Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Обустройство "ватного" фасада
Фото: Источник фото

Газобетонные блоки - это наиболее популярный строительный материал. Но даже, несмотря на толщину стен в 30 и более см, дом из газобетона рекомендовано утеплять снаружи для сохранения тепла зимой и экономии на отопительном оборудовании.

Процесс утепления начинается с выбора материала. Специалисты рекомендуют использовать минвату, толщиной в 5 и более см. Она не горит, несъедобна для мышей и насекомых, не пропускает влагу и не разрушается более 50 лет. Ее ячеистая структура позволяет добиться высоких теплоизоляционных свойств. Минвата поставляется в прямоугольных блоках, что сделает удобным процесс формирования обрешетки.

Пошаговая инструкция

  • Необходимо убедиться, что поверхность сухая. Поэтому не рекомендовано проводить работу ранней весной и поздней осенью. Если под утеплителем останется влага, то в дальнейшем она может замерзнуть, что приведет к разрушению газобетона.
  • Осматриваем швы на герметичность. Если где-то есть разрушение, замазываем раствором или монтажной пеной.
  • Определяемся с тем, как мы будем облицовывать дом. Если будет кирпич, поскольку фундамент рассчитан на это, следует произвести монтаж минераловатных плит на стену. Если будет сайдинг, то на первом этапе следует прикрутить кронштейны к стене для установки направляющих. Следует монтировать направляющие из дерева (как самый удобный вариант в дальнейшем), учитывая расстояние для монтажа сайдинга и размеры плиты.
  • Прикручиваем плиты при помощи специальных дюбелей. В идеальном варианте нужно использовать два слоя минваты, например, 30 и 30 мм каждый. При этом следует закрепить первый слой, а второй уложить со смещением, поверх шва, чтобы исключить мостики холода. Если так сделать невозможно, то следует оставлять расстояние между направляющими таким, чтобы утеплитель ложился туго, в распор друг к другу.
  • Поверх утеплителя укладывают пленку, которую фиксируется степлером к направляющим. Она выполняет функцию защиты от ветра, в то же время, является пароизоляцией, что позволяет материалу стен дышать и не разрушаться. Пленка защитит утеплитель на время ожидания доставки сайдинга или другого отелочного материала. Пленка кладется внахлест друг на друга по 15 см. Помните, что оставлять дом в таком виде на зиму запрещается.
  • Необходимо обустроить контробрешетку. Это позволит создать вентилируемый зазор, что исключит образование "точки росы" и, как следствие, скопление влаги на утеплителе. Для этого поверх уложенной рейки будет достаточно положить 25 мм рейку, прикрутив ее на саморезы. Напомним, что подобная технология используется и на крышах, при монтаже металлочерепицы, где рейка прокладывается поверх несущего бруса и выполняет функцию вентилируемого зазора.
  • После того, как работа закончена, приступают к монтажу сайдинга или другого материала.

Заключение

Работа по утеплению только на первый взгляд может показаться простой. На самом деле она требует сноровки, знаний, отсутствие боязни при проведении высотных работ. Лучшим вариантом будет обратиться за помощью к специалистам, которые помогут правильно посчитать площадь покрытия стен, что исключит возможность переплаты за утеплитель и облицовочный материал. При правильном монтаже вы сможете исключить проблемы промерзания стен, а также их разрушения при обильном попадании влаги.

Рассмотренный способ является частью процесса сухого утепления стен. Ориентируясь на этапы работы по утеплению минватой, можно выполнить аналогичное утепление с использованием экструдированного пенопласта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: