Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бытовая техника устаревает в течение 5-10 лет, технологии повышают энергетическую эффективность и безопасность приборов. Телевизоры становятся тоньше, микроволновые печи – легче, музыкальные центры обходятся без проводов. Утилизировать старую бытовую технику – значит помочь окружающей среде.

При изготовлении приборов используются материалы, способные загрязнить почву, отравить воду. Лучшим решением для предотвращения этой проблемы будет сдача устаревших приборов на переработку. Там технику разберут на компоненты, ценные элементы используют вторично, а остальное – правильно утилизируют.

Утилизация бытовой техники

Утилизации техники: для чего и зачем?

Утилизация – переработка и повторное использование отходов, при котором минимизируется негативное влияние на окружающую среду. Вредные и отравляющие вещества проходят очистку, металлы – переплавку, пластик – дробление. Утилизация позволяет снизить добычу полезных ископаемых, избежать загрязнения почвы.

В западных странах говорят о концепции Zero waste («нулевая отходность»), при которой мусор почти не производится. Такие государства, как Япония, Южная Корея, Швеция, Австралия приблизились к цели. Постсоветские страны, в том числе Беларусь, Россия, Казахстан отстают в глобальной гонке за экологию.

Почему технику нужно утилизировать?

Причины отправить приборы на повторную переработку:

  1. Получить вознаграждение (даже пластик стоит денег, и уж тем более - драгоценные и цветные металлы).
  2. Защитить окружающую среду (в почву и воду не попадут вредные отходы).
  3. Избежать штрафа за нарушение законодательства по охране природы.
  4. Избавиться от лишнего хлама.
  5. Помочь производителям получить сырьё для повторного использования.

Важно знать, как правильно утилизировать бытовую технику, понимать опасность таких предметов.

Кто в Беларуси утилизирует технику?

Деятельность является лицензируемой, сбором для дальнейшей переработки и захоронения приборов занимаются профильные фирмы. Можно заказать вывоз бытовой техники в Бресте, Минске, Витебске, в крупных и малых городах.

Сотрудничество строится следующим образом:

  • Доставка приборов клиентом (можно рассчитывать на большее вознаграждение).
  • Вывоз компанией (грузчики выносят гаджеты из квартиры или дома, самостоятельно доставляют для разборки).

Правильная утилизация включает в себя ряд этапов, главная цель которых – изъятие всех материалов, подлежащих повторному использованию.

Как перерабатывают приборы?

Сначала технику разбирают: извлекают электронику и микросхемы, цветные металлы отделяют от пластика. Отобранное сырьё сортируют для дальнейшей переработки. Компоненты электроники прессуют и дробят, чтобы упростить переплавку. Пластик, цветные и чёрные металлы обретают вторую жизнь при изготовлении холодильников, телевизоров, печей СВЧ.

Масла, охлаждающие жидкости, источники питания утилизируются, чтобы не нанести вреда окружающей среде. Эти компоненты тоже могут быть переработаны и использованы повторно.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: