Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:19
Конференции
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъезд обрушился из-за неудачной перепланировки магазина на первом этаже жилого дома
Фото: Источник фото

У нас проблемы возникли неожиданно, я уже неоднократно занимался перепланировкой своих нежилых объектов, и всегда без проблем добиваться узаконивания уже после выполненных работ. Вот и в этом раз – действовал по проверенной схеме, нанял знакомых подрядчиков, правда слегка увеличили объем работ в помещениях. Когда все закончили, обратился чтобы получить проект и узаконить все работы, но получил отказ – оказалось, что часть работ относится к реконструкции, а не к перепланировке (подробное описание перепланировки http://smway.ru/pereplanirovka1/).

Начал сам изучать законы, а там столько сложностей, что решил найти профессионалов. В компанию «Смарт Вэй» пришел не случайно, хотя не был уверен, что они занимаются узакониванием реконструкции (раньше я через них межевал земельные участки). Вместе посмотрели все документы, специалист выехал с предварительным осмотром на место ремонта – после этого подписали договор.

Меня сразу предупредили, что положительное решение вопроса, скорее всего, будет возможно только через суд. Так как помещения оказались в жилом доме, пришлось добиваться согласия собственников всех помещения. для этого созывалось общее собрание. Потом эксперты «СмартВэй» подготовили проект и техническое заключение – оказывается реконструкция могла затрагивать несущие конструкции, поэтому требовалось подтвердить безопасность выполненных работ. Одновременно было указано, что мои подрядчики тщательно соблюдали все строительные нормы, ГОСТы и т.д., в противном случае могли бы и в суде проиграть.

В техническом плане специалисты «Смарт Вэй» указали все наши изменения при реконструкции, а потом помогли с составлением мотивировочной части искового заявления в суд. Суд прошел проще, чем я ожидал – специалист «Смарт Вэй» был привлечен в дело, подробно подтвердил все технические моменты. С решением суда нам оставалось только подъехать в Росреестр и сдать все документы. Там одновременно провели кадастровый учет и регистрацию, мне консультант из «Смарт Вэй» заранее рассказал про все нюансы этой процедуры.

Считаю, что моя ситуация может была и не самой сложной, но специалисты «Смарт Вэй» (сайт http://smway.ru/) свою работы отлично и быстро. Заодно узнал еще множество вопросов, по которым смогу обратиться за помощью по своим следующим проектам, думаю в следующий раз все оформим без судебных дел.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: