Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закрытый коммунальный мир и мечты об идельном ДЕЗе

Кто отвечает за то, что с горожан взимают деньги за отопление в летний период, когда оно не включено? Вопрос из ряда провокационых, и не стоит слабонервному человеку погружаться в его изучение. На содержание жилищно-коммунального хозяйства государство тратит из бюджета суммы, перед которыми блекнут доходы «Газпрома». И это не считая платежей самого населения. Кое-что прилипает к оборотистым рукам.

Москвичи, в принципе, в курсе того, что жилищно-коммунальное хозяйство переходит из государственного в частный сектор, и на рынке появляются коммерческие управляющие компании (УК). Но при этом у половины горожан никогда не проводились собрания жителей, где обсуждались бы «домовые» проблемы. Регулярные собрания проходят примерно у одной шестой горожан, но ходят на них далеко не все – из-за отсутствия времени и смысла. С представителями коммунальных служб на таких собраниях встречаются не более 5% москвичей. Почему же так происходит? По мнению горожан – сами коммунальщики не желают общаться с жителями, поскольку им не до людских проблем, они делают свой бизнес и зарабатывают деньги, а критика и иные замечания в свой адрес им неинтересны и вообще – раздражают.

К такому заключению пришел журнал о недвижимости Metrinfo.ru, который провел социологическое исследование на тему жилищно-коммунальных проблем москвичей.

Расскажем подробнее о результатах опроса, а потом выскажем несколько замечаний. О том, что в жилищно-коммунальной сфере появляются частные управляющие компании, которые занимаются обслуживанием домов, знают практически 59,8% москвичей, почти две трети.

Но при этом у половины опрошенных - 50% - никогда не проводятся собрания жителей. У 17,7% - проводятся. Ничего об этом не знают 32,3% участников опроса, это треть опрошенных – красноречивая цифра, свидетельствующая о равнодушии людей к данной теме.

Группу респондентов, которые заявили, что у них собрания жильцов имеют место, спросили, присутствуют ли на них представители УК. Как выяснилось, коммунальщики ходят на такие собрания к 26,3% опрошенных (напомним, что это очень небольшое количество респондентов – четверть от 17,6%, то есть, менее 5% от общего числа участников опроса). Ничего не знают об этом, потому что не ходят на такие собрания - 25% этой группы. О том, что собрания посещают лишь жильцы и активисты дома, нам заявили 21,1% и затруднились с ответом 27,6%. Москвичи ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: