Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в марте 2012 года на рынке первичного жилья Подмосковья усилились тенденции предыдущих месяцев – активность застройщиков продолжает расти, на рынок выходят новые проекты, при этом цены демонстрируют положительную динамику.

Предложение марта выросло относительно предыдущего месяца на +4,4% по количеству объектов и на +10,2% по суммарной площади квартир в предложении. На долю новых предложений приходится 5,0% от общего количества новостроек. Большинство новых объектов – монолитные корпуса на начальных стадиях строительства (56,3% нового предложения по количеству домов или 54,9% по суммарной площади квартир).

В марте 2012 года средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Московской области выросла на +2,0%. В долларовом эквиваленте цена составила 2047 $/кв м (+0,1% относительно февраля 2012).

По итогам месяца новостройки экономкласса подорожали на +2,6%, новостройки среднего класса прибавили в цене +1,5%, жилье бизнес-класса выросло на +3,0%.

В марте положительная ценовая динамика отмечалась практически на всех направлениях Московской области, за исключением северо-востока (-0,5%) и запада (-0,6%). Наиболее существенный ценовой прирост был отмечен на юго-западе (+6,9%) и востоке (+5,0%) Подмосковья. В зависимости от удаленности от МКАД прирост цен в различных территориальных поясах составил от +1,7% до +3,1%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: