Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлечь внимание властей столицы к разрушаемым оградам на Ваганьковском и Армянском кладбищах, а также привлечь виновных к ответственности пытается общественное движение «Архнадзор».

"Архнадзор" призывает правительство Москвы и департамент культурного наследия остановить вандализм на Ваганьковском и Армянском кладбищах и привлечь виновных к ответственности", - говорится в сообщении движения. В сообщении также указано, что "реконструкция и благоустройство", осуществляемые на московском Ваганьковском кладбище, привели к уничтожению его исторической ограды. По сообщениям активистов "Архнадзора", 11 октября, была снесена старинная кладбищенская ограда XIX века с коваными решетками на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 года.

"Сегодня на месте ограды - канава в земле и обломки столбов. Вероятно, ограда Ваганьковского кладбища, не имеющего статуса комплексного объекта культурного наследия, будет заменена очередным "новоделом", - считают в "Архнадзоре".

Также активисты движения сообщают о разрушении надгробия известного московского предпринимателя и мецената Николая Тарасова, установленного на Армянском участке Ваганьковского кладбища, расположенном через дорогу.

"Его скульптурное надгробие выполнено по проекту знаменитого скульптора начала ХХ века Николая Андреева (впоследствии было утрачено и недавно воссоздано); по рисункам Андреева в Венеции была изготовлена и уникальная кованая ограда захоронения. Ее ажурные решетки с изображениями ангелов, райских садов, сказочных животных, птиц, деревьев - прекрасный образец русского искусства эпохи Серебряного века. До недавнего времени ограда находилась в удовлетворительном состоянии. Сегодня она на грани гибели: больше половины ее звеньев повалены, некоторые вовсе отсутствуют или валяются на земле в виде отдельных ржавых фрагментов", - говорится в сообщении "Архнадзора"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: