Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы постепенно выживать хозяев.

Представьте себе, что к вам домой заявляются незнакомцы. Наглые, грубые и бесцеремонные. Вы, естественно, не пускаете их, но они взламывают дверь и располагаются в вашей квартире, как у себя дома. Трогают ваши вещи, заглядывают в ваши шкафы, ложатся на вашу кровать... Вы, естественно, вызываете милицию, но стражи порядка лишь смущенно разводят руками — ничем не можем помочь!

Нет, речь идет не о следственном обыске и не о смутных временах энкавэдэшного беспредела. Это обыденность наших дней, и имя ей — сделки с долями в праве на жилье.

Для тех, кого уже коснулось это мрачное наследие жилищной приватизации, жизнь превратилась в настоящий кошмар. Те же, кого сия чаша миновала, даже не представляют себе, что такое возможно. Для этих, последних, — краткий ликбез.

Допустим, не слишком любящие друг друга родственники — братья с сестрами, родители с детьми, бывшие мужья и жены — владеют долями в квартире. Разделить жилье не получается: либо собственники не могут прийти к единому мнению по его стоимости, либо у одного из них просто-напросто нет возможностей для таковой дележки: жилье-то у него одно. Скажем, сестра хочет получить деньги за свою часть «однушки», которая принадлежит ей пополам с братом. Сестра там не живет, у нее есть еще пять квартир, поэтому она предлагает просто продать совместную собственность и поделить деньги. Но у брата-то другого жилья нет! Зато есть жена и семеро по лавкам, и все они живут в этой самой общей с сестрой однокомнатной квартире. Поэтому продавать жилплощадь он отказывается.

В этом случае закон позволяет сестре распорядиться своей долей и отдать ее посторонним людям. Понятно, что нормальному человеку половина «однушки» и даром не нужна, поэтому выкупом подобных долей занимаются специально созданные под это дело фирмы-стервятники. Они находят нужных людей, которые, приобретя долю в квартире, начинают целенаправленно выживать других сособственников, в нашем случае — семью брата. Правда, сестра получает от них за свою часть квартиры сущие копейки, но зато она удовлетворена морально: несговорчивый брат наказан!

Почему наша мораль пала так низко, почему самые близкие, нимало не смущаясь, гробят друг друга — тема отдельного разговора.

Сейчас же я хочу понять, почему наше государство допускает эти братоубийственные сделки, потворствует бандитам, попирая конституционное право своих граждан на жилье и его неприкосновенность.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о родителях и детях...

Детях, которые, вырастая, не только не становятся опорой своим стареющим отцам и матерям, но, напротив, норовят отобрать у них последнее.

У москвича Бориса Хайкина не сложились отношения с единственной дочерью. Вернее, пока девочка росла, все шло замечательно — отцом Борис Менделевич, по свидетельству многочисленных друзей семьи, был прекрасным, нежно заботился о дочери, делал для нее все что мог и даже больше. В частности, они с женой передали ей в собственность двухкомнатную квартиру, доставшуюся семье по наследству, а сами остались в маленькой «однушке».

Но чем старше становилась Наташа, тем напряженнее становились ее отношения с отцом. А когда после смерти супруги Борис Менделевич женился вторично, 40-летняя дочь и вовсе разобиделась. Они еще изредка встречались, в основном на общей даче, но почти каждая встреча заканчивалась ссорой.

А год назад Наталья Андреева прислала к отцу риелтора с предложением... поделить «однушку», в которой Хайкин жил с новой женой. Дело в том, что после смерти матери, на имя которой была приватизирована эта квартира, жилплощадь оказалась поделена по наследству между Натальей и ее отцом.

— Мне никогда не приходило в голову, что придется что-то делить со своей семьей, — вздыхает Борис Менделевич, — поэтому, когда мы в 94-м году стали приватизировать квартиру, я предложил жене оформить все на ее имя. Никакой другой жилплощади у меня нет и никогда не было.

Он отказался продавать свою квартиру и делить деньги пополам, как предложил ему риелтор, — ведь в таком случае ему, пенсионеру, было просто некуда деваться. А у Натальи-то имелась собственная двухкомнатная квартира. Он пытался поговорить с дочерью, обсудить возможность продажи дачи, еще какие-то варианты... Наталья на контакт не шла.

А в сентябре минувшего года в квартиру Хайкина явились трое. Двое мужчин и женщина с грудным ребенком на руках. Объявляют: мы новые собственники, просим любить и жаловать. И документ показывают — договор дарения. Добрая душа Наталья Борисовна расщедрилась и подарила половину папиной «однушки» совершенно чужим людям. И они теперь собираются обживаться на новом месте.

Мужчины, как вскоре выяснилось, оказались приезжими, да еще и бывшими уголовниками, имеющими за плечами солидный тюремный стаж за различные преступления. Именно на них пал выбор риелторской компании, взявшейся помогать Наталье Андреевой. У каждого из счастливчиков в Москве до знакомства с семейством Хайкиных уже образовалось множество вот таких же квартирных долек, раскиданных по самым разным адресам. Жить у Хайкина они, естественно, не планировали (какой психически здоровый человек захочет жить в одной комнате с незнакомыми людьми!), но собирались методично выживать Бориса Менделевича и выбивать из него деньги.

— Я вызвал участкового, — рассказывает Хайкин, — он пришел, сказал, мол, к тебе никто не ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: