Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе открылось движение на Бутовской линии метро от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк». Небольшой «мостик» длиной 4,5 км перекинули между конечными станциями серой и оранжевой веток метро. Он соединил три района: Ясенево, Северное и Южное Бутово, где живут около полумиллиона человек.

Москвичка Елена Решетникова живет в Южном Бутово на станции «Улица Скобелевская», а работает на «Третьяковской». Дорога на работу занимает у нее каждый день чуть больше часа, по московским меркам вполне терпимо. Если бы не ежедневное испытание: проплыть в людском потоке с линии легкого метро на серую ветку и втиснуться в вагон. Известно, что Серпуховско-Тимирязевская линия метро — одна из самых перегруженных.

— Я очень ждала открытия новых станций — «Лесопарковой» и «Битцевского парка». Теперь я экономлю в пути 15-20 минут, — рассказывает Елена. — Что еще удивительнее, на станции «Новоясеневской», куда мы переходим, в час пик даже платформа полупустая, а в вагоне есть свободные места. На своей родной ветке я об этом уже давно не мечтала.

Из подземки увидеть небо

На торжественной церемонии открытия станции одним из первых по новому маршруту проехал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Сегодня мы пускаем новую ветку метро, которая соединит Калужско-Рижскую и Серпуховскую линии, — сказал Сергей Собянин. — Мы разгрузим частично Серпуховскую линию. Я хотел бы поблагодарить строителей «Казметростроя», которые пришли на выручку московским строителям и в рекордные сроки закончили эту ветку. Обычно такая стройка занимает от трех до четырех лет, а они сделали ее за 2,5 года с хорошим качеством: Напомню, что у нас впереди — десятки километров метро, десятки новых станций, нам предстоит большая, серьезная работа на благо москвичей.

При прокладке перегонов строители особенно заботились о том, чтобы не затронуть Битцевский лес, о сохранности которого беспокоились местные жители. И лес удалось сохранить. Корни деревьев доходят до глубины не более 15 метров, а новые станции, хотя их заложение и считается мелким, расположены на 20-метровой глубине. Так что лесу стройка не угрожала, потому что тоннели проходили намного ниже.

Особое внимание при проектировании новых станций уделили их дизайну и оформлению ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: