Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 3% выросла загруженность московских гостиниц в первом полугодии 2012. Об этом рассказал глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

"Это очень много, это очень серьезный рост", - подчеркнул чиновник.

"Средняя стоимость номера - это фактическая цена продаж, сумма выручки от продажи номеров, поделенная на их количество. По данным Мосгорстата по 212 гостиницам Москвы, за первое полугодие 2012 года средняя цена номера составляла 4,1 тысячи рублей. Конечно, это средняя температура по больнице. Есть дорогие люксовые гостиницы, но погоды они на рынке не делают", - пояснил Шпилько.

Также чиновник напомнил, что до кризиса Москва занимала в международных рейтингах лидирующие места по стоимости размещения в гостиницах.

"Тогда спрос если и не превышал предложение, то был очень высоким. Во время кризиса цены упали в диапазоне от 30 до 40%. После этого потоки начали расти, особенно в последние годы. Если посмотреть не по данным Мосгорстата, а в системах бронирования туроператоров, считая все гостиницы Москвы, которых в реальности более 300, то цены будут еще ниже", - отметил Шпилько.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: