Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин
Фото: 

В этом году на победу в престижной архитектурной премии MIPIM Awards 2021 претендовали 8 московских проектов, три из них попали в шорт-лист конкурса. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги MIPIM Awards 2021, которые были обнародованы накануне вечером.

«В этом году победителями стали мастер-план Кипрского международного университета в Никосии, больница «MontLégia» в Льеже (Бельгия), многофункциональный комплекс Elektrownia Powiśle (комплекс зданий бывшей электростанции) в Варшаве (Польша), а также ряд других проектов. Московские проекты, вышедшие в финал конкурса 2021 года и претендовавшие на победу, в этот раз остались без высших наград. Среди них: «Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», который стал финалистом в номинации «Лучший проект в области здравоохранения», проект реконструкции Северного речного вокзала, попавший в шорт-лист номинации «Лучший проект реставрации», «Концепция развития территории Бадаевского завода» – финалист номинации «Лучший проект будущего», - отметил Сергей Лёвкин.

«Все проекты-финалисты являются знаковыми для градостроительного развития Москвы и существенно повышают качество городской среды, которая сегодня является одним из главных критериев оценки уровня развития мегаполисов. Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед нами задачу в увязке с созданием комфортной городской среды повысить качество жизни москвичей, и этой цели посвящена вся работа московских градостроителей», - добавил он.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил значимость результатов конкурсного отбора для московских проектов.

«Награда MIPIM Awards является одной из самых авторитетных и значимых в области недвижимости и городского развития. В общей сложности на конкурс поступило более 170 заявок из 36 стран мира. Выход проекта в финал – это уже достойная оценка проекта при такой серьезной конкуренции», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента напомнил, что международная премия в области архитектуры и строительства MIPIM Awards присуждается в рамках ежегодной

Международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM, которая проходит во французских Каннах. В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой традиционно проводимая в марте выставка MIPIM состоялась 7-8 сентября.

«Московские проекты участвуют в конкурсе с 2010 года, в 2014 высшей наградой впервые был удостоен столичный проект «ВТБ Арена Парк». С 2016 московские проекты ежегодно попадают в шорт-лист премии. В 2016 финалистом стал проект «Башня «Эволюция» в Москва-Сити, в 2017 – инновационный центр «Сколково», а в 2018 в финал вышли уже 2 московских проекта: Стадион «Лужники» и Парк «Зарядье». В следующем 2019 году парк «Зарядье» с одноименным концертным залом был признан победителем и удостоен специального приза жюри премии MIPIM Awards. Эта профессиональная награда вручается только одному проекту среди всех финалистов конкурса», - пояснил Сергей Лёвкин.

«В прошлом году Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой победил в MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект. Программа реновации и проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода стали финалистами в номинации «Лучший мегапроект будущего». Помимо этого, проект благоустройства Москвы-реки вышел в финал в номинации «Лучший проект регенерации», - добавил он.

По словам руководителя Департамента, в этом году конкурс проводился в 12 номинациях, из которых в 10 номинациях могли принять участие объекты, реализованные в 2019-2020 годах, а в двух - проекты в процессе строительства или планируемые к реализации в ближайшее время.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: