Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъезд обрушился из-за неудачной перепланировки магазина на первом этаже жилого дома
Фото: Источник фото

У нас проблемы возникли неожиданно, я уже неоднократно занимался перепланировкой своих нежилых объектов, и всегда без проблем добиваться узаконивания уже после выполненных работ. Вот и в этом раз – действовал по проверенной схеме, нанял знакомых подрядчиков, правда слегка увеличили объем работ в помещениях. Когда все закончили, обратился чтобы получить проект и узаконить все работы, но получил отказ – оказалось, что часть работ относится к реконструкции, а не к перепланировке (подробное описание перепланировки http://smway.ru/pereplanirovka1/).

Начал сам изучать законы, а там столько сложностей, что решил найти профессионалов. В компанию «Смарт Вэй» пришел не случайно, хотя не был уверен, что они занимаются узакониванием реконструкции (раньше я через них межевал земельные участки). Вместе посмотрели все документы, специалист выехал с предварительным осмотром на место ремонта – после этого подписали договор.

Меня сразу предупредили, что положительное решение вопроса, скорее всего, будет возможно только через суд. Так как помещения оказались в жилом доме, пришлось добиваться согласия собственников всех помещения. для этого созывалось общее собрание. Потом эксперты «СмартВэй» подготовили проект и техническое заключение – оказывается реконструкция могла затрагивать несущие конструкции, поэтому требовалось подтвердить безопасность выполненных работ. Одновременно было указано, что мои подрядчики тщательно соблюдали все строительные нормы, ГОСТы и т.д., в противном случае могли бы и в суде проиграть.

В техническом плане специалисты «Смарт Вэй» указали все наши изменения при реконструкции, а потом помогли с составлением мотивировочной части искового заявления в суд. Суд прошел проще, чем я ожидал – специалист «Смарт Вэй» был привлечен в дело, подробно подтвердил все технические моменты. С решением суда нам оставалось только подъехать в Росреестр и сдать все документы. Там одновременно провели кадастровый учет и регистрацию, мне консультант из «Смарт Вэй» заранее рассказал про все нюансы этой процедуры.

Считаю, что моя ситуация может была и не самой сложной, но специалисты «Смарт Вэй» (сайт http://smway.ru/) свою работы отлично и быстро. Заодно узнал еще множество вопросов, по которым смогу обратиться за помощью по своим следующим проектам, думаю в следующий раз все оформим без судебных дел.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: