Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически все жители Сочи, выселенные с территорий олимпийской застройки, получили компенсации за свое жилье. Об этом заявил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Осталась пара одиозных случаев. Люди у нас есть ушлые: если есть возможность, пользуясь тем, что президент сказал, чтобы не было обиженных, некоторые за незаконные постройки пытаются получить как можно больше денег. Хотя компенсации - это очень серьезные деньги. Люди получают до 800 тысяч долларов за постройки, которые такой ценности не имеют", - сказал Чернышенко в среду в Москве на встрече с журналистами.

"Сейчас происходит болезненная трансформация Сочи. Существует программа, по которой вся сфера обслуживания должна соответствовать определенным стандартам. Взять, например, транспортную систему. Там были "газели", спонтанные перевозки, большое количество машин... Сейчас в Сочи появились автобусы большой вместимости, новые маршруты, которые должны оптимизировать транспортные потоки. Мы мечтаем о том, чтобы было как в Лондоне, где 70 процентов светофоров благодаря специальной системе работали в автоматическом режиме", - отметил Чернышенко.

"Возникают новые транспортные потоки. Там было две дороги - Курортный проспект и дорога в город. Появились новые дороги. Также будут использоваться электрички, к которым в Сочи пока не привыкли. Все помнят, как мы с Путиным проехали на "Ласточке". Никто не верил, что мы успеем это сделать, но слава РЖД - успели. Хотя при строительстве возникли большие сложности в прокладке тоннелей. Железнодорожные перевозки позволяют нам доставлять 20 тысяч пассажиров в час из прибрежного кластера в горный. Уже в этом году дороги будут приведены в порядок, как это будет работать во время Игр", - заверил глава оргкомитета "Сочи 2014".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: