Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Замглавы столицы по делам градостроительной политики сообщил о том, что в скором времени в Госдуму планируется внести проект закона о новых правилах возведения апартаментов. Документ подготовлен совместно с Министроем и на данный момент завершается его формальная часть. В рамках этого закона предлагается распространить действие ФЗ «О долевом строительстве», в частности, на возведение парковочных мест и апартаментов. Пока что же эти категории строительства фактически не защищены законом, сообщили в департаменте столицы.

Если говорить об особенностях и проблемах строительства жилых сооружений, то нельзя не упомянуть такой серьезный вопрос, как легализация самовольных построек. Несмотря на то, что законодательство четко регулирует процесс предоставления гражданам участков и получения ими разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания, нередко возникают случаи несоблюдения этих требований. Единственный законный способ введения таких сооружений в гражданский оборот - это признание права собственности на самовольно возведенное строение. В противном случае осуществившее строительство лицо должно снести здание.

Для того чтобы добиться признания права собственности на самовольную застройку, необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  • установить, имеет ли данное лицо право настаивать на легализации строения. Этого может требовать не только собственник земли, но, согласно закону, также ряд других категорий лиц;
  • правильно составить иск в суд и уплатить государственную пошлину. На этом этапе и в дальнейшем будет кстати квалифицированная помощь юриста;
  • собрать и направить в суд ряд документов. В частности, необходимо предоставить подтверждение наличия самого строения, документ о праве собственности на землю и т. д. На этом этапе, как правило, суду необходима также экспертиза самовольных построек. Эта процедура позволяет определить, что строение соответствует обязательным требованиям, не нарушает права других граждан и не угрожает их жизни и здоровью.

После принятия судом положительного решения нужно оплатить госпошлину за проведение регистрации собственности на здание и направить соответствующие документы в региональный орган Росреестра. Вариантов подачи такой документации есть несколько: по почте, лично и через специализированный многофункциональный центр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: