Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закрытый коммунальный мир и мечты об идельном ДЕЗе

Кто отвечает за то, что с горожан взимают деньги за отопление в летний период, когда оно не включено? Вопрос из ряда провокационых, и не стоит слабонервному человеку погружаться в его изучение. На содержание жилищно-коммунального хозяйства государство тратит из бюджета суммы, перед которыми блекнут доходы «Газпрома». И это не считая платежей самого населения. Кое-что прилипает к оборотистым рукам.

Москвичи, в принципе, в курсе того, что жилищно-коммунальное хозяйство переходит из государственного в частный сектор, и на рынке появляются коммерческие управляющие компании (УК). Но при этом у половины горожан никогда не проводились собрания жителей, где обсуждались бы «домовые» проблемы. Регулярные собрания проходят примерно у одной шестой горожан, но ходят на них далеко не все – из-за отсутствия времени и смысла. С представителями коммунальных служб на таких собраниях встречаются не более 5% москвичей. Почему же так происходит? По мнению горожан – сами коммунальщики не желают общаться с жителями, поскольку им не до людских проблем, они делают свой бизнес и зарабатывают деньги, а критика и иные замечания в свой адрес им неинтересны и вообще – раздражают.

К такому заключению пришел журнал о недвижимости Metrinfo.ru, который провел социологическое исследование на тему жилищно-коммунальных проблем москвичей.

Расскажем подробнее о результатах опроса, а потом выскажем несколько замечаний. О том, что в жилищно-коммунальной сфере появляются частные управляющие компании, которые занимаются обслуживанием домов, знают практически 59,8% москвичей, почти две трети.

Но при этом у половины опрошенных - 50% - никогда не проводятся собрания жителей. У 17,7% - проводятся. Ничего об этом не знают 32,3% участников опроса, это треть опрошенных – красноречивая цифра, свидетельствующая о равнодушии людей к данной теме.

Группу респондентов, которые заявили, что у них собрания жильцов имеют место, спросили, присутствуют ли на них представители УК. Как выяснилось, коммунальщики ходят на такие собрания к 26,3% опрошенных (напомним, что это очень небольшое количество респондентов – четверть от 17,6%, то есть, менее 5% от общего числа участников опроса). Ничего не знают об этом, потому что не ходят на такие собрания - 25% этой группы. О том, что собрания посещают лишь жильцы и активисты дома, нам заявили 21,1% и затруднились с ответом 27,6%. Москвичи ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: