Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» исследовали формат street retail в Москве и выяснили основные потребности арендаторов этого вида недвижимости.

В классическом понимании street retail – это помещения на 1 этаже с отдельным входом, витринами или витринными окнами, расположенные в ЦАО или на основных магистралях (Кутузовский, Ленинский, Ленинградский проспекты), площадью до 500 кв.м. В повседневной жизни к street retail относят также помещения свободного назначения и магазины, расположенные на 1 этаже.

На данный момент занятые помещения в формате street retail распределяются по арендатором следующим образом:

- Лидируют рестораны и кафе, их доля составляет порядка 27%. - Магазины, продающие продукты питания, занимают около 17%. - Еще 15% - это торговые точки с одеждой и аксессуарами.

- Около 10% - аптеки Москвы. - 8% занимают банки и магазины парфюмерии и косметики. - Салоны связи занимают долю в 5% от помещений street retail

- Еще примерно 10% занимают прочие организации. Наибольший спрос на помещения street retail наблюдаются со стороны рестораторов или сетевых мультиформатных компаний, а также операторов мобильной связи. Наименьшее количество запросов к риэлторам

- операторам по коммерческой недвижимости поступает со стороны дизайнерских студий, магазинов антиквариата, а также частных инвесторов. «Поскольку самым главным фактором, определяющим ликвидность предложения street retail, является место и проходимость, наиболее популярны предложения вокруг станций метро и на улицах с высоким пешеходным трафиком, - рассказывает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

– В первом полугодии 2012 года мы наблюдали рост ставок аренды в данном формате в основных торговых коридорах Москвы. Так, сейчас в пределах Садового кольца средняя ставка аренды на street retail составляет от 1,5 до 4,5 тыс. долларов в зависимости от месторасположения объекта».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: