Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:15
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скажем, Вы ищете жилое помещение. Самостоятельно без риелтора. Вы находите объявление в газете и набираете номер. Скорее всего, первый вопрос, который Вы услышите, будет: "Вы риелтор или ищете для себя?", после того как ответите, что ищете жилплощадь для себя, в трубке голос сразу станет приветливее и мягче. Правда разговор с данной минуты, в большинстве случаях, плавно перейдет от характеристик объекта к описанию услуг риелтора.

Более того, на поверку может оказаться, что жилплощади, которая указана  в объявлении, просто не имеется. Это приманка - один из хорошо распространенных  вариантов по привлечению клиентов и занимаются этим, как представители агентств недвижимости, так и частные маклеры. Вот основные методы, чтобы приманить клиента.

Ловушка для продавца.

Наверное, самым распространенным методом ловли продавцов является старый и примитивный инструмент, это объявления в почтовом ящике или на подъезде "покупаю квартиру в этом районе". Несложно представить себе, какая радость будет у продавца жилплощади, когда он читает на собственном подъезде, это объявление. Вот он! Покупатель! Во всяком случае, дом и район его точно устраивают, потому что именно здесь он расклеил свои объявления. Но при проверке все это оказывается не более как приманкой риелтора. Все это очень неприятно, но и некритично. В принципе, всегда имеется возможность, сказать  "нет" и повесить трубку. Наиболее печальнее, когда в результате этих манипуляций продавец подписывает договор, хотя делать, что-то подобное вообще не собирался. Несомненно, нельзя сбрасывать со счетов довольно безотказный способ, который применяют во всех сферах при попытках получить клиента. Это щедрые обещания. Например, приходит клиент в фирму на переговоры. Конечно же, он обладает своим взглядом на цену, по которой можно реализовать свою жилплощадь. Довольно часто, данная цена, о которой думает клиент, не совсем реальная. Потому что мнение об этой цене, сформировалось у продавца, после прочтения газетных объявлений. А в этих предложениях очень часто не учитывается много параметров, и они могут не иметь ничего общего с реальными ценами сделок. Впрочем, будущий клиент, не являющийся специалистом, об этом и не думает. Таким образом, задачей риелтора является, пообещать продажу жилого помещения  за стоимость, которую назвал клиент.

Приманка для покупателя.

Основная приманка, это опять же ловля на живца, в виде которого, чаще всего выступает  объявление-пустышка, в котором сообщается о продаже объекта, несуществующего на самом деле. Тем, кто позвонит, сообщается, что данное жилое помещение уже продано, “но мы Вам быстро и легко подберем другую жилплощадь,  которая непременно будет соответствовать  всем Вашим требованиям".

Кто-то теряет, а кто-то находит …

Несомненно, что в результате использования подобных уловок, "поймать" удается далеко не каждого клиента, довольно много людей в ответ на данные действия просто отказываются от сотрудничества. Нужно отметить, что не все объявления, которые расклеены у подъездов и в людных местах, являются "пустышками", среди них попадаются и реальные объявления. Единственный, наверное, способ борьбы с "пустыми" объявлениями,  это спокойствие. Следует заранее для себя уяснить, что какое-то количество звонков пропадет впустую и не стоит принимать это близко к сердцу. Нужно, уметь сказать четкое "нет" риелторам, которые хотят заработать себе дополнительную копеечку, и задумываются только о своем кармане, а  не об интересах потребителей.Конечно же, к риелторам обращаться стоит. Потому что они реально имеют возможность довольно сильно облегчить вопросы, связанные с покупкой, продажей или обменом жилья. Но пользоваться ли услугами риэлтора или не пользоваться, это выбор и право клиента.

По материалам сайта московского агентства недвижимости Простор

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: