Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» изучили предпочтения покупателей по состоянию квартир, которые продаются на вторичном рынке «старой» и Новой Москвы. Выяснилось, что в Новой Москве приобретают значительно больше квартир как без отделки, так и с евроремонтом, чем в старых границах столицы.

Эксперты проанализировали квартиры, которые проданы с начала 2017 года в старых границах Москвы и на присоединенных территориях.

Выяснилось, что в старых границах Москвы примерно 55% приобретенных квартир не потребуют никаких вложений в ремонт, или же эти траты окажутся минимальными. Это квартиры в хорошем состоянии (17%), с высококачественной отделкой (8%), со свежим ремонтом (18%) или с евроремонтом (12%). В Новой Москве таких квартир приобретено чуть больше – 57%, среди них в хорошем состоянии 6%, с высококачественной отделкой 9%, со свежим ремонтом (15%). А вот доля проданных квартир с евроремонтом в Новой Москве значительно выше – 27% против 12% в старых границах Москвы. Ольга Козлова, руководитель офиса «В Бутово» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» так объясняет эту разницу: «В Новой Москве особая структура предложения, особые продавцы. Это новые дома, владельцы квартир в которых часто молодые, открытые новым тенденциям люди. Поэтому большинство ремонтов в Новой Москве очень красивые, творческие, качественно выполненные».

Значительных вложений требуют квартиры, которые продаются без отделки, под чистовую отделку или просто те, которые очень долго не ремонтировались. Таких объектов в старых границах Москвы приобретено всего 15%, причем только 3% предлагались без отделки, а 12% – требовали ремонта. А вот в новой Москве эта доля заметно выше – 27%, причем квартир без отделки приобретено 21% и, кроме того, куплено по 3% квартир, которые нуждались в ремонте либо чистовой отделке. «Столь заметная доля квартир без отделки объясняется тем, что в Новой Москве масса новостроек, квартиры в которых часто приобретались как инвестиционные. Сейчас владельцы – физические лица выставляют их на рынок, чтобы вернуть вложенные средства, и не видят необходимости или не имеют возможности отделывать такие объекты», – поясняет Ольга Козлова. К примеру, в ЖК «Андерсен» (Новая Москва, 11 км от МКАД), который находится на завершающей стадии реализации, более половины продаваемых квартир – предложения от частных лиц. При этом большая часть вторичных квартир предлагается без отделки, но с уже оформленным правом собственности. А в малоэтажном ЖК «Остров Эрин» (Новая Москва, 26 км от МКАД), который находится на средней стадии реализации, на объекты от физических лиц приходится менее 10% от общего предложения».

В последние несколько лет покупатели предпочитают квартиры, которые полностью пригодны для жизни, а инвестиционных покупок практически нет. Особенно это заметно при анализе продаж в Новой Москве – там доля приобретенных квартир с ремонтом, высококачественной отделкой, евроремонтом и в хорошем состоянии выросла на 16% по сравнению с данными за 2016 год.

 

О ГК «МИЭЛЬ»

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом. Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности. Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ» Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: