Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца бесплатной приватизации осталось три с половиной месяца. На то, чтобы оформить квартиру в собственность, нужно не менее трех. Многие до сих пор не приватизируют жилье, думая, что смогут перехитрить государство и получить от него новые квартиры. Но власти уже придумали, как раз и навсегда закрыть жилищный вопрос.

Коренной москвич Сергей Богачев всю жизнь прожил в скромной двушке в московской "хрущевке" недалеко от метро "Аэропорт". "Меня всегда в общем-то все устраивало. Район хороший, до центра рукой подать",— рассказывает он мне за чашкой кофе. Квартира у Сергея муниципальная, живет он в ней по договору социального найма. В ней же прописан его отец. И оба до сих пор не знают, что будет, если так и не приватизируют свое жилье. "Впервые вопрос о приватизации возник лет десять назад, когда наш дом попал в лужковскую программу по сносу пятиэтажек. По плану нас должны были снести в 2007 году. Но правила расселения все время менялись. Было непонятно: то ли бежать приватизировать квартиру, то ли этого делать ни в коем случае нельзя",— рассказывает он, поясняя, что в случае неверного решения их могли бы переселить из двушки на "Аэропорте" в однушку и даже в другой район. Тогда все дело закончилось тем, что застройщик, которому город выделил землю, построил дорогой ЖК "Аэробус", но сносить дома и тем более вселять в дом бизнес-класса жителей близлежащих "хрущевок" не стал.

Однако сейчас очевидно, что вопрос о приватизации нужно решать срочно: если Сергей не оформит свое жилье в собственность до 1 марта 2013 года, то больше такой возможности у него не будет. Сейчас, чтобы приватизировать квартиру ему надо заплатить всего 1 тыс. руб. в виде госпошлины. После 1 марта он не сможет выкупить эту квартиру, даже по рыночной стоимости, уже никогда. Как пояснили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, правового механизма выкупа квартиры из городского или муниципального жилищного фонда, просто не существует.

Впрочем, он может остаться жить в квартире по договору социального найма, не платить налог на недвижимость и ждать, когда очередной мэр Москвы разморозит программу по сносу пятиэтажек. Тогда Сергей, возможно, переедет в однокомнатную квартиру. И хорошо, если в другом районе Москвы, границы которой уже расширились почти до Калужской области. В этой гипотетической новой квартире он также будет жить по договору социального найма и, возможно, жалеть о том, что вовремя не оформил в собственность свое жилье. Потому что продать двухкомнатную квартиру в престижном районе Москвы и купить скромные апартаменты в Испании ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: