Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На прошлой неделе открылось движение на Бутовской линии метро от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк». Небольшой «мостик» длиной 4,5 км перекинули между конечными станциями серой и оранжевой веток метро. Он соединил три района: Ясенево, Северное и Южное Бутово, где живут около полумиллиона человек.

Москвичка Елена Решетникова живет в Южном Бутово на станции «Улица Скобелевская», а работает на «Третьяковской». Дорога на работу занимает у нее каждый день чуть больше часа, по московским меркам вполне терпимо. Если бы не ежедневное испытание: проплыть в людском потоке с линии легкого метро на серую ветку и втиснуться в вагон. Известно, что Серпуховско-Тимирязевская линия метро — одна из самых перегруженных.

— Я очень ждала открытия новых станций — «Лесопарковой» и «Битцевского парка». Теперь я экономлю в пути 15-20 минут, — рассказывает Елена. — Что еще удивительнее, на станции «Новоясеневской», куда мы переходим, в час пик даже платформа полупустая, а в вагоне есть свободные места. На своей родной ветке я об этом уже давно не мечтала.

Из подземки увидеть небо

На торжественной церемонии открытия станции одним из первых по новому маршруту проехал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Сегодня мы пускаем новую ветку метро, которая соединит Калужско-Рижскую и Серпуховскую линии, — сказал Сергей Собянин. — Мы разгрузим частично Серпуховскую линию. Я хотел бы поблагодарить строителей «Казметростроя», которые пришли на выручку московским строителям и в рекордные сроки закончили эту ветку. Обычно такая стройка занимает от трех до четырех лет, а они сделали ее за 2,5 года с хорошим качеством: Напомню, что у нас впереди — десятки километров метро, десятки новых станций, нам предстоит большая, серьезная работа на благо москвичей.

При прокладке перегонов строители особенно заботились о том, чтобы не затронуть Битцевский лес, о сохранности которого беспокоились местные жители. И лес удалось сохранить. Корни деревьев доходят до глубины не более 15 метров, а новые станции, хотя их заложение и считается мелким, расположены на 20-метровой глубине. Так что лесу стройка не угрожала, потому что тоннели проходили намного ниже.

Особое внимание при проектировании новых станций уделили их дизайну и оформлению ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: