Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «НИ», во многих столичных домах созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ), о которых сами собственники – жильцы этих домов – ничего не знают. В большинстве случаев такие ТСЖ возглавляют чиновники, которые никакой собственности в этих домах не имеют, причем один чиновник может возглавлять сразу несколько ТСЖ. Делается это для освоения бюджетных субсидий, и в одних домах подконтрольные фирмы проводят ненужный ремонт, в других – деньги попросту исчезают. Уже прошло несколько судебных процессов, в которых жильцы ликвидировали ТСЖ, созданные от их имени, но без их участия.

Житель столичного района Бирюлево Восточное Вячеслав Ерманок лишь на днях узнал, что в его доме еще с 2004 года существует ТСЖ. Еще большим сюрпризом для мужчины стало то, что за эти годы на ремонт его дома из бюджета Москвы было выделено более 1,5 млн. рублей. «Трещина на фасаде, два балкона отошли, крыша течет. Замена ламп в подъезде – и то за счет жильцов», – возмущается Ерманок в беседе с «НИ». Он и его соседи до сих пор бы и не знали, что на ремонт их дома выделяются такие деньги, если бы не строительство во дворе рынка «Эмерал», куда планируют перебазироваться торговцы с Черкизона. Когда жильцы засуетились, оказалось, что ТСЖ, в котором они якобы состоят, «одобрило» строительство. «Мы даже не в курсе, какой именно участок земли арендован под рынок», – рассказывает Ерманок.

В столице на сегодняшний день товарищества собственников жилья созданы в 9 тыс. домов. Это примерно четверть от общего числа многоквартирных домов в Москве. Государство поощряет создание ТСЖ, выделяя им субсидии. И чиновники уже нашли способ, как эти субсидии освоить. «Каждую неделю я получаю письмо о создании очередного «липового» ТСЖ», – рассказывает «НИ» председатель подкомитета по реформированию ЖКХ комитета по строительству и землепользованию Госдумы Галина Хованская. Она называет ситуацию «критической» и считает, что нужно принимать поправки в законы: «Чиновники при создании ТСЖ делают в том числе уголовно наказуемые вещи – фальсифицируют решения общих собраний, подделывают протоколы и подписи».

На следующей неделе прокуратура заканчивает проверку в управах Бескудниковского и Головинского районов столицы. Источник в префектуре Северного округа сообщил «НИ», что ожидает возбуждения уголовных дел: чиновники руководили ТСЖ, выделяя себе самим бюджетные деньги. Кроме того, по словам нашего собеседника, управляющую компанию, через которую проходили выделяемые ТСЖ субсидии, контролировали гражданская жена главы управы и его родной брат. «Создание ТСЖ чиновниками является противозаконным. Товарищество могут создать только собственники квартир», – подтверждает «НИ» член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Андрей Клычков. По его словам, чиновники могут представлять в ТСЖ интересы города как собственника муниципального жилья и нежилых помещений. Но без информирования жильцов создание ТСЖ, по словам депутата, недопустимо.

Но ситуации, когда ТСЖ создано, а жильцы об этом не знают, повторяются с завидной регулярностью. Собраний при этом никто не проводил, подписи граждан не собирал, а соглашения о вступлении в ТСЖ оказываются оформлены как на живущих в доме людей, так и на длительно отсутствующих или умерших. Подобные «фальшивые» ТСЖ выявлены в столичных районах Измайлово, Лефортово, Щукино, Кузьминки, Преображенский. По словам Галины Хованской, недавно было возбуждено уголовное дело по фальшивому ТСЖ в районе «Свиблово» по адресу: улица Серебрякова, дом 5.

По словам депутата Клычкова, во главе «фальшивых» ТСЖ обычно находятся сотрудники ГУИС (Государственное учреждение «Инженерные службы»). «У них восьмичасовой рабочий день, и управлять таким сложным объектом, как многоквартирный дом, они ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: