Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скажем, Вы ищете жилое помещение. Самостоятельно без риелтора. Вы находите объявление в газете и набираете номер. Скорее всего, первый вопрос, который Вы услышите, будет: "Вы риелтор или ищете для себя?", после того как ответите, что ищете жилплощадь для себя, в трубке голос сразу станет приветливее и мягче. Правда разговор с данной минуты, в большинстве случаях, плавно перейдет от характеристик объекта к описанию услуг риелтора.

Более того, на поверку может оказаться, что жилплощади, которая указана  в объявлении, просто не имеется. Это приманка - один из хорошо распространенных  вариантов по привлечению клиентов и занимаются этим, как представители агентств недвижимости, так и частные маклеры. Вот основные методы, чтобы приманить клиента.

Ловушка для продавца.

Наверное, самым распространенным методом ловли продавцов является старый и примитивный инструмент, это объявления в почтовом ящике или на подъезде "покупаю квартиру в этом районе". Несложно представить себе, какая радость будет у продавца жилплощади, когда он читает на собственном подъезде, это объявление. Вот он! Покупатель! Во всяком случае, дом и район его точно устраивают, потому что именно здесь он расклеил свои объявления. Но при проверке все это оказывается не более как приманкой риелтора. Все это очень неприятно, но и некритично. В принципе, всегда имеется возможность, сказать  "нет" и повесить трубку. Наиболее печальнее, когда в результате этих манипуляций продавец подписывает договор, хотя делать, что-то подобное вообще не собирался. Несомненно, нельзя сбрасывать со счетов довольно безотказный способ, который применяют во всех сферах при попытках получить клиента. Это щедрые обещания. Например, приходит клиент в фирму на переговоры. Конечно же, он обладает своим взглядом на цену, по которой можно реализовать свою жилплощадь. Довольно часто, данная цена, о которой думает клиент, не совсем реальная. Потому что мнение об этой цене, сформировалось у продавца, после прочтения газетных объявлений. А в этих предложениях очень часто не учитывается много параметров, и они могут не иметь ничего общего с реальными ценами сделок. Впрочем, будущий клиент, не являющийся специалистом, об этом и не думает. Таким образом, задачей риелтора является, пообещать продажу жилого помещения  за стоимость, которую назвал клиент.

Приманка для покупателя.

Основная приманка, это опять же ловля на живца, в виде которого, чаще всего выступает  объявление-пустышка, в котором сообщается о продаже объекта, несуществующего на самом деле. Тем, кто позвонит, сообщается, что данное жилое помещение уже продано, “но мы Вам быстро и легко подберем другую жилплощадь,  которая непременно будет соответствовать  всем Вашим требованиям".

Кто-то теряет, а кто-то находит …

Несомненно, что в результате использования подобных уловок, "поймать" удается далеко не каждого клиента, довольно много людей в ответ на данные действия просто отказываются от сотрудничества. Нужно отметить, что не все объявления, которые расклеены у подъездов и в людных местах, являются "пустышками", среди них попадаются и реальные объявления. Единственный, наверное, способ борьбы с "пустыми" объявлениями,  это спокойствие. Следует заранее для себя уяснить, что какое-то количество звонков пропадет впустую и не стоит принимать это близко к сердцу. Нужно, уметь сказать четкое "нет" риелторам, которые хотят заработать себе дополнительную копеечку, и задумываются только о своем кармане, а  не об интересах потребителей.Конечно же, к риелторам обращаться стоит. Потому что они реально имеют возможность довольно сильно облегчить вопросы, связанные с покупкой, продажей или обменом жилья. Но пользоваться ли услугами риэлтора или не пользоваться, это выбор и право клиента.

По материалам сайта московского агентства недвижимости Простор

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: