Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках завершения реконструкции и реставрации Большого театра началась установка занавесов основной сцены, сообщил официальный представитель генподрядчика проекта реконструкции и реставрации Большого театра, советник президента Группы «Сумма» Михаил Сидоров.

«Первым был смонтирован живописный поднимающийся занавес – копия первого занавеса Большого театра «Въезд Минина и Пожарского в Москву». Восстановление исторического занавеса было доверено художникам Владимиру Черному и Евгению Кравцову.

Первоначально этот занавес был выполнен в 1856 году профессором живописи императорской Академии художеств Козроэ-Дузе. Художник, опираясь на традиции итальянских мастеров, выбрал один из ключевых сюжетов из истории города, в котором строился театр», – отметил М. Сидоров.

Работа Козроэ-Дузе вызвала единодушный восторг первых зрителей Большого театра. В газетах того времени писали о занавесе-картине: «Она слишком отчетливо выполнена. Это уже не декорационная живопись, довольствующаяся общими эффектами, а скорее настоящая картина, отделанная во всех подробностях, с истинной любовью к искусству». Создатель нового театрального занавеса был лично отмечен присутствовавшим на открытии Большого театра императором Александром II.

Но даже самое совершенное произведение искусства не вечно, если используется ежедневно. Занавес Казроэ-Дузе через тридцать лет пришел в ветхое состояние и был заменен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: