Скачать программу
26.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.05.2020
Нюансы и рекомендации
26.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Крост логотип
Фото: Источник фото

В комплексе Wellton Towers начался монтаж объемных трехмерных фасадных панелей из белого железобетона, которые превратят трио небоскребов на пересечении улиц Маршала Жукова и Народного Ополчения в объемный арт-объект в стиле Optical Art. 4600 фасадных панелей будут создавать иллюзию движения.

Optical Art, или оптическое искусство, - это художественное течение второй половины XX века, опирающееся на особенности визуального восприятия плоских и пространственных фигур. Стиль оп арт получил большое развитие в дизайне и художественном искусстве, но не в архитектуре, поскольку технологически воплотить такие идеи очень сложно.

Фасадное решение для Wellton Towers разработал проектно-технологический институт «А-Проект». Объемные белоснежные фасадные панели с глубоким рельефным рисунком создают иллюзию движения за счет светотени. Благодаря движению солнца в каждом моменте дня трио небоскребов будет смотреться по-разному. При этом облик фасада будет меняться и в зависимости от угла зрения. Таким образом, задумка дизайнеров претендует на статус самой большой оптической иллюзии в мире.

Ранее концепцию фасадного облика для небоскребов Wellton Towers предложила студия Артемия Лебедева. Арт-директор студии Эркен Кагаров, который уже много лет увлекается воссозданием и математическим обоснованием оптических иллюзий, предлагал реализовать проект с помощью ламелей на зеркальном основании, направленных под углами друг к другу.

В итоге технологическое решение разработала отечественная фабрика «Мажино», которая придумала специальную технологию и специальную рецептуру бетона именно для этого проекта. Всего было изготовлено 4600 белоснежных панелей из железобетона общей площадью 25 000 кв. м. Вес каждой панели составляет 1350 кг, размеры 1,5 на 3,3 метра и 1,6 на 3,3 м. К монолитному основанию они крепятся с помощью специальных кронштейнов из нержавеющей стали, которые были специально разработаны для этого проекта.

 

Рецептура белого бетона была специально создана для этого объекта в лабораториях московского технопарка. Для этого бетона задавались особые требования по прочности, долговечности, стойкости к атмосфере и белизне. Особым является покрытие панелей из специальных составов, позволяющих бетону оставаться белым - вся грязь будет отталкиваться.

Фото панелей предоставлено пресс-службой концерна Крост

Особой гордость этих панелей является внутренний армокаркас, выполненный из нержавеющей стали. Все усилия в этом уникальном проекте были брошены на создание неповторимого облика здания, который сохранится на многие десятилетия.

«Технологически это достаточно сложное по исполнению решение, которое потребовало изготовления комбинированной опалубки со специальной эластомерной полиуретановой матрицей, - комментирует заместитель генерального директора концерна «Крост» Андрей Сазонов, - но результат превосходит все ожидания – строгие белоснежные панели с оптической иллюзией превратят небоскребы Wellton Towers в архитектурную достопримечательность Москвы».

«Столичные предприятия сегодня первыми предлагают инновационные разработки в совершенно разных сферах, в том числе в сфере городского строительства. Так, уникальные решения фабрики «Мажино» используются не только в строительстве жилищных комплексов, но и при благоустройстве таких знаковых городских объектов, как парк «Зарядье», Триумфальная площадь, стадион «Лужники» и другие», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Специалисты концерна «Крост» уже приступили к монтажу фасадных панелей. Ранее в комплексе были завершены все монолитные работы. На сегодня продолжается монтаж оконных блоков, завершаются работы по каменной кладке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Новая станция МЦД улучшит транспортную доступность ЖК "Headliner"

Строящийся ЖК "Headliner" располагается в самом центре столицы, недалеко от «Москва-сити». Добираться до квартала небоскребов будет удобно как на личном, так и на общественном транспорте. В ближайшее время планируется строительство станции "Тестовская" на первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 «Одинцово – Лобня»), что позволит жителям квартала еще быстрее перемещаться по Москве и Подмосковью.
00
Московский Бизнес клуб лого

ТОП-5 клубных домов Москвы

Клубные дома стали чаще появляться в премиальном и элит сегменте компаний-застройщиков, спрос на подобные проекты увеличился в разы. Особенность клубного жилья заключается в повышенном уровне комфорта, небольшом количестве квартир и тщательном подборе потенциальных жильцов. Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» выбрала ТОП-5 клубных домов Москвы для особо искушенных потребителей.
00
РГР лого

1 июня завершается бесплатная регистрация на XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости

Только до 1 июня все члены РГР могут зарегистрироваться на Конгресс Бесплатно. Для всех остальных действует скидка на регистрацию – 500 рублей. С 1 июня для членов РГР регистрация станет платной, а для всех остальных стоимость вырастет до 1000 рублей.
00
Донстрой логотип

Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир

Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» запускает мобильную платформу для бизнеса

ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений Группы, сообщила на онлайн-встрече BUYBRAND Business Lounge руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.
00

Россияне сообщили, сколько им нужно денег для преодоления финансовых трудностей

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей, выяснилось в результате исследования компании «Сбербанк Управление Активами», проведенного в 37 российских городах.
00

Сбербанк и «Платформа ОФД»: торговля в России восстанавливается

Сбербанк и «Платформа ОФД» проанализировали, как за период с апреля по середину мая, в сравнении «год к году», изменились показатели продаж в основных сферах розничной торговли и общественного питания.
00

Сергей Лёвкин: с начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество

Коронавирус выступил в качества фактора, меняющего лицо экономики. Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.
00
Capital Group logo

«Яндекс.Станции» появятся в квартирах клубного дома «Кутузовский, 12»

При получении ключей каждый владелец квартиры в клубном доме «Кутузовский, 12» от Capital Group получит брендированную «Яндекс.Станцию» – умную колонку с «Алисой». Программное обеспечение колонки с дизайнерским принтом позволит резидентам связаться с управляющей компанией, заказать такси или воспользоваться другими сервисами Яндекс.
00

Жидкин: коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФСК

ГК ФСК оплатит проценты по ипотеке на апартаменты «Движение. Тушино»

К ФСК совместно с «Альфа-Банком» предлагает воспользоваться льготным периодом кредитования при оформлении ипотеки на недвижимость в комплексе апартаментов «Движение. Тушино». Процентная ставка в рамках акции составит 0% годовых до конца 2020 года, с 2021 года – 8,39% на оставшийся срок кредитования.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на торги здание и земельный участок в центре Москвы

Город выставил на продажу здание площадью 200,3 квадратных метров с земельным участком площадью 170 квадратных метров по адресу Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Стартовая цена лота свободного назначения 37,2 миллиона рублей.
00

Сергей Лёвкин: В Зюзино строится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Юго-Западном округе столицы, в районе Зюзино, на Симферопольском бульваре, вл. 28 возобновлены работы по строительству храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: