Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлечь внимание властей столицы к разрушаемым оградам на Ваганьковском и Армянском кладбищах, а также привлечь виновных к ответственности пытается общественное движение «Архнадзор».

"Архнадзор" призывает правительство Москвы и департамент культурного наследия остановить вандализм на Ваганьковском и Армянском кладбищах и привлечь виновных к ответственности", - говорится в сообщении движения. В сообщении также указано, что "реконструкция и благоустройство", осуществляемые на московском Ваганьковском кладбище, привели к уничтожению его исторической ограды. По сообщениям активистов "Архнадзора", 11 октября, была снесена старинная кладбищенская ограда XIX века с коваными решетками на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 года.

"Сегодня на месте ограды - канава в земле и обломки столбов. Вероятно, ограда Ваганьковского кладбища, не имеющего статуса комплексного объекта культурного наследия, будет заменена очередным "новоделом", - считают в "Архнадзоре".

Также активисты движения сообщают о разрушении надгробия известного московского предпринимателя и мецената Николая Тарасова, установленного на Армянском участке Ваганьковского кладбища, расположенном через дорогу.

"Его скульптурное надгробие выполнено по проекту знаменитого скульптора начала ХХ века Николая Андреева (впоследствии было утрачено и недавно воссоздано); по рисункам Андреева в Венеции была изготовлена и уникальная кованая ограда захоронения. Ее ажурные решетки с изображениями ангелов, райских садов, сказочных животных, птиц, деревьев - прекрасный образец русского искусства эпохи Серебряного века. До недавнего времени ограда находилась в удовлетворительном состоянии. Сегодня она на грани гибели: больше половины ее звеньев повалены, некоторые вовсе отсутствуют или валяются на земле в виде отдельных ржавых фрагментов", - говорится в сообщении "Архнадзора"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: