Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъезд обрушился из-за неудачной перепланировки магазина на первом этаже жилого дома
Фото: Источник фото

У нас проблемы возникли неожиданно, я уже неоднократно занимался перепланировкой своих нежилых объектов, и всегда без проблем добиваться узаконивания уже после выполненных работ. Вот и в этом раз – действовал по проверенной схеме, нанял знакомых подрядчиков, правда слегка увеличили объем работ в помещениях. Когда все закончили, обратился чтобы получить проект и узаконить все работы, но получил отказ – оказалось, что часть работ относится к реконструкции, а не к перепланировке (подробное описание перепланировки http://smway.ru/pereplanirovka1/).

Начал сам изучать законы, а там столько сложностей, что решил найти профессионалов. В компанию «Смарт Вэй» пришел не случайно, хотя не был уверен, что они занимаются узакониванием реконструкции (раньше я через них межевал земельные участки). Вместе посмотрели все документы, специалист выехал с предварительным осмотром на место ремонта – после этого подписали договор.

Меня сразу предупредили, что положительное решение вопроса, скорее всего, будет возможно только через суд. Так как помещения оказались в жилом доме, пришлось добиваться согласия собственников всех помещения. для этого созывалось общее собрание. Потом эксперты «СмартВэй» подготовили проект и техническое заключение – оказывается реконструкция могла затрагивать несущие конструкции, поэтому требовалось подтвердить безопасность выполненных работ. Одновременно было указано, что мои подрядчики тщательно соблюдали все строительные нормы, ГОСТы и т.д., в противном случае могли бы и в суде проиграть.

В техническом плане специалисты «Смарт Вэй» указали все наши изменения при реконструкции, а потом помогли с составлением мотивировочной части искового заявления в суд. Суд прошел проще, чем я ожидал – специалист «Смарт Вэй» был привлечен в дело, подробно подтвердил все технические моменты. С решением суда нам оставалось только подъехать в Росреестр и сдать все документы. Там одновременно провели кадастровый учет и регистрацию, мне консультант из «Смарт Вэй» заранее рассказал про все нюансы этой процедуры.

Считаю, что моя ситуация может была и не самой сложной, но специалисты «Смарт Вэй» (сайт http://smway.ru/) свою работы отлично и быстро. Заодно узнал еще множество вопросов, по которым смогу обратиться за помощью по своим следующим проектам, думаю в следующий раз все оформим без судебных дел.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: