Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Скажем, Вы ищете жилое помещение. Самостоятельно без риелтора. Вы находите объявление в газете и набираете номер. Скорее всего, первый вопрос, который Вы услышите, будет: "Вы риелтор или ищете для себя?", после того как ответите, что ищете жилплощадь для себя, в трубке голос сразу станет приветливее и мягче. Правда разговор с данной минуты, в большинстве случаях, плавно перейдет от характеристик объекта к описанию услуг риелтора.

Более того, на поверку может оказаться, что жилплощади, которая указана  в объявлении, просто не имеется. Это приманка - один из хорошо распространенных  вариантов по привлечению клиентов и занимаются этим, как представители агентств недвижимости, так и частные маклеры. Вот основные методы, чтобы приманить клиента.

Ловушка для продавца.

Наверное, самым распространенным методом ловли продавцов является старый и примитивный инструмент, это объявления в почтовом ящике или на подъезде "покупаю квартиру в этом районе". Несложно представить себе, какая радость будет у продавца жилплощади, когда он читает на собственном подъезде, это объявление. Вот он! Покупатель! Во всяком случае, дом и район его точно устраивают, потому что именно здесь он расклеил свои объявления. Но при проверке все это оказывается не более как приманкой риелтора. Все это очень неприятно, но и некритично. В принципе, всегда имеется возможность, сказать  "нет" и повесить трубку. Наиболее печальнее, когда в результате этих манипуляций продавец подписывает договор, хотя делать, что-то подобное вообще не собирался. Несомненно, нельзя сбрасывать со счетов довольно безотказный способ, который применяют во всех сферах при попытках получить клиента. Это щедрые обещания. Например, приходит клиент в фирму на переговоры. Конечно же, он обладает своим взглядом на цену, по которой можно реализовать свою жилплощадь. Довольно часто, данная цена, о которой думает клиент, не совсем реальная. Потому что мнение об этой цене, сформировалось у продавца, после прочтения газетных объявлений. А в этих предложениях очень часто не учитывается много параметров, и они могут не иметь ничего общего с реальными ценами сделок. Впрочем, будущий клиент, не являющийся специалистом, об этом и не думает. Таким образом, задачей риелтора является, пообещать продажу жилого помещения  за стоимость, которую назвал клиент.

Приманка для покупателя.

Основная приманка, это опять же ловля на живца, в виде которого, чаще всего выступает  объявление-пустышка, в котором сообщается о продаже объекта, несуществующего на самом деле. Тем, кто позвонит, сообщается, что данное жилое помещение уже продано, “но мы Вам быстро и легко подберем другую жилплощадь,  которая непременно будет соответствовать  всем Вашим требованиям".

Кто-то теряет, а кто-то находит …

Несомненно, что в результате использования подобных уловок, "поймать" удается далеко не каждого клиента, довольно много людей в ответ на данные действия просто отказываются от сотрудничества. Нужно отметить, что не все объявления, которые расклеены у подъездов и в людных местах, являются "пустышками", среди них попадаются и реальные объявления. Единственный, наверное, способ борьбы с "пустыми" объявлениями,  это спокойствие. Следует заранее для себя уяснить, что какое-то количество звонков пропадет впустую и не стоит принимать это близко к сердцу. Нужно, уметь сказать четкое "нет" риелторам, которые хотят заработать себе дополнительную копеечку, и задумываются только о своем кармане, а  не об интересах потребителей.Конечно же, к риелторам обращаться стоит. Потому что они реально имеют возможность довольно сильно облегчить вопросы, связанные с покупкой, продажей или обменом жилья. Но пользоваться ли услугами риэлтора или не пользоваться, это выбор и право клиента.

По материалам сайта московского агентства недвижимости Простор

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: