Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Замглавы столицы по делам градостроительной политики сообщил о том, что в скором времени в Госдуму планируется внести проект закона о новых правилах возведения апартаментов. Документ подготовлен совместно с Министроем и на данный момент завершается его формальная часть. В рамках этого закона предлагается распространить действие ФЗ «О долевом строительстве», в частности, на возведение парковочных мест и апартаментов. Пока что же эти категории строительства фактически не защищены законом, сообщили в департаменте столицы.

Если говорить об особенностях и проблемах строительства жилых сооружений, то нельзя не упомянуть такой серьезный вопрос, как легализация самовольных построек. Несмотря на то, что законодательство четко регулирует процесс предоставления гражданам участков и получения ими разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания, нередко возникают случаи несоблюдения этих требований. Единственный законный способ введения таких сооружений в гражданский оборот - это признание права собственности на самовольно возведенное строение. В противном случае осуществившее строительство лицо должно снести здание.

Для того чтобы добиться признания права собственности на самовольную застройку, необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  • установить, имеет ли данное лицо право настаивать на легализации строения. Этого может требовать не только собственник земли, но, согласно закону, также ряд других категорий лиц;
  • правильно составить иск в суд и уплатить государственную пошлину. На этом этапе и в дальнейшем будет кстати квалифицированная помощь юриста;
  • собрать и направить в суд ряд документов. В частности, необходимо предоставить подтверждение наличия самого строения, документ о праве собственности на землю и т. д. На этом этапе, как правило, суду необходима также экспертиза самовольных построек. Эта процедура позволяет определить, что строение соответствует обязательным требованиям, не нарушает права других граждан и не угрожает их жизни и здоровью.

После принятия судом положительного решения нужно оплатить госпошлину за проведение регистрации собственности на здание и направить соответствующие документы в региональный орган Росреестра. Вариантов подачи такой документации есть несколько: по почте, лично и через специализированный многофункциональный центр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: