Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва вышла на второе место в Европе по привлекательности инвестиций в недвижимость

Американская компания LaSalle Invetstment Management обнародовала результаты ежегодного исследования самых привлекательных городов Европы по вложениям в недвижимость. Российская столица заняла в этом рейтинге второе место вместо четвертого в прошлом году.

А возглавил список Лондон. Эксперты предсказывают, что столица Великобритании и дальше будет развиваться очень динамично, объясняя свой прогноз серьезными капиталовложениями, которые она делает в инфраструктуру города в связи с грядущими в 2012 году Олимпийскими играми. Прошлогодний лидер - Мюнхен, сумел удержаться в первой тройке, но лишь на третьем месте.

Данное исследование охватывает 104 города с населением свыше 660 миллионов человек. Аналитики учитывают множество факторов экономического роста, среди которых темпы роста цен на недвижимость, привлекательность бизнес-среды для инвесторов и другие.

На четвертом месте после Мюнхена теперь находится Париж, далее - Стокгольм, Осло. Из других привлекательных городов для бизнеса - Вена, занявшая в рейтинге 12-е место, Франкфурт - 20-е.

По мнению и.о. руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгия Мурадова, инвестиционный спрос на недвижимость в Москве гораздо больше, чем это проявляется в действительности. Приток капиталов в настоящее время, по его мнению, несколько сдерживает ожидание инвесторами развязки ситуации, сложившейся вокруг смены руководства города, а также решения ряда вопросов, находящихся в компетенции самого столичного руководства. Это касается прежде всего устранения в городе высоких административных барьеров, которые удлиняют сроки согласования и оформления градостроительной документации, дороговизны рабочей силы и энергетических ресурсов, а также существующих в Москве транспортных и логистических проблем, отсутствия таможенных постов, затрудняющих оперативное проведение внешнеторговых операций. Власти о них хорошо знают, и не далее как в начале осени этой теме было посвящено заседание правительства Москвы. Правда, сказать, что выработанные меры гарантируют решение наболевших вопросов, вряд ли кто возьмется с уверенностью. Скорее, наоборот: у большинства участников обсуждения создалось впечатление, что на этом все и закончится - поговорили и разошлись.

А между тем несмотря на высокую оценку, данную данным рейтингом, в ситуации с притоком иностранных капиталов в Москву наблюдаются и весьма тревожные тенденции. В частности, как сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте внешнеэкономических и международных связей, общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Москвы за первое полугодие составил 9, 3 млрд долларов США, что на 42,2 процента ниже соответствующего периода прошлого года. Причем на долю прямых инвестиций из них приходится всего 14,5 процента, что на 37,1 процента меньше, чем за этот же период в прошлом году.

Лидерами среди инвесторов, вкладывающих прямые инвестиции в Москву, являются Кипр, Германия, Франция, Нидерланды и Япония, а среди стран СНГ - Казахстан, Киргизия, Украина и Беларусь. Большую часть своих денежных средств - 38,5 процента, они вкладывают в оптовую и розничную торговлю. Поток инвестиций в реальный сектор экономики, в частности в обрабатывающие производства - всего 12,5 процента. Одно утешает - он начал расти - по отношению к первому полугодию 2009 года вырос на 21 процент. Но и тут нужна оговорка - большая часть этих инвестиций вложена в производство кокса и нефтепродуктов компаний, лишь зарегистрированных в столице. В то время как инновационные производства, которые Москва все время грозится начать развивать более активно, по-прежнему мало привлекательны для зарубежных инвесторов. Наметился рост инвестиций в строительство - на 34 процента, но сам удельный вес этой отрасли составил всего 1,2 процента. А вот объем инвестиций, нашедших свое применение не дома, а за рубежом, продолжает расти весьма заметно: лишь в первом полугодии их объем составил 37,6 миллиарда долларов, что на 16 процентов выше, чем в прошлом году. Их владельцы выбирают для работы своих капиталов чаще всего Швейцарию, Нидерланды, Виргинские острова, Кипр, Великобританию, Германию и другие страны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: