Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» изучили предпочтения покупателей по состоянию квартир, которые продаются на вторичном рынке «старой» и Новой Москвы. Выяснилось, что в Новой Москве приобретают значительно больше квартир как без отделки, так и с евроремонтом, чем в старых границах столицы.

Эксперты проанализировали квартиры, которые проданы с начала 2017 года в старых границах Москвы и на присоединенных территориях.

Выяснилось, что в старых границах Москвы примерно 55% приобретенных квартир не потребуют никаких вложений в ремонт, или же эти траты окажутся минимальными. Это квартиры в хорошем состоянии (17%), с высококачественной отделкой (8%), со свежим ремонтом (18%) или с евроремонтом (12%). В Новой Москве таких квартир приобретено чуть больше – 57%, среди них в хорошем состоянии 6%, с высококачественной отделкой 9%, со свежим ремонтом (15%). А вот доля проданных квартир с евроремонтом в Новой Москве значительно выше – 27% против 12% в старых границах Москвы. Ольга Козлова, руководитель офиса «В Бутово» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» так объясняет эту разницу: «В Новой Москве особая структура предложения, особые продавцы. Это новые дома, владельцы квартир в которых часто молодые, открытые новым тенденциям люди. Поэтому большинство ремонтов в Новой Москве очень красивые, творческие, качественно выполненные».

Значительных вложений требуют квартиры, которые продаются без отделки, под чистовую отделку или просто те, которые очень долго не ремонтировались. Таких объектов в старых границах Москвы приобретено всего 15%, причем только 3% предлагались без отделки, а 12% – требовали ремонта. А вот в новой Москве эта доля заметно выше – 27%, причем квартир без отделки приобретено 21% и, кроме того, куплено по 3% квартир, которые нуждались в ремонте либо чистовой отделке. «Столь заметная доля квартир без отделки объясняется тем, что в Новой Москве масса новостроек, квартиры в которых часто приобретались как инвестиционные. Сейчас владельцы – физические лица выставляют их на рынок, чтобы вернуть вложенные средства, и не видят необходимости или не имеют возможности отделывать такие объекты», – поясняет Ольга Козлова. К примеру, в ЖК «Андерсен» (Новая Москва, 11 км от МКАД), который находится на завершающей стадии реализации, более половины продаваемых квартир – предложения от частных лиц. При этом большая часть вторичных квартир предлагается без отделки, но с уже оформленным правом собственности. А в малоэтажном ЖК «Остров Эрин» (Новая Москва, 26 км от МКАД), который находится на средней стадии реализации, на объекты от физических лиц приходится менее 10% от общего предложения».

В последние несколько лет покупатели предпочитают квартиры, которые полностью пригодны для жизни, а инвестиционных покупок практически нет. Особенно это заметно при анализе продаж в Новой Москве – там доля приобретенных квартир с ремонтом, высококачественной отделкой, евроремонтом и в хорошем состоянии выросла на 16% по сравнению с данными за 2016 год.

 

О ГК «МИЭЛЬ»

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом. Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности. Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ» Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: