Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Потолки своими руками
Фото: 

Сегодня существует множество компаний, предлагающих услуги по ремонту в домах, квартирах, офисах и прочих зданиях. Причём можно выбрать фирму в соответствии со своими финансовыми возможностями. Но можно ли сэкономить на оплате труда? Если хотите, чтобы ремонт был современным и с минимальными затратами, предлагаем выполнить всё своими руками. При этом финансовые вложения пойдут только на приобретение материала и поиски необходимых инструментов. Найти ответ на вопрос, как сделать натяжной потолок самостоятельно, можно здесь.

С чего начать

Перед тем как начать ремонт, необходимо продумать дизайн. Чтобы красиво сделать натяжной потолок, нужно тщательно продумать каждый шаг. По форме наиболее распространёнными конструкциями считаются:

  • одноуровневые;
  • многоуровневые;
  • ступенчатые.

В качестве натяжного материала лучше использовать ПВХ плёнку или полиэстеровую ткань. Наиболее известными производителями являются Alkor Draca (Франция), G-Light (Россия) и пр.

Спросите, как сделать натяжной потолок своими руками так, чтобы он держался прочно и крепко? Для этого необходимо правильно подобрать крепёжную систему. Здесь присутствуют три варианта:

  • гарпунная;
  • штапиковая;
  • клипсовая.

Когда интересуются, как можно сделать натяжной потолок без особых знаний и усилий, специалисты рекомендуют обратить внимание на гарпунную систему крепления. Она сочетает в себе простоту и надёжность.

Приступаем к работе

Очень важно вникнуть в то, как правильно сделать натяжной потолок без помощи специалистов. После выбора способа монтажа и дизайна необходимо выполнить замеры. Здесь учитываются особенности формы конструкции. Далее, крепятся панели, и начинается сам процесс монтажа. Самому сделать натяжной потолок несложно. Вот дальнейшая инструкция:

  1. Крепление вспомогательных подвесов. Они необходимы для временного держания полотна.
  2. Развешивание основы. С помощью вспомогательных подвесов нужно зафиксировать полотна со всех четырёх углов.
  3. Прогрев комнаты. Для этого в помещении следует плотно закрыть все окна и двери. Далее при помощи тепловой пушки выполняется прогрев всего помещения до 50 °С. Если выбран тканевый материал, этот этап не нужен.
  4. Крепление углов. Теперь переходим непосредственно к фиксации основы. Используя шпатель, на углах заводим край материала в паз и делаем закрепку. При этом применяется или гарпун, или штапик. Допустимое расстояние, на котором следует выполнять крепление, составляет около 40 см в обе стороны от угла.
  5. Крепление основных боковых участков. Здесь важно проследить, чтобы натягивание было достаточно большим и равномерным.
  6. Монтаж декоративного элемента на просветах.
  7. Прорезание отверстий для светильников. После того как материал был закреплён на профилях, необходимо отметить места для будущего осветительного прибора. На этих участках следует приклеить термоизоляционные кольца. После полного высыхания клеящего вещества нужно аккуратно вырезать материал внутри кольца. Далее выводим провода для светильника и клеммы. Сами осветительные приборы устанавливаются лишь после окончания монтажа.

Часто натяжные потолки устанавливаются в жилых комнатах, где обязательно присутствуют гардины. Чтобы всё выглядело стильно, аккуратно и естественно, необходимо обратиться к хитрости. А именно сделать специальную выемку.

Многих новичков интересует, как сделать нишу в натяжном потолке. Этот процесс достаточно деликатный, поэтому требует определённых знаний. Подбирая размер ниши, учитывайте ширину установленного подоконника. Нельзя, чтобы занавески прикасались к батарее. Если нравятся шторы в пол, увеличьте размер ниши на 3-4 см, тем самым решив проблему.

Источник: сайт citypotolok.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: