Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца бесплатной приватизации осталось три с половиной месяца. На то, чтобы оформить квартиру в собственность, нужно не менее трех. Многие до сих пор не приватизируют жилье, думая, что смогут перехитрить государство и получить от него новые квартиры. Но власти уже придумали, как раз и навсегда закрыть жилищный вопрос.

Коренной москвич Сергей Богачев всю жизнь прожил в скромной двушке в московской "хрущевке" недалеко от метро "Аэропорт". "Меня всегда в общем-то все устраивало. Район хороший, до центра рукой подать",— рассказывает он мне за чашкой кофе. Квартира у Сергея муниципальная, живет он в ней по договору социального найма. В ней же прописан его отец. И оба до сих пор не знают, что будет, если так и не приватизируют свое жилье. "Впервые вопрос о приватизации возник лет десять назад, когда наш дом попал в лужковскую программу по сносу пятиэтажек. По плану нас должны были снести в 2007 году. Но правила расселения все время менялись. Было непонятно: то ли бежать приватизировать квартиру, то ли этого делать ни в коем случае нельзя",— рассказывает он, поясняя, что в случае неверного решения их могли бы переселить из двушки на "Аэропорте" в однушку и даже в другой район. Тогда все дело закончилось тем, что застройщик, которому город выделил землю, построил дорогой ЖК "Аэробус", но сносить дома и тем более вселять в дом бизнес-класса жителей близлежащих "хрущевок" не стал.

Однако сейчас очевидно, что вопрос о приватизации нужно решать срочно: если Сергей не оформит свое жилье в собственность до 1 марта 2013 года, то больше такой возможности у него не будет. Сейчас, чтобы приватизировать квартиру ему надо заплатить всего 1 тыс. руб. в виде госпошлины. После 1 марта он не сможет выкупить эту квартиру, даже по рыночной стоимости, уже никогда. Как пояснили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, правового механизма выкупа квартиры из городского или муниципального жилищного фонда, просто не существует.

Впрочем, он может остаться жить в квартире по договору социального найма, не платить налог на недвижимость и ждать, когда очередной мэр Москвы разморозит программу по сносу пятиэтажек. Тогда Сергей, возможно, переедет в однокомнатную квартиру. И хорошо, если в другом районе Москвы, границы которой уже расширились почти до Калужской области. В этой гипотетической новой квартире он также будет жить по договору социального найма и, возможно, жалеть о том, что вовремя не оформил в собственность свое жилье. Потому что продать двухкомнатную квартиру в престижном районе Москвы и купить скромные апартаменты в Испании ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: