Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закрытый коммунальный мир и мечты об идельном ДЕЗе

Кто отвечает за то, что с горожан взимают деньги за отопление в летний период, когда оно не включено? Вопрос из ряда провокационых, и не стоит слабонервному человеку погружаться в его изучение. На содержание жилищно-коммунального хозяйства государство тратит из бюджета суммы, перед которыми блекнут доходы «Газпрома». И это не считая платежей самого населения. Кое-что прилипает к оборотистым рукам.

Москвичи, в принципе, в курсе того, что жилищно-коммунальное хозяйство переходит из государственного в частный сектор, и на рынке появляются коммерческие управляющие компании (УК). Но при этом у половины горожан никогда не проводились собрания жителей, где обсуждались бы «домовые» проблемы. Регулярные собрания проходят примерно у одной шестой горожан, но ходят на них далеко не все – из-за отсутствия времени и смысла. С представителями коммунальных служб на таких собраниях встречаются не более 5% москвичей. Почему же так происходит? По мнению горожан – сами коммунальщики не желают общаться с жителями, поскольку им не до людских проблем, они делают свой бизнес и зарабатывают деньги, а критика и иные замечания в свой адрес им неинтересны и вообще – раздражают.

К такому заключению пришел журнал о недвижимости Metrinfo.ru, который провел социологическое исследование на тему жилищно-коммунальных проблем москвичей.

Расскажем подробнее о результатах опроса, а потом выскажем несколько замечаний. О том, что в жилищно-коммунальной сфере появляются частные управляющие компании, которые занимаются обслуживанием домов, знают практически 59,8% москвичей, почти две трети.

Но при этом у половины опрошенных - 50% - никогда не проводятся собрания жителей. У 17,7% - проводятся. Ничего об этом не знают 32,3% участников опроса, это треть опрошенных – красноречивая цифра, свидетельствующая о равнодушии людей к данной теме.

Группу респондентов, которые заявили, что у них собрания жильцов имеют место, спросили, присутствуют ли на них представители УК. Как выяснилось, коммунальщики ходят на такие собрания к 26,3% опрошенных (напомним, что это очень небольшое количество респондентов – четверть от 17,6%, то есть, менее 5% от общего числа участников опроса). Ничего не знают об этом, потому что не ходят на такие собрания - 25% этой группы. О том, что собрания посещают лишь жильцы и активисты дома, нам заявили 21,1% и затруднились с ответом 27,6%. Москвичи ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: