Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Льноватин
Фото: 

Несмотря на то, что дерево изначально характеризуется хорошей теплоизоляцией, при возведении деревянного дома очень важно качественное утепление. Во избежание утечки тепла и появления сквозняков при строительстве из сруба или толстого бруса утепляется пространство между бревнами. Более серьезная теплоизоляция потребуется, если дом возводится по каркасной технологии или из тонкого бруса.

Сегодня для утепления домов из дерева применяются различные материалы, такие как джут, пакля, лубяное волокно, минеральная вата и т. д. Одним из наиболее экологичных и распространенных, в частности, является льноватин. Он представляет собой экологически чистый материал, основой для производства которого служат отходы переработки льняного волокна. Для его изготовления используется иглопробивная или иглопрошивная технология. Этот утеплитель часто применяют при возведении строений из строганного или шпунтового бруса, оцилиндрованного бревна.

Среди главных достоинств льноватина стоит назвать такие, как:

  • ускорение сроков строительства за счет удобной формы материала (лента), позволяющей укладывать его в сруб сразу же;
  • обеспечение равномерной теплоизоляции по всей ширине области обработки;
  • благодаря экологичному составу создает оптимальный микроклимат в доме;
  • устойчив к накоплению влаги и образованию пыли, так как после окончания укладки волокна скрепляются между собой, приобретая повышенную устойчивость к воздействию климатических факторов;
  • меньше подвержен растаскиванию птицами в сравнении с другими утеплителями;
  • полученный идеально ровный шов дает возможность отказаться от дополнительной отделки стен;
  • отличные звукоизоляционные характеристики и т. д.

Сфера применения этого материала достаточно широкая. Он используется во время проведения комплексного утепления строений из дерева: домов, бань, саун, срубов. Кроме того, материал прекрасно подходит для утепления межвенцового пространства, обеспечения герметизации оконного и дверного проема. При этом на рынке представлен достаточно большой ассортимент льноватина в рулонах разной ширины - от 1,6 до 80 см. Благодаря этому всегда есть возможность подобрать вариант, который лучше всего подходит для проведения конкретных работ.

Дом, утепленный с помощью льноватина, не только отличается прекрасной теплоизоляцией, но и буквально «дышит», обеспечивая для всей семьи комфортное пребывание в жилище.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: