делать, что-то подобное вообще не собирался. Несомненно, нельзя сбрасывать со счетов довольно безотказный способ, который применяют во всех сферах при попытках получить клиента. Это щедрые обещания. Например, приходит клиент в фирму на переговоры. Конечно же, он обладает своим взглядом на цену, по которой можно реализовать свою жилплощадь. Довольно часто, данная цена, о которой думает клиент, не совсем реальная. Потому что мнение об этой цене, сформировалось у продавца, после прочтения газетных объявлений. А в этих предложениях очень часто не учитывается много параметров, и они могут не иметь ничего общего с реальными ценами сделок. Впрочем, будущий клиент, не являющийся специалистом, об этом и не думает. Таким образом, задачей риелтора является, пообещать продажу жилого помещения  за стоимость, которую назвал клиент.

Приманка для покупателя.

Основная приманка, это опять же ловля на живца, в виде которого, чаще всего выступает  объявление-пустышка, в котором сообщается о продаже объекта, несуществующего на самом деле. Тем, кто позвонит, сообщается, что данное жилое помещение уже продано, “но мы Вам быстро и легко подберем другую жилплощадь,  которая непременно будет соответствовать  всем Вашим требованиям".

Кто-то теряет, а кто-то находит …

Несомненно, что в результате использования подобных уловок, "поймать" удается далеко не каждого клиента, довольно много людей в ответ на данные действия просто отказываются от сотрудничества. Нужно отметить, что не все объявления, которые расклеены у подъездов и в людных местах, являются "пустышками", среди них попадаются и реальные объявления. Единственный, наверное, способ борьбы с "пустыми" объявлениями,  это спокойствие. Следует заранее для себя уяснить, что какое-то количество звонков пропадет впустую и не стоит принимать это близко к сердцу. Нужно, уметь сказать четкое "нет" риелторам, которые хотят заработать себе дополнительную копеечку, и задумываются только о своем кармане, а  не об интересах потребителей.Конечно же, к риелторам обращаться стоит. Потому что они реально имеют возможность довольно сильно облегчить вопросы, связанные с покупкой, продажей или обменом жилья. Но пользоваться ли услугами риэлтора или не пользоваться, это выбор и право клиента.

По материалам сайта московского агентства недвижимости Простор

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: